проспект Маршала Жукова 1с1
Компания-дистрибьютор FMCG-продукции ищет аналитика маркетплейсов. Мы работаем с косметикой, товарами личной гигиены и бытовой химией. Нам нужен специалист, который поможет команде видеть экономику каждого товара и принимать решения на основе данных.
Кого мы ищем
Вы умеете не только рассчитывать показатели, но и объяснять, что они означают для бизнеса: где снижается маржа, какие товары стоит развивать, а где нужно пересмотреть цену или расходы. Вам интересно выстраивать аналитику так, чтобы менеджеры по продажам и руководитель могли быстро получать актуальную картину.
Задачи
Учитывать себестоимость и все затраты, относить их на конкретные SKU.
Рассчитывать юнит-экономику товаров на Ozon и Wildberries.
Анализировать маржинальность отдельных товаров и экономику магазина в целом, формировать P&L по позициям.
Отслеживать выполнение планов и показывать команде отклонения и причины изменений.
Анализировать цены, предложения конкурентов и рыночные тенденции; готовить рекомендации по ценообразованию.
Работать с данными учетной системы и сервисов аналитики, проверять их корректность.
Развивать отчётность и дашборды, сокращать ручной перенос данных между системами.
Ожидаем от вас
Умение работать с большими объемами данных и уверенное владение Excel или Google Sheets.
Понимание юнит-экономики, себестоимости, маржинальности и основ ценообразования.
Внимательность к цифрам, аналитическое мышление и способность понятно представлять выводы коллегам.
Опыт построения дашбордов в Power BI или аналогичном инструменте.
Опыт аналитики маркетплейсов, в особенности Ozon и Wildberries, будет преимуществом.
Опыт автоматизации отчётности и применения ИИ в работе с данными будет плюсом.
Мы предлагаем
Работу в офисе с графиком 5/2.
Возможность развивать систему аналитики и влиять на коммерческие решения команды.
Профессиональный рост в развивающемся направлении e-commerce.