Инженер-технолог / технический эксперт по пищевому оборудованию

Дата размещения вакансии: 01.10.2026
Работодатель: Бадураев Алексей Борисович
Чита

Для нового бизнес-проекта по подбору и поставке производственного оборудования из Китая в Россию требуется инженер-технолог пищевого производства / технический эксперт по пищевому оборудованию.

Мы в поисках квалифицированного специалиста, который понимает оборудование, производственные линии, автоматизацию, эксплуатацию и способен профессионально оценивать технические решения.

Вам предстоит:

- проводить технический созвон с клиентом в России и выявлять реальную производственную задачу;
- собирать исходные данные (продукт, сырье, требуемую производительность, размеры помещения, электроснабжение, персонал, санитарные и технологические требования) и помогать нам формировать профессиональное техническое задание для китайского производителя;
- анализировать предложения китайских заводов: соответствие задаче, производительность, комплектация, ограничения и технические риски;
- определять, какое дополнительное оборудование необходимо и как новое оборудование встроится в существующий процесс;
- при необходимости участвовать в онлайн-переговорах с китайским заводом через нашего переводчика;
- сравнивать несколько технических предложений и объяснять различия понятным языком;
- проверять комплектацию до заказа: двигатели, электроника, расходники, ЗИП, оснастка, формы, комплектующие и другие критичные позиции;
- давать рекомендации по подготовке площадки клиента к монтажу;
- при необходимости консультировать при монтаже, пусконаладке и разборе технических проблем после запуска.

Разделение ролей: мы берем на себя Китай, поиск производителей, переговоры, перевод, коммерческую часть, логистику и взаимодействие с клиентом. Инженер отвечает прежде всего за техническую экспертизу.

Мы ожидаем от Вас:

- практический опыт подбора, запуска, ремонта или эксплуатации производственного оборудования более 5 лет;

- понимание технологической цепочки пищевого производства;

- умение разговаривать одновременно на языке технолога, инженера и собственника бизнеса;

- опыт работы с китайским оборудованием / взаимодействия с китайскими производителями;

- умение заранее видеть технические риски и задавать правильные вопросы до покупки.

- Китайский язык не требуется. Перевод и коммуникацию с китайской стороной обеспечиваем мы. География кандидата не принципиальна, основная работа может выполняться дистанционно.

Мы предлагаем Вам формат проектной / сдельной работы с отдельной оплатой за:
- техническую консультацию;
- аудит запроса клиента;
- составление или проверку ТЗ;
- подбор и сравнение оборудования;
- техническое сопровождение сделки;
- участие в переговорах;
- сопровождение монтажа и пусконаладки;
- выезд на предприятие.

На первом этапе стоимость обсуждаем индивидуально в зависимости от квалификации и сложности задачи. Наша цель — найти эксперта, которого мы сможем регулярно подключать к сделкам по мере появления заказов.