Шеф технолог общественного питания

Дата размещения вакансии: 01.10.2026
Работодатель: Мкртчян Роберт Арменович

Fritteria — новый гастропроект в Петербурге. Мы открываем точку, где картофель фри становится главным блюдом по европейской технологии: клубни режут вручную на прессе прямо перед гостем и жарят в две ступени, чтобы получилась хрустящая корочка и мягкая середина.

Сейчас нам нужен технолог (повар), который поставит производство с нуля: отработает режимы обжарки на реальном оборудовании, определит выход готового продукта, разработает соусы и подготовит всю документацию. Это проектная работа на 2–3 месяца, после которой у нас должна остаться готовая рабочая технология.

• Отработать технологию картофеля фри двойной обжарки: подобрать сорт по результатам жарочных проб, определить толщину бруска, температуры и время двух ступеней обжарки
  • Замерить фактический выход готового продукта из сырья и зафиксировать нормы закладки
  • Разработать вместе с нами линейку из 6–8 соусов на майонезной основе
  • Подготовить технико-технологические карты, программу производственного контроля и документацию по принципам ХАССП
  • Проверить спецификацию оборудования
  • Обучить персонал перед открытием и присутствовать на пробном запуске

• Опыт работы с фритюрным производством или фастфудом — ключевое требование
  • Умение писать ТТК и программу производственного контроля с нуля
  • Готовность работать проектно: приезжать на дегустации, тесты и на точку

• Проектная работа на 2–3 месяца, гибкий график в зависимости от задач
  • Гонорар 100 000–150 000 ₽ за проект, обсуждается по опыту и объёму задач
  • Оплата в два этапа: половина по сдаче рецептуры и документов, половина после обучения персонала
  • Для сильного кандидата возможно продолжение сотрудничества при открытии следующих точек