Юрисконсульт

Дата размещения вакансии: 09.10.2026
Работодатель: СПб ГБУ Молодёжные пространства ПРОСТО
Школьная улица 10

ПРОСТО - сеть бесплатных коворкингов и событий для молодежи от 14 до 35 лет. Мы создаем комфортные пространства, где можно работать, учиться и общаться, а внутри команды выстраиваем понятные, удобные и живые процессы.

ПРОСТО - государственная организация нового формата, которая сочетает общественную миссию, современную среду и бизнес-подход к организации работы. Среди наших партнеров: hh.ru, SETTERS, Пространство СЕНО, Севкабель Порт, а также профессионалы из креативных индустрий, медиа и образовательной сферы - популярные блогеры, стендап-комики, эксперты и лидеры мнений.

Сейчас мы ищем юрисконсульта — специалиста, которому важно, чтобы его экспертиза меняла городскую среду и жизнь людей к лучшему.

Мы искренне любим наш проект и горим его миссией, поэтому ищем единомышленника. Нам важно, чтобы вы не просто механически перекладывали бумаги «для галочки», а искренне заботились о юридической чистоте и безопасности общего дела. Если вы получаете удовлетворение от идеального порядка в документах, стремитесь улучшать и автоматизировать процессы, а также хотите гордиться результатами своей работы в крупном социальном проекте, то мы будем рады сотрудничеству.

Задачи:

• подготовка писем по деятельности Учреждения;
  • подготовка претензий;
  • разработка и согласование проектов договоров/контрактов/соглашений, заключаемых Учреждением;
  • разработка и написание внутренних нормативных актов Учреждения;
  • подготовка исковых заявлений в Арбитражные суды и суды общей юрисдикции;
  • участие в судебных заседаниях в Арбитражных судах и судах общей юрисдикции;
  • подготовка правовых заключений по деятельности Учреждения;
  • взаимодействие с исполнительными органами власти Санкт-Петербурга, Администрациями Санкт-Петербурга;
  • взаимодействие с сотрудниками Учреждения (консультации);
  • регистрация входящей и исходящей корреспонденции;
  • участие в государственных закупках по 44-ФЗ.

Для нас важно:

• оконченное высшее юридическое образование;
  • опыт работы от 1 года, приветствуется опыт работы в государственных учреждениях;
  • практический опыт участие в судебных заседаниях, подготовка позиций, исковых заявлений, возражений;
  • разработка внутренних локальных актов;
  • практический опыт подготовки и согласования договоров, контрактов, соглашений;
  • наличие опыта взаимодействия с органами государственной власти, УФАС.

• официальное трудоустройство;
  • комфортное пространство для работы недалеко от ст.м. Чёрная речка;
  • доступ к нашим мероприятиям и проектам, а также возможность посещать отдельные события по согласованию с руководителем;
  • возможность получать приглашения на мероприятия партнеров;
  • насыщенная корпоративная жизнь;
  • причастность к масштабному социальному проекту.