Community Head

Дата размещения вакансии: 25.09.2026
Работодатель: HR&Business
Более 6 лет

Наш клиент — международная консалтинговая компания, которая работает с лидерами крупнейших российских и международных компаний.

Компания специализируется на проектах в области трансформации бизнеса, продуктов и лидерства, объединяя экспертизу стратегического консалтинга, бизнес-образования и коучинга. Клиенты —Альфа-Банк, X5, Mars, Авито, VK, Т-Банк, Северсталь, inDrive и другие.

О роли

Мы ищем Community Head, который возьмёт на себя развитие профессионального сообщества и клиентского опыта.

Для нас community — не набор мероприятий и не просто площадка для нетворкинга. Это способ выстраивать долгосрочные отношения с сильной профессиональной аудиторией — C-level и в первую очередь CEO.

В этой роли предстоит не поддерживать готовую систему, а вместе с командой создавать и развивать её: понимать аудиторию, формировать ценность сообщества, проектировать путь участника, придумывать и тестировать форматы и превращать отдельные активности в целостную модель.

Чем предстоит заниматься

• Развивать community как продукт: сегментировать аудиторию, формировать ценность для участников и проектировать их путь внутри сообщества.
  • Создавать и тестировать новые community-форматы — от закрытых встреч и executive-мероприятий до других механик взаимодействия.
  • Продумывать концепцию мероприятий от «для кого и зачем?» до реализации и оценки результата.
  • Координировать команду и подрядчиков, управлять сроками и бюджетами.
  • Собирать обратную связь и сигналы аудитории и вместе с Product Marketing и Client Success превращать их в новые гипотезы и возможности.
  • Оценивать результат: вовлечённость нужной аудитории, возвращаемость и глубина отношений.

Кого мы ищем

• Опыт в community, client experience, executive-программах, клиентских клубах или других high-touch B2B-форматах;
  • опыт прямой работы с C-level и топ-менеджерами;
  • умение видеть за активностями бизнес-задачу и понимать: зачем, для кого и какой результат мы хотим получить;
  • способность проектировать сообщество как продукт: определять ценность для разных аудиторий, продумывать путь участника и форматы взаимодействия;
  • системное и продуктовое мышление;
  • сильные навыки коммуникации и проектного управления;
  • высокий уровень сервиса, такт и внимание к деталям;
  • самостоятельность и готовность брать ответственность за направление end-to-end;
  • будет плюсом: опыт в консалтинге или бизнес-образовании, закрытых сообществах для руководителей и предпринимателей, понимание B2B-маркетинга, клиентской воронки и customer/member experience.

Что предлагаем

• удалённую работу с обязательным посещением мероприятий и рабочих встреч в Москве; ;
  • оформление по ТК РФ ;
  • возможность с нуля формировать будущую модель community-функции.