Михалковская улица 50
О компании
PETRA — премиальный натуральный камень, кварцевый агломерат и акриловый камень для частных и общественно-коммерческих объектов. Импорт, изготовление и монтаж под ключ. Мы представляем в России итальянские фабрики и работаем с архитекторами, дизайнерами, комплектаторами и конечными заказчиками. Больше 15 лет в камне.
Сейчас в фокусе каменный бизнес, но компания растёт, и в перспективе появятся новые направления.
Зачем эта роль
Чтобы про PETRA знал каждый на рынке. Чтобы нас рекомендовали и передавали из рук в руки — дизайн-бюро, архитектурные бюро, строительные компании и конечные заказчики. Чтобы PETRA ассоциировалась с дорогим, статусным брендом, который круто работает.
Кого ищем
Не исполнителя, который всё делает руками, а организатора. Человека, который понимает, что нужно рынку, упаковывает это в продукт и собирает под задачу правильных людей — дизайнеров, фотографов, видеографов, копирайтеров, веб-подрядчиков — ставит им задачи и доводит до результата.
С кем предстоит работать
Напрямую с собственником компании — он же ведёт первичные переговоры с итальянскими фабриками, с производственными партнёрами, фабриками, архитектурными и дизайн-бюро, и с внешними подрядчиками, которых вы подбираете и координируете: штатной маркетинговой команды сейчас нет, её роль — сеть исполнителей под задачи.
Задачи
- Упаковать материалы, технологии, продукты и услуги PETRA в понятный, сильный продукт: как подать, чем отличаемся, почему это стоит своих денег.
- Упаковать продукцию итальянских фабрик, которые мы представляем в России.
- Организовывать участие PETRA и фабрик-партнёров в выставках и мероприятиях. Возможны поездки на международные выставки в Италию, например в Верону.
- Подбирать подрядчиков и исполнителей, ставить задачи, контролировать сроки и качество.
- Найти подрядчика и организовать оперативное обновление сайта по нашему техзаданию — без многомесячной разработки с нуля.
- Выстроить маркетинг как систему, которая работает, а не держится на ручном управлении.
Наш подход к маркетингу
Бюджет на маркетинг есть, но он не фиксированный и не «на освоение». Мы выделяем деньги под конкретные проекты, когда понятно, что и зачем делаем.
Поэтому нам нужен человек, который приходит с решениями, а не с запросом «дайте бюджет»: что сделать, какого подрядчика взять, как получить качество без лишних трат. Предложили, обосновали — получили ресурс и запустили. Платный таргет и реклама — не наш основной инструмент: делаем ставку на продукт, репутацию и рекомендации.
Что для нас важно
- Опыт в маркетинге от 3 лет на рынке премиальных строительных или отделочных материалов, мебели, стекла или смежных сегментов. Готовы рассмотреть сильных кандидатов с меньшим опытом, если видим потенциал и желание расти.
- Понимание мышления архитекторов, дизайнеров, комплектаторов — и конечного заказчика.
- Опыт организации работы подрядчиков и команды исполнителей.
- Свободный английский — предстоит много общаться с итальянскими фабриками.
- Будет плюсом: опыт работы с импортными, особенно итальянскими, брендами.
Что предлагаем
- Гибридный формат: половина времени в офисе, половина удалённо.
- Оклад плюс бонус за реализованные проекты — цели и критерии бонуса согласовываем заранее, чтобы было понятно, за что он платится. Детали обсуждаем на собеседовании.
- Прямая работа с собственником, без бюрократии и лишних согласований.
- Возможность выстроить маркетинг премиального бренда по-своему и работать с европейскими фабриками.
Каким мы видим результат через 6–12 месяцев
Все продукты и услуги компании упакованы, сайт обновлён, маркетинг работает как система — а о PETRA говорят на рынке.
Если откликается — присылайте резюме и пару слов о том, какой проект по упаковке продукта вы считаете своим лучшим.