Ходынский бульвар 4
SKDESIGN — премиальный российский бренд современной дизайнерской мебели и предметов интерьера с собственным высокотехнологичным производством и сетью флагманских шоурумов. Мы создаем эстетичный продукт европейского уровня, который влюбляет в себя с первого взгляда.
Мы активно развиваем и масштабируем направление собственной торговой марки (СТМ). В связи с этим мы ищем сильного, системного лидера на позицию Руководителя отдела закупок.
💡 Кто нам нужен - коротко о роли.
Для нас управление закупками — это не просто классический рекрутинг поставщиков или работа байера по размещению заказов. Это управление полным производственно-закупочно-логистическим продуктовым циклом «под ключ».
В нашем понимании Руководитель отдела закупок — это Директор по производству, только на сторонних, контрактных фабриках (преимущественно Китай). Нам нужен сильный, жесткий менеджер инженерного склада ума, который способен декомпозировать любое изделие, разложить его на материалы, технологии и выстроить эффективную цепочку создания продукта.
🎯 Ключевые задачи (Ваша зона ответственности):
- Управление полным циклом СТМ: Обеспечение наличия нужного товара на складе в РФ в правильном количестве, по целевой цене и в безупречном качестве. Управление процессом от получения коммерческого брифа от категорийщика до отгрузки готовой продукции из Китая и получения её на складе в РФ.
- Технологический сорсинг и аудит фабрик: Постоянный поиск новых производств в Китае. Организация и личное участие в аудитах (осмотрах) фабрик. Разработка оптимальных схем производства (определение, что, где и на каких условиях мы производим).
- Управление созданием продукта и себестоимостью: Разложение изделий на комплектующие. Проведение глубокого анализа цен на материалы и регулярная работа по снижению себестоимости без потери качества. Оптимизация упаковочных решений для безопасной логистики.
- Контроль качества на всех этапах (QC): Контроль приемки пилотных образцов, организация промежуточного контроля на фабриках и инспекций перед финальной отгрузкой.
- Логистика и консолидация: Управление цепочкой поставок от фабрики к фабрике, координация работы складов консолидации в Азии и контроль международной логистики.
- Управление инхаус-командой: Постановка четких задач байерам (на поиск узкопрофильных фабрик) и инженерам по продукту (на разработку сборочных чертежей и прописание жестких требований к качеству).
🛠 Требования к кандидату:
Релевантный опыт: От 3–5 лет на руководящей позиции в закупках, снабжении или управлении контрактным производством в Китае (СТМ). Опыт в мебельной сфере, интерьере, комплектующих, сложном ритейле будет огромным преимуществом.
Инженерный склад ума и знание материалов: Вы должны обладать экспертизой в работе с различными материалами (металл, древесина, шпон, пенополиуретан, керамогранит, МДФ, натуральный камень) и технологиями их обработки/отделки (гибка металла, обработка камня, покраска МДФ, пошив мебельных чехов и обивка).
Проектное управление: Умение работать в режиме многозадачности, вести десятки проектов одновременно, оцифровывать процессы, контролировать дедлайны через таблицы и канбан-доски.
Языковые навыки: Свободный разговорный английский язык для жестких деловых переговоров (устно и письменно). Знание китайского языка будет вашим абсолютным супер-преимуществом.
Коммерческая хватка: Умение аргументированно торговаться с фабриками, декомпозируя себестоимость изделия до стоимости сырья.
💼 Что мы предлагаем:
- Масштаб и амбиции: Возможность выстроить с нуля идеальную и прозрачную цепочку поставок для лидера рынка дизайнерской мебели.
- Достойный доход: Высокий фиксированный оклад + прозрачная система KPI, привязанная к выполнению сроков проектов, удержанию целевой себестоимости и качеству (уровень дохода обсуждается индивидуально с успешными кандидатами).
- ⚠️ Локация и формат: Исключительно работа в офисе (пятидневка) в Москве (пешая доступность от ст. метро ЦСКА). Удаленка или гибрид не рассматриваются. Готовность к частым командировкам в Китай.
- Официальное оформление: Полное соблюдение ТК РФ и социальные гарантии.
Важно: Просим в сопроводительном письме кратко написать о своём опыте работы с Китаем, с какими продуктами работали и как выстраивали процесс взаимодействия с контрактными производствами Китая.