Менеджер по продажам B2B / косметологическое и медицинское оборудование

Дата размещения вакансии: 05.10.2026
Работодатель: Компания Best Beauty
Краснодар
Яснополянская улица 37

Менеджер по продажам B2B / косметологическое и медицинское оборудование.

Бест Бьюти — компания в сфере профессионального косметологического оборудования. Мы 14 лет на рынке, работаем с косметологами, салонами, клиниками и предпринимателями по всей России.

Мы продаём диодные лазеры, аппараты коррекции фигуры, RF, SMAS, IPL/SHR, Nd:YAG и другие решения. Сейчас также развиваем направление медицинского оборудования со средним чеком 1 млн ₽+.

Средний чек основной сделки — 350 000+ ₽.

Наиболее востребованные модели стоят от 470 000 ₽.

Мы ищем самостоятельного продавца сложных B2B-продуктов, который умеет вести длинную сделку, возвращать клиента после «я подумаю», разговаривать с собственником бизнеса и доводить переговоры до денег.

Нам не подойдёт человек, который отправляет всем и каждому КП/прайс и ждёт ответа.

Есть кому продавать

У менеджера с первого месяца есть база клиентов — как уже покупавших у нас, так и первичных.

При текущем составе команды новый менеджер, прошедший первичное обучение, получает ориентировочно 60–70 новых лидов в месяц.

Холодный поиск клиентов не является обязанностью.

Но мы особенно ценим менеджеров, которые не ограничиваются результатами отдела маркетинга и сами ищут возможности для развития собственных продаж.

Что и кому продаём

Большинство наших клиентов — предприниматели.

Поэтому разговор обычно идёт не только об аппарате и его характеристиках.

Нужно понять, что клиент хочет сделать:

— открыть кабинет;

— увеличить загрузку существующего бизнеса;

— запустить новую услугу;

— заменить оборудование;

— масштабироваться.

Менеджер помогает собрать решение: оборудование, обучение, финансирование, запуск услуги и инструменты, которые помогают клиенту заработать на покупке.

Мы не являемся самым дешёвым вариантом на рынке — и не пытаемся им быть.

Поэтому нам нужен специалист, который умеет продавать ценность решения, экономику и результат, а не только скидку.

Цикл сделки

Это не продажи «позвонил сегодня — оплатили завтра».

Средний цикл зависит от источника клиента — от нескольких часов до нескольких месяцев.

Поэтому нам особенно интересен человек, который умеет вести клиента неделями и месяцами, помнить контекст переговоров и системно двигать сделку вперёд.

Кого мы ищем

Нам будет особенно интересно поговорить, если вы уже продавали:

— косметологическое или медицинское оборудование;

— промышленное оборудование;

— оборудование для HoReCa;

— франшизы;

— коммерческий транспорт или спецтехнику;

— другие B2B-продукты со средним чеком от 300 000 ₽ и циклом сделки от нескольких недель до нескольких месяцев.

Сам по себе опыт «менеджером по продажам» нам мало о чём говорит.

Нам нужен человек, который способен:

— самостоятельно разобраться в продукте;

— организовать свою воронку;

— вести CRM без ежедневных напоминаний руководителя;

— искать информацию и находить решения;

— отвечать за финансовый результат;

— работать автономно и не ждать постоянного внешнего контроля.

Если вам нужен руководитель, который каждый день будет говорить, кому позвонить, что написать клиенту и когда сделать следующий шаг, скорее всего, нам будет сложно работать вместе.

Если же вы привыкли сами видеть, где в вашей базе лежат деньги, — нам стоит познакомиться.

Что предстоит делать

— вести полный цикл сделки от первого контакта до оплаты;

— быстро обрабатывать входящие обращения;

— работать с собственной клиентской базой;

— проводить диагностику задачи клиента;

— подбирать оборудование и решение под его бизнес-задачу;

— объяснять экономику покупки;

— возвращать в переговоры клиентов после пауз и отказов;

— работать с возражениями по цене и сравнениями с конкурентами;

— использовать CRM как рабочий инструмент, а не как отчётность ради отчётности;

— развивать повторные продажи и рекомендации;

— изучать оборудование, рынок и инструменты компании;

— самостоятельно выбирать, что поможет закрыть конкретную сделку.

План на период адаптации

Мы не требуем 3-5 млн ₽ продаж в первый месяц.

План растёт постепенно:

— 1 месяц — 500 000 ₽;

— 2 месяц — 1 000 000 ₽;

— 3 месяц — 1 500 000 ₽.

После адаптации рабочий ориентир опытного менеджера — около 3 млн ₽ продаж в месяц.

Потенциал выше: в ассортименте развивается медицинское оборудование со средним чеком 1 млн ₽+.

Адаптация и обучение

От нового менеджера мы ждём самостоятельности, но не бросаем его один на один с каталогом.

Для погружения в продукт и продажи есть внутренняя база знаний, обучение, наставник, штатный косметолог и РОП.

Задача — быстро освоить систему и дальше самостоятельно использовать её в своих сделках.

Деньги

При продажах около 3 млн ₽ — реалистичном рабочем ориентире опытного менеджера — доход обычно составляет 115 000–130 000 ₽.

При невыполнении плана средний доход менеджера — 60 000–70 000 ₽.

При перевыполнении плана — 150 000–180 000 ₽.

Потолка по доходу нет, но мы сознательно не обещаем каждому кандидату 250–300 тыс. ₽. Здесь хорошо зарабатывает тот, кто действительно умеет продавать.

Система мотивации состоит из фиксированной части + KPI + процента от продаж. Процент зависит от выполнения плана и продаваемого продукта; также есть дополнительные бонусы за собственное привлечение клиентов, повторные продажи, выполнение квартальных целей и промо.

Формат работы

Краснодар, офис: ул. Яснополянская, 37.

График 5/2:

— 9:00–18:00;

— или 10:00–19:00.

После адаптации и устойчивого результата возможен гибридный формат.

Примерно с 4-го месяца — одна дежурная суббота в месяц с 10:00 до 16:00.

Мы ценим быструю связь с клиентами, но не штрафуем за отсутствие ответа вечером или в выходной день.

Полную удалённую работу рассматриваем для кандидатов с подтверждённым опытом продаж именно косметологического оборудования. Такой формат у нас уже успешно работает.

Перед откликом

Мы не ищем человека «попробовать себя в продажах».

Если у вас уже были сложные сделки, переговоры с предпринимателями и клиенты, которые покупали не с первого звонка, расскажите об этом в отклике.

Ответьте, пожалуйста, на 4 вопроса :

1. Что вы продавали, какой был средний чек и обычный цикл сделки?

2. Какой ваш средний и лучший личный объём продаж за месяц?

3. Расскажите об одной сделке от 300 000 ₽, которую пришлось вести долго или возвращать после отказа.

4. Что вы обычно делаете, если входящего потока недостаточно для выполнения вашего личного плана?

Отклики с конкретными ответами рассматриваем в первую очередь.