Врач рентгенолог-разметчик

Дата размещения вакансии: 03.10.2026
Работодатель: ГравиЛинк
18-я линия Васильевского острова 29

Привет!

Мы — довольно необычная технологическая компания. Пишем на собственном языке программирования, создаём сложные системы с нуля и берёмся за проекты, для которых ещё нет готовых решений. Мы хотим построить клинику нового поколения с сильной медицинской командой, собственной технологической платформой и серьёзной исследовательской базой. Наша цель — убрать из диагностики лишнюю рутину и дать врачам инструменты, которым они действительно смогут доверять.

Одно из наших направлений — разработка средств для анализа КТ-исследований. Чтобы они действительно помогали врачам, нам нужна глубокая медицинская экспертиза. Поэтому мы ищем опытного врача-рентгенолога, вместе с которым сможем анализировать и качественно размечать КТ-исследования, разбирать сложные клинические случаи, совершенствовать протоколы разметки и учить систему видеть то, что видит хороший специалист.

У нас вы получите возможность:
- Работать на стыке медицины, технологий и прикладных исследований.
- Напрямую влиять на качество моделей, используемых для анализа медицинских изображений.
- Формировать и совершенствовать протоколы работы с КТ-исследованиями.
- Разбирать сложные клинические случаи вместе с другими медицинскими экспертами.
- Работать полностью удалённо в команде сильных разработчиков, исследователей и врачей.
- Видеть, как ваша экспертиза превращается в инструменты, экономящие время специалистов и повышающие качество диагностики.

Нам важно, чтобы вы:
- Имели высшее медицинское образование, действующую аккредитацию по специальности «Рентгенология» и стаж работы от пяти лет.
- Уверенно читали КТ и точно выявляли патологические изменения.
- Умели выделять области патологических изменений, проводить измерения и готовить структурированные заключения.
- Работали с PACS, DICOM-визуализаторами, MPR, MIP, MinIP и 3D-реконструкциями.
- Использовали международные классификации, клинические рекомендации и протоколы Минздрава России.
- Не испытывали дискомфорта от работы с большим объёмом исследований.
- Были готовы следовать единому протоколу разметки и участвовать в контроле качества.
- Могли консультировать участников команды, в том числе технических специалистов без медицинского образования.

Мы обрадуемся, если вы:
- Работали в федеральном центре, НМИЦ, крупном многопрофильном стационаре или ведущей частной клинике.
- Специализируетесь в торакальной, абдоминальной, онкологической или нейрорадиологии либо в МСКТ костно-суставной системы.
- Имеете опыт работы с системами анализа медицинских изображений: Botkin.AI, Цельс, Третье мнение, AI Radiology, Care Mentor AI, Архимед или другими.
- Знакомы с принципами подготовки и стандартизации медицинских данных для обучения моделей.
- Имеете учёную степень или обучаетесь в аспирантуре и занимаетесь исследованиями.
- Преподаёте, читаете лекции или проводите обучающие курсы.
- Выступали с докладами на профессиональных конференциях.
- Владеете английским языком.