Ведущий маркетолог Бренд ABSEL · Торговый дом ABSTD

Дата размещения вакансии: 25.09.2026
Работодатель: ABS GROUP
Сочи
улица Доваторцев 47Б

ABS GROUP — торгово-инвестиционная группа с 30-летней историей. Автомобильная отрасль: производство и дистрибуция автозапчастей, дистрибуция смазочных материалов. Ищем ведущего маркетолога на два направления — бренд ABSEL и Торговый дом ABSTD.

Релокация в г. Ставрополь

• Профессиональный вызов: масштабные задачи в стабильной, развивающейся компании, возможность вертикального роста;
  • График работы: 5/2 (09:00–18:00);
  • Ресурсы: доступ ко всем необходимым инструментам аналитики и операционной поддержки;
  • Достойный доход: мы ценим экспертизу и предлагаем условия, соответствующие рынку. Финальные цифры и систему KPI детально обсуждаем с успешным кандидатом на интервью;
  • Привилегии: специальные условия на услуги всех подразделений, обслуживание личного автомобиля на наших СТО (запчасти и сервис по эксклюзивному корпоративному прайсу);
  • Социальный щит: компания поддерживает сотрудников в важные и непростые моменты жизни. У нас предусмотрена система адресных выплат к значимым событиям и финансовая помощь в сложных жизненных ситуациях;
  • Команда: работа в среде профессионалов, влюблённых в своё дело;
  • Прозрачный онбординг: мы подготовили индивидуальный план адаптации на первые месяцы работы. Это обеспечит плавное погружение в бизнеспроцессы, качественную передачу дел и поддержку со стороны ключевых департаментов.

Чем предстоит заниматься

Стратегия и развитие бренда:

• Разрабатывать маркетинговую и коммуникационную стратегию, определять позиционирование, УТП, миссию, ценности и характер бренда.
  • Формировать и продвигать имидж бренда, а также разрабатывать и поддерживать брендбук.
  • Следить за маркетинговыми стандартами, контролировать восприятие бренда аудиторией и работать с репутацией.

Аналитика и исследования:

• Анализировать конкурентную среду, рынок, тренды, поведение потребителей и емкость рынка для поиска перспективных ниш и точек роста.
  • Проводить CustDev, опросы, SWOT-анализ и проверять продуктовые/маркетинговые гипотезы.
  • Готовить аналитические материалы и рекомендации по развитию бренда на будущие периоды.

Работа с продуктом и каналами:

• Участвовать в развитии новых продуктов, расширении линейки и развитии каналов продаж.
  • Формировать требования к формату, упаковке, составу и свойствам продукта.
  • Контролировать соответствие продукта ожиданиям рынка и давать обратную связь для производства и закупок.

Продвижение и эффективность:

• Определять эффективные каналы продвижения, участвовать в запуске digital-активностей и выстраивать воронку продаж «от и до».
  • Создавать визуалы и писать тексты (от лендингов и презентаций до сторис), подготавливать рекламные материалы.
  • Участвовать в организации PR-активностей и мероприятий.
  • Формировать маркетинговый бюджет, анализировать эффективность кампаний, работать с показателями ROI / ROMI, узнаваемостью и лояльностью.

Что мы ждем от кандидата (Требования):

• У вас есть опыт работы маркетологом, бренд-менеджером, продакт- или категорийным менеджером от 2 лет.
  • Имеете реальные и успешные примеры вывода новых продуктов или брендов на российский рынок и площадки e-commerce.
  • Опыт в автомобильном бизнесе и понимание специфики рынка автокомпонентов (знание брендов, каналов сбыта, типов запчастей) будет огромным преимуществом.
  • Понимаете принципы построения сильного бренда, его стратегию, позиционирование, архетипы и Tone of Voice.
  • Уверенно разбираетесь в цифровых инструментах, умеете работать с данными, строить прогнозы и принимать решения на основе цифр.
  • Понимаете специфику B2B-продаж, юнит-экономику и P&L.
  • Обладаете высоким уровнем коммуникации и способны «продать» идею нового бренда крупным игрокам.
  • Обладаете системным мышлением, навыками самостоятельного планирования и умеете работать без микроменеджмента.
  • Готовы работать в условиях неопределённости, предлагать свои решения и самостоятельно выстраивать направление, а не ждать готового ТЗ.

Если Вы стремитесь работать в стабильной компании с международным именем, откликайтесь - мы будем рады видеть Вас в нашей команде!