Менеджер по развитию действующих клиентов (iiko, HoReCa)

Дата размещения вакансии: 25.09.2026
Работодатель: Опен Сервис
Самара

Open Service — IT-компания, которая более 16 лет автоматизирует ресторанный бизнес. Мы внедряем iiko и помогаем клиентам выстроить все процессы: от кассы и склада до аналитики, оборудования, интеграций и сервиса.

С нами работают Cofix, VAFFEL, «Мамин Хлеб», Black Star Burger, Papa Johns и тысячи других заведений по всей стране.

Сейчас мы ищем в команду менеджера по работе с действующими клиентами.

• Сопровождать действующих клиентов и быть их основным контактом в компании.

• Отвечать на вопросы, разбираться в проблемах и при необходимости подключать другие отделы — не просто передавать запрос, а доводить его до результата.

• Выступать экспертом и партнером для бизнеса: вовремя предупреждать клиентов об изменениях в законодательстве.
  • Проактивно общаться с клиентами: узнавать, что работает хорошо, а что можно улучшить.

• Предлагать действительно нужные клиенту решения, сервисы и продукты, если они действительно нужны клиенту.

• Поддерживать долгосрочные отношения, доверие и высокий уровень сервиса.

• Работать с удержанием клиентов и их развитием, в том числе через дополнительные продажи.

• Вести информацию по клиентам в CRM и держать свои договорённости и сроки под контролем.

Тебе подойдет эта роль, если ты:

• уже работал(а) в ресторане, кафе или баре — управляющим, администратором, официантом, барменом или на другой позиции и осознанно хочешь перейти в продажи;

• или уже работал(а) в продажах / сопровождении действующих клиентов и понимаешь, что тебе близка долгосрочная работа с клиентом;

• умеешь держать слово и соблюдать договорённости, не теряешь задачи и соблюдаешь сроки;

• умеешь самостоятельно организовать свою работу и не ждёшь постоянного контроля руководителя;

• хочешь развиваться в работе с клиентами и тебе действительно интересен ресторанный бизнес.

Опыт продаж будет плюсом, но не обязателен. Если ты хорошо знаешь ресторанный бизнес и хочешь перейти в клиентскую работу — мы обучим работе с продуктом и клиентами по понятной программе адаптации.

Что мы предлагаем

• Удалённая работа 5/2 с 10:00 до 19:00, живём в ритме клиентов.

• Прозрачная мотивация: оклад + поддержку на старте + % с MRR и маржинальной прибыли.
  • Наставник и руководитель, к которым всегда можно прийти с вопросом или инициативой.
  • Минимум микроменеджмента: доверяем твоей саморганизации, но остаемся рядом, чтобы помочь.

• Обучение и профессиональное развитие. Система непрерывного повышения квалификации, участие в профильных обучениях и конференциях.

• Карьерный рост: горизонтальный, вертикальный, диагональный — у нас это не пустые слова! Поддерживаем и развиваем лидеров при наставничестве от топ-менеджеров компании.
  • И самое главное — это заряженная команда: мы поддерживаем друг друга, шутим, и встречаемся не только в Zoom, но и оффлайн. Участвуем в неформальных активностях и сплочаемся на нашем «Острове» в Карелии — в неповторимой атмосфере.

Если тебе нравится быть опорой для клиента, разбираться в его задачах и строить долгосрочное сотрудничество, будем рады познакомиться.

Оставляй отклик — обсудим, как Open Service подарит буст твоей карьере! 📩