Специалист по охране труда I категории

Дата размещения вакансии: 24.09.2026
Работодатель: Российские железные дороги
Калининград
А.Суворова 1А

Организация работы по профилактике производственного травматизма (учет, отчетность, организационно-методические мероприятия);

Организация расследования несчастных случаев на производстве;

Участие в работе комиссии по расследованию несчастных случаев, оформление и хранение документов в соответствии с установленными сроками, ведение журнала учёта несчастных случаев;

Участие в подготовке документов для назначения выплат по страхованию в связи с несчастными случаями на производств, организация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, а также работы по улучшению условий труда, обеспечивает ввод данных по несчастным случаям в программу ЕКАСУТР.

Организация проведения инструктажей, обучения, проверки знаний работников депо;

Оказание методической помощи в разработке и пересмотре инструкций по охране труда;

Организация работы по обеспечению выполнения работниками требований охраны труда;

Информирование и консультирование работников депо, в том числе руководителей, по вопросам охраны труда;

Контроль за соблюдением работниками законов и иных нормативных правовых актов об охране труда, тарифного соглашения, коллективного договора, соглашения по охране труда;

Организация работы на ж. д. путях в соответствии с требованиями;

Рассмотрение писем, заявлений, жалоб работников, касающихся вопросов охраны труда, подготовка предложений руководителю депо по устранению выявленных недостатков;

Участие в работе комиссий по приёмке в эксплуатацию законченных строительством или реконструируемых объектов производственного назначения, а также в работе комиссий по приёмке из ремонта установок, агрегатов, станков и другого оборудования в части соблюдения требований охраны труда;

Контроль за своевременным пересмотром местных инструкций по охране труда при вводе новых технологий и технической перевооруженности на предприятии;

Обеспечивает ввод данных по антропометрии, СИЗ;

Организация технической пропаганды по охране труда;

Изучение и распространение передового опыта по охране труда;

Представление интересов депо в государственных, общественных и других учреждениях и организациях при рассмотрении вопросов по охране труда;

Осуществляет контроль над соблюдением на предприятии и в его подразделениях законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, за предоставлением работникам установленных льгот и компенсаций по условиям труда.

Усидчивость, внимательность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, уверенное владение ПК, умение работать в команде.

Почему РЖД?

У нас надежно:

официальное оформление;
зарплата 2 раза в месяц;
индексация зарплаты от 2-х раз в год;
единовременная выплата 20 000 рублей при трудоустройстве.

У нас комфортно:

удобный график: 5/2;
бесплатный проезд до работы на ж/д транспорте.

У нас поддерживают и поощряют:

материальная помощь к отпуску;
выплата единовременного вознаграждения за преданность компании;

У нас заботятся о здоровье и благополучии каждого:

компенсация части стоимости занятий спортом;
программы санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха;
компенсация детских дошкольных учреждений и детского отдыха;
негосударственное пенсионное обеспечение;
бесплатный проезд в отпуск на ж/д транспорте 1 раз в год;
расширенная программа ДМС.

Приходи к нам работать, а о твоём комфорте мы позаботимся!

Соглашение на обработку персональных данных.

«Откликаясь на вакансию, Вы даете ОАО «РЖД» согласие на обработку, добавление и хранение в базе кандидатов своих персональных данных с целью рассмотрения Вашей кандидатуры для трудоустройства на работу в ОАО «РЖД»