Проектный менеджер

Дата размещения вакансии: 09.10.2026
Работодатель: Н2 Инвест
Полковая улица 3

Мы — «Металион», опытный завод электрохимических накопителей. Развиваем направление аккумуляторных технологий: от исследований и разработки дизайнов батарей до сопровождения производства.

Сейчас мы ищем в команду Проектного менеджера, который возьмет на себя комплексное административное сопровождение, контроль сроков и координацию наших научных проектов. Если вы имеете профильное образование, понимаете специфику отрасли и любите наводить порядок в процессах и документах — мы будем рады видеть вас в команде!

Какие задачи нужно решать:

• Управлять сроками: вести календарные планы проектов, отслеживать контрольные точки и оперативно реагировать на отклонения.
  • Вести документооборот проектов: контролировать подготовку отчетов (внутренних, по грантам и НИОКР), оформлять письма, служебные записки, приказы и распоряжения.
  • Координировать команду: маршрутизировать задачи внутри отдела и между смежными службами компании (юристы, финансисты, закупки, патентный отдел).
  • Организовывать встречи: модерировать рабочие совещания, фиксировать договоренности в протоколах и контролировать исполнение решений.
  • Участвовать в приемке результатов: входить в состав приемочных комиссий по этапам проектов, фиксировать замечания и вести актуальный архив проектной документации.
  • Держать руку на пульсе: информировать руководство о статусе проектов, возможных рисках и потребностях команды в ресурсах.

Что мы ждём от кандидата:

• Профильное высшее образование: строго в области химии или материаловедения (естественно-научное).
  • Опыт в индустрии: понимание специфики, терминологии, материалов и методов испытаний в сфере металл-ионных аккумуляторов (литий-ионных, натрий-ионных и т.д.).
  • Опыт в PM: успешный опыт управления или координации проектов (научных, производственных или НИОКР).
  • Экспертиза в документах: уверенное владение деловой перепиской, структурированием отчетов и ведением трекинга согласований.
  • Личные качества: высокая дисциплина, исключительная внимательность к деталям и грамотная речь.

Будет плюсом:

• Опыт сопровождения этапов НИОКР и участия в приемочных комиссиях.
  • Опыт работы с грантами, госконтрактами или коммерческими договорами на научные разработки.

• Официальное трудоустройство согласно ТК РФ.
  • Стабильная и полностью «белая» заработная плата.
  • Реальные возможности для профессионального развития и автоматизации процессов «под себя».
  • График работы: 5/2 с 9:00 до 18:00.
  • Территориальное расположение в шаговой доступности от м. Марьина Роща.