Ведущий экономист проекта/сметчик

Дата размещения вакансии: 09.10.2026
Работодатель: Группа RBI
Парашютная улица 68

RBI — девелоперская компания из Санкт-Петербурга, специализирующаяся на престижной недвижимости класса "элит" и "бизнес".

Каждый проект RBI – произведение искусства, с уникальным дизайн-кодом и обязательной арт-составляющей. Мы создаем такие дома, в которых людям хочется жить, ведем бизнес так, чтобы нас ценили партнеры, стремимся быть работой мечты для своих сотрудников!

Наши ценности: Красота и эстетика, Безупречность, Лидерство из любой точки, Радикальная честность, Одна компания - одно тело!

Сейчас в нашей команде открыта вакансия "Ведущий экономист проекта"!

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:

• Переговоры: Участие в переговорах с подрядчиками по коммерческим условиям контрактов с руководителем проекта;
  • Участие в заседаниях конкурсной комиссии с целью согласования выбора подрядчика;
  • Консолидация и анализ предложений подрядчиков к тендеру;
  • Планирование затрат в привязке к графику строительно-монтажных работ и бюджету проекта;
  • Составление графика конкурсных процедур и контроль сроков их проведения;
  • Составление и проверка локальных смет и калькуляций на строительно-монтажные работы ресурсным методом;
  • Ведение управленческого учёта проекта;
  • Проверка актов необходимости на соответствие условиям договоров;
  • Проверка договорных расценок на соответствие бюджету;
  • Внесение данных в 1С;
  • Работа с КП и КУ в СЭД, проверка расценок по Нормативно-Справочной Информации;
  • Составление ведомости ожидаемых затрат после ввода объекта в эксплуатацию;
  • Анализ отклонений по бюджету, формирование управленческих комментариев;
  • Самостоятельная подготовка и актуализация отчетов инжиниринговых групп;
  • Подготовка и защита отклонений бюджета.

МЫ ОЖИДАЕМ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ:

• Опыт работы экономистом проекта в строительстве/сметчиком;
  • Опыт участия в переговорах с подрядчиками по коммерческим условиям (совместно с руководителем проекта);
  • Опыт работы экономистом проекта от 0 цикла до ввода в эксплуатацию;
  • Владение знаниями о технологии производства и тонкостях основных строительных процессов: монолит, кладка, кровля, простой фасад, металлоконструкции;
  • Знание порядка финансирования строительства, основы бухгалтерского учета и налогообложения в строительстве
  • Навыки составления сметной документации, способность читать и анализировать технические данные, включая чертежи;
  • Навыки работы с ресурсным методом оценки стоимости работ;
  • Владение базовыми функциями и формулами в Excel для расчётов и проверки сметных данных.

ОТ НАС ГАРАНТИРУЕМ:

• Трудовой договор на период строительства объекта с возможной пролонгацией и дальнейшими карьерными возможностями внутри компании при успешной реализации проекта;
  • Официальное оформление в соответствии с ТК РФ с первого рабочего дня;
  • 5-дневная рабочая неделя.
  • Рабочий день с 9:00 до 18:00, с обедом (также возможно с 8:00 до 17:00, в зависимости от того, как вам удобнее).
  • Больничный длительностью до 1 месяца оплачивается в размере 100% среднего заработка.
  • ДМС после 3-х месяцев работы.
  • Корпоративные йога, волейбол, футбол и другие активности.
  • Частичная компенсация расходов на спортивный абонемент.
  • Субсидирование услуг профессиональных психологов.
  • Скидки на квартиры Компании после 3-х лет работы.
  • Корпоративные занятия английским языком.
  • Широкие возможности для обучения и развития как внутреннего, так и внешнего.
  • Корпоративная библиотека.
  • ⁠Активная корпоративная жизнь (день рождения компании, новогодний корпоратив, летний выезд и др.).

Если Вы готовы к амбициозным задачам и профессиональному развитию - скорее откликайтесь!

Добро пожаловать в команду!