Старший финансовый аналитик в команду Управления GMV и прибылью

Дата размещения вакансии: 05.10.2026
Работодатель: Ozon
Пресненская набережная 10

Мы ищем старшего финансового аналитика в команду, которая отвечает за управление GMV и Gross‑Profit.

Мы поддерживаем команду коммерции и бизнес‑подразделения по всем вопросам, связанным с ростом выручки и прибыли: выявляем точки роста, помогаем принимать бизнес‑решения и контролируем выполнение целей. Работаем в связке с локальными командами в Китае, Турции и ОАЭ по вопросам целеполагания, готовим регулярную отчётность и анализируем ключевые драйверы роста

Вам предстоит

• Взаимодействовать, партнёрствовать и поддерживать команду коммерции и другие бизнес‑подразделения по всем вопросам управления GMV и Gross‑Profit: выявлять точки роста и помогать принимать бизнес‑решения.
  • Формировать и валидировать финансовые модели для бизнес‑планирования.
  • Заниматься таргет‑сеттингом и контролировать выполнение целей и KPI, взаимодействовать с локальными командами в Китае, Турции и ОАЭ по вопросам целеполагания.
  • Готовиться к бизнес‑ревью, анализировать ключевые драйверы роста и проводить план‑факт‑анализ финансовых и операционных результатов на ежемесячной основе.
  • Формировать регулярную отчётность и контролировать корректное отражение доходов и расходов на еженедельной основе.

Мы ожидаем

• Высшее экономическое или финансовое образование.
  • Хорошее знание принципов и практики финансового и управленческого учёта.
  • Навыки построения сложных финансовых моделей и сильные математические способности.
  • Владение Excel на продвинутом уровне и умение писать SQL‑запросы.
  • Навыки подготовки качественных презентаций для руководства.
  • Развитые коммуникационные навыки, доброжелательность, высокий уровень энергии и стрессоустойчивость.
  • Адаптивность к высокому темпу работы.
  • Навыки ведения встреч и выстраивания доверительных отношений с коллегами.
  • Английский язык не ниже B2 (Upper‑Intermediate).

Мы предлагаем

• Динамичный и быстроразвивающийся бизнес, ресурсы, возможность сделать вместе лучший продукт на рынке e-commerce.
  • Свободу действий в принятии решений.
  • Достойный уровень заработной платы.
  • Профессиональную команду, которой мы гордимся.
  • Возможность развиваться вместе с нашим бизнесом