Продавец-стилист в бутик MEXRUSSI Санкт-Петербург

Дата размещения вакансии: 25.09.2026
Работодатель: Лапшина Ксения Борисовна

MEXRUSSI, российский бренд верхней одежды, который уже более 6 лет создает изделия, сочетающие комфорт, качество и современный дизайн.

Сегодня бренд растет и расширяет свое присутствие - мы запускаем направление MEXRUSSI в Санкт-Петербурге и ищем менеджера по продажам, который станет одним из первых членов нашей команды в городе

Это не классическая работа продавца в магазине
Основная задача, работать с онлайн-клиентами и организация для них сервиса доставки с примеркой

Вы будете общаться с клиентами в мессенджерах, помогать с выбором модели и размера, формировать заказы и организовывать доставку вещей на примерку по городу

Для нас менеджер по продажам - это не человек, который просто «закрывает клиента»

Это человек, который умеет услышать, создать теплую атмосферу даже в онлайн-диалоге и сделать так, чтобы после первой покупки хотелось возвращаться снова

Мы не работаем по шаблонным скриптам

Нам важно искреннее общение, внимание к деталям, инициативность и настоящая забота о человеке

Если вам близок такой подход, будем рады познакомиться!

Что предстоит делать

• обрабатывать входящий онлайн-трафик и консультировать клиентов в мессенджерах

• помогать с выбором моделей, размеров и формировать полноценные образы

• сопровождать клиента на всех этапах покупки от первого сообщения до получения заказа

• организовывать доставки с примеркой по Санкт-Петербургу

• формировать заказы на примерку и контролировать их своевременную доставку клиентам

• координировать работу курьера и контролировать логистику заказов

• поддерживать связь с клиентом во время и после примерки

• выполнять личный план продаж и KPI

• работать с RetailCRM и внутренней системой заказов

• оформлять продажи, обмены и возвраты

• работать с клиентской базой и выстраивать долгосрочные отношения

• участвовать в приемке товара и контроле остатков

• работать с внутренней отчетностью и таблицами

Мы точно подойдем друг другу, если Вы

• имеете опыт продаж в fashion-бренде

• умеете продавать в переписке, а не только при личном общении

• понимаете, как выявить потребность клиента онлайн и довести диалог до покупки

• умеете продавать через доверие, заботу и высокий уровень сервиса

• действительно любите людей и получаете удовольствие от общения

• имеете успешный опыт личных продаж

• уверенно работаете с клиентами middle-up уровня

• обладаете грамотной устной и особенно письменной речью

• умеете самостоятельно организовывать свою работу и контролировать несколько процессов одновременно

• внимательны к деталям, ответственны и не боитесь брать на себя инициативу

Почему эта позиция особенно интересна

Санкт-Петербург, новое направление для MEXRUSSI, и вы будете стоять у истоков его запуска

Мы ищем не просто сотрудника на обработку сообщений, а человека, который сможет вместе с нами выстроить клиентский сервис бренда в новом городе

По мере развития направления, увеличения количества клиентов и открытия полноценного пространства эта позиция предполагает возможность профессионального и карьерного роста внутри петербургской команды

Нам важно найти человека, который захочет не просто выполнять задачи, а развивать направление вместе с нами

Мы предлагаем

• доход от 100 000 ₽

• оклад 80 000 ₽ + прозрачная система KPI

• график 2/2

• работу офлайн в Санкт-Петербурге

• работу с теплым входящим трафиком бренда

• возможность участвовать в запуске и развитии MEXRUSSI в новом городе

• самостоятельность и возможность влиять на то, как будет выстроен сервис направления

• подарки от бренда по итогам сезона

• реальные возможности профессионального и карьерного роста внутри компании

В сопроводительном письме

Пожалуйста, коротко расскажите о себе и своем опыте в продажах.

И ответьте на два вопроса:

1. Каким профессиональным достижением вы гордитесь больше всего?

2. Был ли у вас опыт продаж через переписку? Если да, расскажите о нем в нескольких предложениях