Волгоградский проспект (дублёр)
Я — частнопрактикующий юрист. Оказываю юридическую помощь физическим и юридическим лицам, веду дела в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.
В связи с расширением практики ищу сильного судебного юриста из Москвы, который умеет не просто присутствовать на заседании, а действительно защищать позицию доверителя и добиваться результата.
Кого я ищу
Мне нужен профессиональный юрист с высшим юридическим образованием и реальным опытом участия в судебных процессах.
Ключевое требование — уверенная работа именно в судебных заседаниях.
Важно уметь:
— самостоятельно анализировать материалы дела и выстраивать правовую позицию;
— ориентироваться в законодательстве и судебной практике;
— грамотно выступать в судебном заседании;
— отвечать на вопросы суда и возражать на доводы оппонента;
— заявлять ходатайства, давать пояснения, представлять доказательства;
— видеть процессуальные риски и своевременно на них реагировать;
— грамотно работать с письменными документами: иски, возражения, ходатайства, апелляционные и кассационные жалобы и т.д.
Мне нужен не человек «для похода в суд», а самостоятельный судебный представитель, которому можно доверить дело.
Категории дел
Основная практика — гражданские дела:
• наследственные споры;
• жилищные споры;
• защита прав потребителей;
• заливы и взыскание ущерба;
• раздел имущества супругов;
• семейные споры;
• взыскание задолженности;
• трудовые споры;
• имущественные споры;
• иные категории гражданских дел.
Также в практике присутствуют дела в арбитражных судах.
Возможный формат работы
Рассматриваю два варианта сотрудничества:
1. Судебное представительство
Я передаю Вам подготовленное дело, а Вы представляете интересы клиента в судебных заседаниях, при необходимости самостоятельно взаимодействуете с судом и процессуально сопровождаете дело.
2. Ведение дела «под ключ»
В перспективе готовы передавать дела полностью: анализ ситуации, формирование правовой позиции, подготовка процессуальных документов, участие в заседаниях и ведение дела до результата.
Формат работы и степень самостоятельности обсуждаем индивидуально.
Что предлагаю
— интересные и разнообразные судебные дела;
— возможность работать именно с судебной практикой, а не с технической юридической работой;
— самостоятельность в рамках переданного дела;
— возможность постоянного сотрудничества и увеличения объема работы;
— оплату индивидуально по каждому делу, в зависимости от категории, сложности и объема работы.
Требования
Обязательно:
— высшее юридическое образование;
— реальный опыт судебной работы;
— грамотная устная и письменная речь;
— хорошее знание ГПК РФ, АПК РФ и материального законодательства;
— умение самостоятельно работать с судебной практикой;
— уверенность в судебном заседании;
— ответственность за порученное дело.
Оплату обсуждаем индивидуально по каждому делу.
Если Вы хорошо ориентируетесь в процессе, умеете отстаивать позицию доверителя и спокойно чувствуете себя перед судьей и процессуальным оппонентом — буду рад обсудить сотрудничество.
Для отклика направляйте резюме и кратко укажите опыт участия в судебных заседаниях и категории дел, которые вели самостоятельно.