Моушн-дизайнер / Видеомонтажёр

Дата размещения вакансии: 05.10.2026
Работодатель: Белатрикс (ЦО)
переулок Огородная Слобода 5А

Моушн-дизайнер / Видеомонтажёр

с уверенной работой в нейросетях

О проекте

Мы развиваем Айтроника, цифрового героя-нейробота и маскота бренда АЙДА (детские товары, технологии и образование). Это не просто персонаж, а полноценная медиафраншиза: короткие вирусные ролики, сквозная история происхождения, анимация и игры.

Мы ищем в продакшен сильного моушн-дизайнера и монтажёра, который будет делать видеоконтент и креативы по Айтронику. Ключевое для нас: отличный монтаж, живая анимация и чувство ритма. При этом нейросети стали частью нашего производства, поэтому уверенная работа с генерацией контента обязательна.

Чем предстоит заниматься

Моушн-дизайн (основной фокус)

• Создавать анимацию, моушн-графику и визуальные эффекты для роликов по Айтронику.
  • Анимировать персонажа и элементы вселенной: свечение, «сбои», флешбеки, переходы, интерфейсы.
  • Делать анимированные титры, субтитры, плашки, заставки и фирменные графические элементы.
  • Композитинг: соединять ИИ-генерацию, графику и отснятый материал в цельную картинку.
  • Развивать и поддерживать визуальный язык бренда в движении.

Монтаж

• Монтировать короткий вирусный формат: вертикаль 9:16, около 60 секунд, ритм 1–3 ролика в неделю.
  • Монтировать репортажные съёмки, рекламные креативы, тренды и другие видео-материалы.
  • Работать в разных форматах: вертикаль, горизонталь 16:9, квадрат, под разные площадки.
  • Сводить и чистить звук, подбирать музыку и звуковые эффекты, делать цветокоррекцию.

Работа с нейросетями

• Генерировать видео, изображения и элементы сцен (text-to-video, image-to-video, генерация изображений) и встраивать их в монтаж и анимацию.
  • Писать и дорабатывать промты, удерживать консистентность персонажа и стиля от ролика к ролику.
  • Дорабатывать ИИ-генерацию руками: чистить артефакты, доводить анимацию, добавлять графику.

Креативы

• Обложки, ключевые визуалы, статичные кадры и материалы для соцсетей.

Что мы ждём

Моушн-дизайн и монтаж (ключевое)

• Уверенное владение Adobe After Effects на высоком уровне: анимация, работа с кривыми и таймингом, выражения, композитинг, трекинг, VFX.
  • Уверенный монтаж в Adobe Premiere Pro (либо DaVinci Resolve / Final Cut Pro).
  • Adobe Photoshop и Figma для подготовки графики и работы с макетами.
  • Понимание принципов анимации, сильное чувство ритма и тайминга.
  • Опыт монтажа как коротких динамичных роликов (Reels / Shorts / TikTok), так и разговорных форматов (интервью, подкасты), где важно держать темп и убирать «воду».
  • Аккуратность к деталям: звук, субтитры, цвет, чистота монтажа.

Нейросети (обязательно)

• Уверенная работа с ИИ-инструментами для генерации видео и изображений (например, Seedance, Kling, GPT Image, Nano Banana, ElevenLabs, Suno, Claude, Higgsfield и аналоги).
  • Умение писать точные промты и быстро получать нужный результат.
  • Понимание, как совмещать ИИ-генерацию с классическим моушн-дизайном и монтажом.

Плюс к этому

• Насмотренность и понимание, что делает ролик вирусным (хук, луп, пэйофф, досмотры).
  • Самостоятельность, скорость и умение работать без срыва сроков.

Будет большим преимуществом

• Знание Blender, или искреннее желание в нём разобраться и научиться работать. Мы это ценим и поддержим.
  • Опыт персонажной анимации (в т.ч. риггинг в After Effects: Duik, RubberHose и аналоги).
  • Опыт создания детского или анимационного контента.
  • Работа со звуком и озвучкой, в т.ч. ИИ-генерация голоса и музыки.
  • Опыт с ИИ-3D-инструментами.

Что мы предлагаем

• Гибридный график работы.
  • Полная занятость.
  • Доход от 150 тыс. рублей в месяц
  • Живой креативный проект с большой вселенной и возможностью влиять на визуальный язык бренда.
  • Разнообразие задач: анимация, нейро-ролики, репортаж.
  • Быстрые решения без бюрократии и понятный ритм работы.

Как откликнуться

Пришлите шоурил или портфолио (обязательно), в первую очередь с моушн-дизайном и монтажом. Хорошо, если там будут и проекты с ИИ-генерацией.

В отклике коротко напишите, с какими нейросетями работали и какие задачи в After Effects любите больше всего.