Казань
Мы ищем инженера сопровождения в Центр внедрения собственных продуктов ИТ-холдинга Т1. В нашей зоне ответственности — ключевые продукты компании.
Все наши продукты доступны на портале https://t1.ru/products.
Вместе с нами Вы будете:
- Принимать, анализировать и обрабатывать обращения в техническую поддержку (L2-уровень).
- Осуществлять мониторинг состояния сервисов, инфраструктурных контуров и ключевых метрик производительности.
- Проводить глубокий анализ логов (инфраструктурных, системных и прикладных) с использованием инструментов Grafana Loki и других средств логирования.
- Диагностировать инциденты, локализовывать причины сбоев и взаимодействовать с командой развития для их устранения.
- Выполнять обновления системного и прикладного программного обеспечения в рамках регламентов эксплуатации.
- Проводить обновления операционных систем (Linux) и патчей ПО согласно регламентам (релизы, хотфиксы).
- Участвовать в релизном цикле: готовить изменения к выводу в production, контролировать корректность развертывания и проверять работоспособность систем после релиза.
- Актуализировать эксплуатационную и техническую документацию.
- Работать над улучшением показателей SLA/SLO: анализировать частоту и причины инцидентов, предлагать и реализовывать меры по повышению надежности систем.
Мы ожидаем от Вас:
- Владения Linux (консоль, диагностика, базовые компоненты ОС); опыт работы с дистрибутивами Ubuntu Server и Astra Linux.
- Навыков работы с systemd, journald, tcpdump, strace.
- Понимания сетевых основ (TCP/IP, DNS, TLS).
- Знания принципов работы микросервисной архитектуры, умения работать и диагностировать Docker и Kubernetes (K8s).
- Понимания жизненного цикла инцидента.
- Опыта работы с логами.
- Навыков настройки и работы с системами мониторинга Grafana, Prometheus, Zabbix.
- Базового опыта работы с СУБД (PostgreSQL, Patroni): просмотра данных и логов, выполнения точечных SQL-запросов.
Будет плюсом:
- Опыт работы с Active Directory и Keycloak (аутентификация, SSO, политики доступа).
- Знание систем хранения данных: распределённых объектных хранилищ (MinIO или аналоги), а также классических файловых и блочных хранилищ.
- Понимание принципов развертывания, обновления и мониторинга серверов приложений и прикладных сервисов.
- Знание средств защиты веб-приложений: понимание назначения и базовых принципов работы WAF.