Менеджер по оптовым продажам профнастила (обучение, без холодных звонков)

Дата размещения вакансии: 28.09.2026
Работодатель: ПРОФЛИСТ МАРКЕТ
Липецк
Советская улица 4

Здравствуйте! Я — Сергей Бодров, собственник Proflist Market. Мы липецкая компания и поставляем профнастил под собственной маркой строительным базам и магазинам по всей европейской части России. Около 900 млн выручки в 2025 году, в этом году идём к 1,5–2 млрд.

Ищу в липецкий офис менеджеров, которых мы научим продавать на крупный чек. Средняя сделка у нас — 1,5–2 млн ₽, клиенты покупают регулярно, оплата по предоплате.

Чем вы будете заниматься

• Холодный обзвон делают лидорубы: они находят базы, которым интересен новый поставщик. Вы доводите их до первой машины и дальше до регулярных закупок.
  • Работаете с клиентами, которые уже покупали у нас, но давно не брали, — возвращаете их.
  • Ведёте свою базу в amoCRM. Клиенты, которых вы привели или вернули, остаются за вами.

Как устроено обучение

Первые две недели — продукт и разбор звонков с руководителем. Дальше вы звоните сами, а руководитель слушает записи и разбирает сделки в тот же день. План на второй месяц — 3 млн, дальше он растёт и с четвёртого месяца составляет 5 млн. Сильные менеджеры через полгода переходят на удалёнку.

Кого я ищу

• Год и больше в продажах, лучше B2B: вы уже сами звонили клиентам и закрывали сделки.
  • Вам нравится дожимать: после КП вы звоните сами, а не ждёте.
  • Спокойно говорите с собственниками бизнеса и не теряетесь от «у нас есть поставщик».
  • Хотите зарабатывать от результата и готовы полгода вкладываться в свою базу.

Кому не подойдёт

• если вам ближе обслуживание, чем продажа;
  • если нужен доход без плана.

Что предлагаю

• Оклад 70 000–80 000 ₽ + процент от отгрузок + бонус за каждого нового клиента. Средние менеджеры получают 120–200 тыс., сильные — от 250 тыс.
  • Выплаты каждые две недели без задержек, официальное оформление по ТК РФ.
  • Офис в центре Липецка, Советская, 4.
  • Обучение и понятный путь: новичок → своя база → удалёнка.

В сопроводительном письме расскажите про одну продажу, которой вы гордитесь: что продавали, кому, на какую сумму и что было самым сложным.

Отвечаем на отклики в течение суток.