Менеджер направления «Развитие мясных хабов»

Дата размещения вакансии: 28.09.2026
Работодатель: АМТ Ард

Казахстанская мясная компания формирует команду для развития новых бизнес-направлений. Одно из них — создание сети мясных хабов: современных производственно-логистических и коммерческих центров, объединяющих производителей мяса, переработку, хранение, логистику и различные каналы продаж. Мы ищем человека, который войдёт в команду менеджеров направления и вместе с коллегами будет создавать этот бизнес практически с нуля — от концепции и экономики первого хаба до запуска работающей модели и её дальнейшего масштабирования. Это позиция для человека с предпринимательским мышлением. Здесь не будет готовой инструкции, которую нужно просто исполнить. Предстоит исследовать рынок, проверять гипотезы, находить партнёров, считать экономику, запускать объекты и вместе с командой отвечать за результат.

Что предстоит делать:

• участвовать в разработке концепции и бизнес-модели мясных хабов.
  • анализировать рынок: производителей мяса, переработчиков, оптовых покупателей, HoReCa, розничные сети и другие потенциальные каналы сбыта.
  • определять, какие функции должен выполнять хаб и на чём он должен зарабатывать: закупка и консолидация сырья, разделка и обвалка, упаковка, хранение, логистика, оптовые продажи, контрактные услуги и другие направления.
  • искать оптимальные локации для запуска хабов с учётом сырьевой базы, логистики, рынков сбыта и экономики проекта.
  • формировать требования к объектам: мощности, производственные зоны, холодильное оборудование, складская и логистическая инфраструктура.
  • вместе с финансовой и операционной командой рассчитывать инвестиционную модель, P&L, точку безубыточности, необходимую загрузку и экономику различных сценариев.
  • выстраивать отношения с фермерами, производителями, переработчиками, торговыми сетями, ресторанами, дистрибьюторами и другими участниками рынка.
  • участвовать в переговорах и формировании коммерческих условий с ключевыми партнёрами и клиентами.
  • запускать первые хабы непосредственно «на земле»: участвовать в настройке процессов, команды, поставок, производства, логистики и продаж.
  • анализировать результаты первых объектов, находить ограничения и улучшать бизнес-модель.
  • после подтверждения модели — участвовать в её стандартизации и масштабировании в других регионах Казахстана.

Кого мы ищем:

Нам важнее не название Вашей предыдущей должности, а способ мышления и реальный опыт создания работающего бизнеса. Будет преимуществом опыт в одном или нескольких направлениях:

• мясопереработка и мясная индустрия;
  • производство продуктов питания;
  • оптовая торговля мясом и продуктами питания;
  • дистрибуция FMCG;
  • HoReCa и поставки для ресторанного бизнеса;
  • cold chain и температурная логистика;
  • складская и распределительная инфраструктура;
  • запуск производственных или логистических объектов;
  • развитие новых бизнес-направлений.

Мы ожидаем, что Вы:

• умеете смотреть на проект через экономику и бизнес-модель, а не только через операционные процессы;
  • способны самостоятельно исследовать рынок и находить коммерческие возможности;
  • умеете считать и обосновывать решения цифрами;
  • готовы не только разрабатывать концепции, но и лично участвовать в их реализации;
  • комфортно чувствуете себя в ситуации, где многое ещё предстоит определить;
  • умеете вести переговоры с предпринимателями, поставщиками, клиентами и партнёрами разного масштаба;
  • готовы регулярно работать непосредственно на объектах и в регионах Казахстана;
  • умеете работать в команде сильных самостоятельных людей.

Как устроена работа:

Мы не ищем единственного «директора мясных хабов», которому передадут готовую вертикаль управления. Вы войдёте в команду менеджеров, совместно отвечающих за создание и развитие новых направлений мясного бизнеса. У каждого участника команды есть собственная зона ответственности и право влиять на решения. При этом ключевые вопросы обсуждаются совместно: мы ценим способность аргументировать свою позицию, слышать коллег и находить решения, лучшие для бизнеса в целом.

Нам важны:

• предпринимательство: Мы ищем людей, которые видят возможности, формулируют гипотезы, проверяют их и берут ответственность за результат.
  • командная работа: Мы не строим систему вокруг одного незаменимого руководителя. Сильные решения должны рождаться в команде сильных людей.
  • работа с реальностью: Не только презентации и стратегии. Нужно ездить на производства, разговаривать с фермерами и клиентами, изучать логистику, смотреть объекты и понимать, как бизнес работает в реальной жизни.
  • экономический результат: Хаб должен быть не просто современной инфраструктурой, а устойчивым и прибыльным бизнесом.

• возможность участвовать в создании нового направления практически с нуля.
  • значительную свободу в поиске и проверке бизнес-гипотез.
  • работу непосредственно с собственниками и ключевой командой компании.
  • возможность влиять на стратегию и архитектуру будущего бизнеса.
  • проекты республиканского масштаба с перспективой создания сети мясных хабов в различных регионах страны.
  • предпринимательскую среду без избыточной корпоративной бюрократии.
  • вознаграждение, соответствующее уровню опыта кандидата и масштабу ответственности.

Если Вам интереснее создавать бизнес, чем управлять уже созданным; если Вы умеете видеть экономику за производством и логистикой, готовы проверять свои идеи на практике и хотите вместе с сильной командой построить новое направление с нуля — свяжитесь с нами. Нам будет интересно познакомиться.