Кочновский проезд 4к2
Компания Леком — команда, которая работает на рынке с 1992 года, входит в число лидеров российского рынка по предоставлению услуг управления инфраструктурой печати и тиражирования документов и других IT сервисов.
За годы работы мы реализовали более 1000 проектов на территории РФ, 32 года мы работаем под одним юридическим лицом, расширяя спектр наших продуктов и решений.
Чтобы быть лидерами рынка, мы используем лучшие решения как известных мировых брендов IT оборудования и программного обеспечения, так и набирающих популярность отечественных брендов.
Сейчас мы активно развиваемся и приглашаем к нам присоединиться Технический пресейл-менеджер / Инженер по решениям (IT-оборудование, оргтехника).
Что надо будет делать?
Взаимодействовать с менеджерами по продажам, участвовать в подготовке технико-коммерческих предложений;
Подбирать оптимальное оборудование под запрос клиента;
Участвовать в переговорах с крупными заказчиками, как технический эксперт и помогать в выборе оптимального для заказчика варианта из решений различных производителей;
Совместно с менеджером по продажам участвовать в создании технического задания для заказчика;
Взаимодействовать с командой продаж и техническим блоком (поддержка, эксплуатация, разработка) в интересах клиента;
Участвовать в развитии и расширении портфеля продуктов;
Принимать участие в профильных выставках, семинарах, конференциях;
Участвовать в маркетинговых активностях: воркшопах / митапах в роли технического эксперта по продукту;
Осуществлять подготовку обучающих и маркетинговых материалов;
Проводить обучение сотрудников по продуктовому портфелю Компании;
Организовывать и проводить опытные испытания продуктов в тестовой лаборатории Компании и формировать отчетность по итогам этих испытаний;
Создавать и предоставлять заказчикам необходимый пакет сопроводительной документации, возникающей в процессе заказа и пользования сервисами платформы: презентационные материалы, не типовая отчетность, техническая и пользовательская документация, проектные калькуляции, регламенты взаимодействия и т.п.;
Собирать в ходе своей работы любую информацию от заказчика о желаемом состоянии продукта (идея, запрос, фидбэк), которая имеет ценность для компании.
Какого специалиста мы ищем?
Наш идеальный кандидат имеет высшее или средне-техническое образование и опыт работы руководителем проектов, pre-sales инженером, аналитиком или техником поддержки сложных ИТ/телекоммуникационных продуктов и проектов.
Основные профессиональные навыки кандидата:
Способность грамотно подбирать ИТ-оборудование, соответствующее требованиям заказчика.
Высокий уровень общения и умение устанавливать долговременные партнёрские связи с заказчиками.
Развитые письменные навыки для составления технической документации, презентаций и схем.
Владение английским языком на уровне понимания специализированной технической литературы.
Что будет плюсом:
Наличие опыта работы на аналогичный позиции от 3-х лет.
Готовность к публичным выступлениям и обучению клиентов и сотрудников компании.
Стремление постоянно повышать свою квалификацию и углублять технические знания.
Опыт составления Коммерческих Предложений или проектных калькуляций (PnL) и их защиты перед коммерческим заказчиком
Что получите вы:
Работу в стабильной компании, лидере на рынке - 34 года успешной работы, перспективы карьерного роста.
Возможность сфокусироваться именно на продажах: вопросы складской и транспортной логистики, согласование договоров, организацией исполнения уже подписанных договоров занимаются ваши коллеги из других подразделений компании.
Возможность работать в сплоченной профессиональной команде с длительной историей и сильной командной культурой.
Лояльное к своим сотрудникам руководство, готовое поддержать Ваши инициативы.
Уникальную программу обучения для повышения квалификации (обучение продукту, тренинги по продажам, доступ к внутренним обучающим материалам).
Равномерную нагрузку, обеспечивающую баланс между работой и личной жизнью.
Ежегодные корпоративные мероприятия.
Комфортабельный офис в районе станции м. Аэропорт.
Пятидневную рабочую неделю с понедельника по пятницу, с 09 до 18 00.