Системный администратор

Дата размещения вакансии: 23.09.2026
Работодатель: Радиум
Магнитогорская улица 51литО

О нас:

Мы разрабатываем и производим медицинские изделия по заказу крупнейших лечебных учреждений. В результате нашей работы на свет появляются редкие, а зачастую и уникальные изделия.

Нам нужен человек, которому комфортно сочетать серьёзные инфраструктурные задачи с обычной пользовательской поддержкой. Важно внимательно относиться к обращениям сотрудников, самостоятельно разбираться в проблемах и доводить их до результата.

Не ожидаем знания всех существующих технологий. Ожидаем уверенную техническую базу, готовность осваивать новое и брать на себя решение ИТ-вопросов: выяснить потребность, подобрать подход, реализовать и проверить результат. Если для решения нужны закупки, подрядчик или дополнительная экспертиза — определить, что требуется, и обосновать это.

Стек используемых технологий:

WIndows 10, Debian, Ubuntu, Rocky Linux.

Виртуализация: Proxmox VE 9.1.4.
Windows Server: Active Directory (GPO, IIS, DNS, RemoteApp, FS).
Linux Server: Postfix, PostgreSQL, OpenVPN, Docker, Nginx Proxy Manager, ISPConfig.
Windows: eVision (СКУД), Omada TP-Link, SQLite, 1С 8.3 (ЗУП. Бух).
Сеть: Mikrotik, TP-Link, Dahua

• Поддержка и обеспечение бесперебойной работы парка оборудования (~40 рабочих станций на windows, 5МФУ).
  • Администрирование, развертывание системного и прикладного ПО.
  • Настройка сетевого оборудования (коммутация, маршрутизация, DHCP, VLAN, VPN, firewall).
  • Монтаж и наладка ЛВС, контроль выполнения монтажа, наладки и обслуживания СКУД.
  • Обеспечение архивации и резервного копирования, сохранности и миграции данных, развертывание и поддержка Raid-массива.
  • Администрирование Wi-Fi сети.
  • Обеспечение информационной безопасности.
  • Администрирование сервера, базы данных, и пр.

• Релевантный опыт работы.
  • Готовность заниматься всем спектром ИТ-задач компании — от помощи пользователям до серверной инфраструктуры.
  • Умение самостоятельно организовать работу и расставлять приоритеты.
  • Спокойное, уважительное отношение к сотрудникам с любым уровнем технической подготовки.
  • Стремление устранять причины повторяющихся проблем и сокращать объём ручного обслуживания.
  • Умение делать систему понятной и обслуживаемой, чтобы её работа не зависела от постоянного личного присутствия одного человека.

• Рассматриваются сотрудники только на полную занятость и работу в офисе. Удалёнка и совмещение - не вариант!
  • Официальное трудоустройство.
  • Питание за наш счет.
  • Возможность профессионального роста в своей специальности.
  • Возможность получения навыков в смежных специальностях.
  • График работы с 09:30 до 18:30, пятидневная рабочая неделя.
  • Спецодежда и СИЗы.
  • Испытательный срок - 2 месяца.