Помощник/ассистент руководителя

Дата размещения вакансии: 05.10.2026
Работодатель: Клуб Ассистентов

Добрый день, уважаемые кандидаты!

Меня зовут Сергей. Я развиваю IT-компанию: мы создаём сервисы, которые помогают бизнесу продвигаться в поисковых системах и нейросетях. Сейчас в команде около 90 человек, а в работе много интересных задач на стыке технологий, аналитики и AI

С запуском нового направления дел стало больше, поэтому я ищу помощника, с которым смогу разгрузить рабочий день.

Мне хочется выстроить комфортную совместную работу: обсуждать задачи, доверять их решение и быть открытым к твоим идеям.

В роли будут и бизнесовые, и личные задачи. Ориентировочное соотношение - 80% и 20%; оно может меняться в зависимости от текущих планов и загрузки.

Бизнес-задачи:

• Помогать выстраивать удобное расписание: согласовывать встречи и оставлять время для сосредоточенной работы, личных планов и отдыха.

• Поддерживать порядок в задачах и договорённостях: следить за сроками, получать обратную связь от коллег и подрядчиков, помогать доводить начатое до результата.

• Находить и сравнивать компании, сервисы и специалистов, собирать информацию и деловые контакты из открытых источников, готовить короткие обзоры с выводами и вариантами решения.

• Брать на себя текущие организационные вопросы: работу с аккаунтами и данными в сервисах, проверку оформления документов, подготовку таблиц и материалов, координацию запросов к команде.

Личные задачи:

• Помогать с повседневными и семейными делами: подбирать специалистов и сервисы, организовывать доставки, записи на тренировки и другие бронирования, согласовывать детали с участниками.

• Вести учёт личных расходов: собирать данные, распределять их по категориям и готовить понятную картину трат.

• По необходимости организовывать отдельные вопросы поездок - подбирать билеты, бронировать отели и согласовывать оплаты. Такие задачи будут возникать нечасто.

Эта вакансия отлично подойдет тебе, если:

• Тебе нравится разбираться в новых вопросах, искать решения и предлагать, чем ещё можно помочь.

• Ты уже используешь нейросети в работе и умеешь проверять информацию, которую они выдают.

• Тебе интересны IT-продукты, ты легко осваиваешь новые сервисы и спокойно относишься к задачам с техническими деталями.

• Тебе комфортно общаться с разными людьми, уточнять детали и открыто обсуждать, что получилось, а что можно улучшить.

Что предлагаю

• Удалённую работу: 5/2, с 10:00 до 19:00 по московскому времени. Подойдёт город, из которого тебе удобно работать в этом графике; Москва будет плюсом для редких офлайн-поручений.

• Доход от 90 000 ₽ - итоговую сумму обсудим с учётом твоего опыта.

• Поддержку на старте: вместе разберём задачи и познакомим с рабочими процессами.

• Возможность расти в задачах, ответственности и доходе по мере погружения в бизнес.