Ленинградский проспект 80к5
Московский технологический институт (МТИ) — один из ведущих вузов, реализующих программы высшего, среднего и дополнительного профессионального образования. Мы современный вуз, который активно внедряет технологии в образовательный процесс.
Мы ищем внимательного и терпеливого специалиста технической поддержки, который поможет преподавателям, сотрудникам и студентам быстро решать ИТ‑проблемы и не терять время на технические сложности. Если вы умеете объяснять сложное простыми словами и спокойно работать в режиме многозадачности — нам по пути.
- Приём и обработка обращений пользователей через Jira Service Desk, по телефону и очно: регистрация заявок, определение приоритета, контроль сроков и статуса, информирование пользователя.
- Обслуживание рабочих мест: установка, настройка и диагностика ПК и ноутбуков, подключение и настройка оргтехники (принтеры, МФУ, сканеры), замена расходных материалов.
- Подготовка аудиторного фонда: проверка и запуск мультимедийного оборудования перед занятиями и мероприятиями (проекторы, экраны, аудиосистемы).
- Работа с ПО: установка, обновление и устранение неполадок ОС Windows (10/11), офисных пакетов, специализированного ПО; решение типовых инцидентов.
- Телефония (Oktell): взаимодействие с профильным подразделением, оформление заявок на выдачу учётных записей и настройку логики звонков, корректная постановка технических заданий (ТЗ) на маршрутизацию и сценарии.
- Учёт ИТ‑активов: помощь в ведении учёта оборудования, оформление передачи техники в ремонт, контроль статусов.
- Обучение и консультирование: инструктаж и поддержка пользователей (преподавателей и сотрудников) по базовым вопросам работы с цифровыми сервисами института.
Что мы ждём от кандидата:
- Понимание принципов работы ОС Windows (10/11) и типовых сценариев устранения неполадок.
- Базовые знания сетевых технологий: стек TCP/IP, DNS, DHCP, настройка сетевых подключений, Wi‑Fi, базовые навыки обжима кабеля.
- Навыки диагностики и модульного ремонта аппаратной части ПК и периферии (замена комплектующих, выявление неисправностей).
- Базовое понимание платформы Oktell: умение описать проблему и грамотно сформулировать ТЗ для профильного подразделения по настройке маршрутизации и логики звонков.
- Личные качества: вежливость и терпение при общении с пользователями разного уровня цифровой грамотности, пунктуальность, способность расставлять приоритеты и работать в режиме многозадачности.
Опыт работы в технической поддержке (Helpdesk) будет преимуществом, но не является обязательным: мы готовы вкладываться в обучение и помогать быстро войти в процессы.
Условия работы:
- Официальное трудоустройство по ТК РФ: оплачиваемый отпуск, больничный, все социальные гарантии.
- График: 5/2, с 09:00 до 18:00.
- Конкурентоспособная зарплата — обсуждается по результатам собеседования.
- Быстрая адаптация и поддержка на всех этапах: куратор, план онбординга, доступ к внутренним обучающим материалам.
- Возможность профессионального роста: бесплатное профессиональное обучение в институте.
- Удобное расположение: 9 минут пешком от м. Сокол.
- Корпоративная культура: тимбилдинг, корпоративный спорт, настольные игры.
Будем рады познакомиться с вами и обсудить детали сотрудничества!