Менеджер управления проектами (телекоммуникации)

Дата размещения вакансии: 05.10.2026
Работодатель: Протей, НТЦ
от 200000 RUR
Саввинская набережная 15

ПРОТЕЙ - группа российских ИТ-компаний полного цикла. С 2002 года мы разрабатываем и производим продукты для операторов мобильной и фиксированной связи в России и за рубежом, государственных заказчиков, корпораций.

Мы приглашаем присоединиться к нашей команде опытного Менеджера управления проектами.

Ваши задачи:

• Управление реализацией проектов на всех стадиях, планирование графика, контроль бюджета, сдача объекта
  • Организация контроля за работой субподрядных организаций, проектных групп и других сотрудников подразделений компании на разных стадиях проекта.
  • Подготовка и проведение презентаций, участие в выставках, показах и иных мероприятий для продвижения решений компании для заказчиков, защита технических решений перед заказчиком и генподрядчиком
  • Бюджетная оценка проектов, подготовка технико-коммерческих предложений
  • Обработка первичных запросов заказчиков, формирование схем, спецификаций, технического задания проекта
  • Работа с заказчиками, генподрядчиками, субподрядчиками, с представителями органов государственной власти
  • Участие в закупках и тендерах государственных и крупных коммерческих организаций.

• Высшее инженерно-техническое образование
  • Опыт работы в мультимедиа/AV (понимание принципов построения мультимедийных залов) и/или знание основ архитектуры и функционирования современных сетей телефонной связи, сетей видеоконференцсвязи, общее понимание технологий и протоколов, связанных с ВКС и телефонией (IP и TDM)
  • Опыт непосредственного участия в проектах по созданию/модернизации переговорных залов и ситуационных центров государственных или коммерческих предприятий в качестве инженера/менеджера/руководителя проекта
  • Знание оборудования и решений ВКС и мультимедиа: PTZ‑камеры, кодеки, матричные коммутаторы, видеопроцессоры, конференц‑системы, аудиопроцессоры, системы управления
  • Навыки управления проектами для государственных заказчиков
  • Готовность в командировкам.

Будет плюсом:

• Навыки разработки принципиальных схем, спецификаций, пояснительных записок по оснащению залов и переговорных комнат средствами ВКС и мультимедиа, уверенное владение NanoCAD/Visio или аналогичным ПО
  • Опыт практической работы (проектирования/эксплуатации/настройки) с оборудованием видеоконфренцсвязи, мультимедийным оборудованием (матричные коммутаторы, видеопроцессоры, конференц-системы, аудиопроцессоры, системы управления).

• Оформление по ТК РФ, белая заработная плата
  • Офисный формат работы (офис недалеко от ст. м. Киевская, Студенческая, Фрунзенская)
  • Здоровье: расширенный ДМС со стоматологией после успешного прохождения испытательного срока
  • Доплата на питание в офисе
  • Спорт: 50% компенсации фитнеса после успешного прохождения испытательного срока
  • Обучение: участие в конференциях, профильные курсы
  • Яркие корпоративные праздники.