Web-разработчик Middle

Дата размещения вакансии: 01.10.2026
Работодатель: Козлов Александр Геннадьевич

Ищем Web-разработчика уровня Middle, который сможет быстро войти в рабочий процесс и самостоятельно закрывать задачи по разработке и поддержке коммерческих сайтов.

Мы — агентство полного цикла. Разрабатываем сайты под SEO, начиная с прототипа и заканчивая готовым production-проектом. Активно используем Claude, Cursor и другие AI-инструменты для прототипирования, верстки и ускорения разработки, но не рассматриваем AI как замену базовым навыкам программиста.

Нам нужен специалист, который умеет работать руками, понимает код и способен самостоятельно разобраться в проблеме, даже если Claude или Cursor не дали готового решения.

Основной стек проектов — MODX и WordPress. Опыт работы с обеими CMS обязателен.

Прототип сайта может собираться через Claude с готовой версткой либо проектироваться дизайнером в Figma. Основная задача разработчика — корректно перенести проект на CMS, настроить функционал, адаптивность, формы, интеграции и подготовить сайт к SEO-продвижению.

Чем предстоит заниматься

— Разрабатывать сайты полного цикла на MODX и WordPress.

— Переносить готовые прототипы и верстку на CMS.

— Работать с HTML, CSS, JavaScript и PHP.

— Дорабатывать frontend и backend существующих сайтов.

— Настраивать формы обратной связи и обработку данных.

— Находить и исправлять ошибки в работе форм, скриптов и сайта.

— Выполнять базовые технические SEO-доработки.

— Использовать Claude, Cursor и другие AI-инструменты для ускорения разработки.

Что обязательно нужно уметь

Уверенно работать с MODX и WordPress, хорошо знать HTML, CSS, JavaScript и PHP, понимать backend-логику и уметь самостоятельно разбираться в чужом коде.

Нужен практический опыт работы с формами и интеграциями: уметь найти причину ошибки, настроить отправку данных, webhook, API, CRM, почту или другой внешний сервис.

Отдельно важен опыт AI-разработки и AI-верстки. Нужно уметь работать с готовой AI-версткой, проверять ее качество и доводить до нормального production-состояния.

Также обязателен базовый технический SEO-уровень: Яндекс.Метрика и цели, микроразметка Schema.org / JSON-LD, robots.txt, sitemap.xml, canonical, редиректы, коды ответа страниц, технические дубли и базовая оптимизация скорости.

Мы не ожидаем знаний SEO на уровне SEO-специалиста, но объяснять с нуля, что такое canonical, цель в Метрике или микроразметка, не готовы.

Как мы работаем с AI

AI — полноценная часть нашего процесса. Мы используем Claude, Cursor и другие инструменты для прототипирования, верстки, анализа кода и ускорения разработки.

При этом нам не подходит разработчик, который умеет работать только через AI. Если Claude написал плохой код, разработчик должен это увидеть и исправить. Если не работает форма или интеграция — самостоятельно найти причину. Если AI-прототип технически собран плохо — привести его в рабочее состояние.

AI должен усиливать разработчика, а не заменять его знания.

Кого мы ищем

Нам нужен специалист, который уже умеет самостоятельно оценивать задачу, находить причину проблемы, предлагать решение и доводить его до рабочего результата.

Мы не рассматриваем Junior-разработчиков и не готовы обучать базовой web-разработке с нуля. Человек должен сразу понимать, что делает, и быстро входить в текущие проекты.

Условия

— Полностью удаленная работа.

— График 5/2, полный рабочий день.

— Испытательный срок — 2 месяца.

— Пересмотр заработной платы каждые 2 месяца по результатам работы.

— Оплачиваем Claude Max, Cursor и другие необходимые инструменты.

— Работа с реальными коммерческими проектами.

— Возможность влиять на процессы разработки и внедрение новых технологий.