Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Дядя Вова- Геленджик 20 апреля 2015 в 23:10

Успел познакомиться слегка м парой беженок с Донбасса, они там работают. В санатории жила тетя с Иркутска — на период ремонта (500 тр) своей купленной только что однешки за 2 млн (40м2). Иркутяне богатые. В Геленджике за эти деньги и двушку можно справить. Но у нас площадь города вдвое меньше, поэтому кажется, что людей зимой побольше. Еще был молодой человек, которого послала теща делать ремонт в новой однушке 60м2. Он жил там из экономии, потому что съем в другом месте плюс питание вышел бы дороже путевки. А так он и в сауну ходил нахаляву даже. Еще была девушка 53 лет с Владика, приехала на разведку, в Анапе живут родичи. В общем, Анапа пользуется спросом среди переселенцев в полный рост. Могу сказать ответственно.

Картинка профиля Дядя Вова- Геленджик 20 апреля 2015 в 23:18

Вспомнил. Еще была с Красноярска переселенка потенциальная, тетя такая симпотная с золотым зубом и красными волосами, работает в том санатории медсестрой процедурной. У неё квартира пока не продалась, так она гостиницу снимает. Говорит, что можно зимой найти и за 3−4 тыс. в месяц. Весь персонал санатория зимой на полставки, только до обеда. Платят 7 тыс. процедурным медсестрам за это.

Картинка профиля Дядя Вова- Геленджик 20 апреля 2015 в 23:51

елена: Чушь, аптеки в Анапе хорошие, все всегда есть и не дорого. Чего ж в одной то толпиться? Прошвырнитесь по городу чуть чуть…

Да. Я купил лекарство от давления на 100 или даже 150 р. дешевле, чем у себя в Геленджике. Называется «Дешевая аптека». А сигареты у нас такие же Кент 4 на 15 руб. дешевле, еще из старых запасов.

Картинка профиля Дядя Вова- Геленджик 21 апреля 2015 в 00:00

елена: Иван Дураков: Вот это «рекламу» городу-курорту сделали! К Вам точно повторно никто отдыхать не приезжает.
Вам местные, те, кто…

Подтверждаю. Анапа в прошлом году приняла 4,5 млн. отдыхающих. А наш Геленджик только 3,9 млн.

Картинка профиля Дядя Вова- Геленджик 21 апреля 2015 в 00:09

Astra: Борис: Так все же персики и абрикосы не замерзнут? Очень интересно. Если замерзают — то мы в Геленджик!
Хотим свой сад. Работа…

Картинка профиля Stefaniya- Южно-Сахалинск 21 апреля 2015 в 06:21

Добрый день, товарищи))В Анапе мы были много раз, конечно в сезон, отдыхали по месяцу, т.к.две недельки это не отдых… тем более в Анапе! Грезим переездом уже пару лет точно. Живем на Сахалине. Климат никакой. Зима долгая, снега много. Лето разное бывает. Например в прошлом году вечером без кофты ходить не возможно, а то и куртка… но так не всегда в августе даже можно купаться… море прогревается немного. Но с Анаплй это не сравнить, с учетом того, что в июне мы уже купались там. Вопрос в чем-хотим купить квартиру, ищем отзывы по агентствам. Знаю Доминант, о нем хорошие отзывы. Хотели новострой, но много подводных камней, в строительство сейчас вкладываться опасно. Может кто подскажет по личному опыту или своих знакомых риэлторов. По поводу работы есть переживания конечно… Я, работая на федеральной гос. службе, в среднем зарабатываю 25 тыс. Муж 50−60.У нас ребенок, в сад ходит. Понимаю конечно, что з/п таких не будет, тем более в гос. службе… но все-таки, смотря объявления, есть много строительных специальностей для мужчин, это все реально или тоже заманухи? По поводу пляжей, мы никогда не купались на центральном пляже, только Пионерский проспект. Всем, кто ответит спасибо, буду рада пообщаться!

Картинка профиля Арсений 21 апреля 2015 в 09:05

Дядя Вова: Вспомнил. Еще была с Красноярска переселенка потенциальная, тетя такая симпотная с золотым зубом и красными волосами, работает…

Картинка профиля Анна Рудковская 26 апреля 2015 в 05:48

Larisa: Наш учится в Эврике, почитайте, есть сайт, а, вообще, в Анапе много хороших школ. Мы платим 10000 в год попечительский взнос, 3−5000 фонд класса, 1200−1500 доп.образ., 1200−1500 питание, кстати, в нач. школе на классе учитель и воспитатель, продленка. Много своих секций и кружков. По поводу работы — у нас уже очень!!! много знакомых и я еще ни разу не слышала, что у кого-то с этим проблемы. До Новороссийска -35−40 минут на машине, ходят маршрутки. Сравнивать 2 этих города для жизни надо на месте, нам Новороссийск нравится только для кратковременных поездок (шоппинг, прогулки) И еще хочу заметить — если Вы хотите выбрать город для жизни, то нужно приезжать сюда не в сезон — хамят, мусорят как раз те, кто приезжает отдыхать или подработать в сезон. Местные очень милые, добрые люди и за чистотой своего города следят !!!

Подскажите пжл, цены все за год (по школе), секции — отдельная оплата?
И легко ли попасть в эту гимназию?

Картинка профиля Татьяна 27 апреля 2015 в 15:51

Неделю назад вернулись из Анапы, могу поделиться впечатлениями, может кому-то будет интересно. Рассматривали этот город для переезда на ПМЖ, поехали на разведку, пробыли там 2 недели и передумали. В принципе городок очень хороший, небольшой, спокойный, ухоженный, чистенький. Не знаю как там летом, когда толпы туристов, но в апреле было очень мило. Правда погода нас не порадовала, за 2 недели было лишь несколько солнечных дней, а в остальное время — сыро, холодно, пасмурно, ветрено. Город очень хорош для пенсионеров (желательно с северной пенсией) или для людей с удаленной работой и сторонним доходом. Там устроиться на работу можно: для женщин — продавцом, для мужчин — таксистом. Зарплата средняя (а может и самая верхняя) — 12−15 тыс. Если у вас нет возможности купить дом с комнатками для отдыхающих, или пару-тройку 1-комнатных квартир для сдачи, то денег там особо не заработаешь даже на жизнь. В общем чисто курортный город и жить там можно страстным любителям моря с хорошим доходом (не в Анапе). Хотя климат конечно (даже несмотря на апрельскую непогоду) нам очень понравился, дети дома постоянно болеют, в Анапу приехали все с кашлем, буквально через пару дней кашель прошел и даже наши прогулки у моря при диком ветре оказались без неприятных последствий.

Картинка профиля Комсомолка- Комсомольск-на-Амуре 28 апреля 2015 в 12:46

Уважаемые Переехавшие или Коренные Анапчане! Как обстоят у вас дела с интернетом? Я в Анапе собираюсь работать исключительно в IT, так что мне тема качества инет-соединения очень как важна. Просветите, пожалуйста.

Картинка профиля Дядя Вова- Геленджик 13 мая 2015 в 22:06

Арсений: Добрый день, Дядя Вова дайте пару советов где лучше, как, купить домик недалеко от моря в Геленджике. Или же лучше участок и самим построить.Спасибо.

Лучшее место это Дивноморск. У нас от моря до горы всего 3−4 км, так что везде недалеко. 2 км от моря сотка=1 млн. Покупайте и стройте. Если денег хватает. Готовых «домиков» продается полно, но ценник высокий.

Картинка профиля ИИрина- Рязань 13 мая 2015 в 23:13

Дядя Вова: Лучшее место это Дивноморск.

Картинка профиля татьяна- Прокопьевск 25 мая 2015 в 16:44

Хочу переехать на ПМЖ в Анапу. Педагог-воспитатель, желаю работать в детском лагере, санатории, ответьте, смогу ли я найти работу по этой специальности.

Картинка профиля Павел- Анапа 28 мая 2015 в 13:51

С 30 апреля по 18 мая совместили просмотр Анапы и лечение в санатории. Время выбирали специально так, чтобы и позагорать можно было и городок посмотреть без толп отдыхающих. С погодой не очень повезло, первые 2 недели пасмурно было, но время было занято процедурами в санатории, поэтому не переживали. Последняя неделя радовала погодой. Анапа понравилась — чисто, аккуратно, все привычные магазины для себя (мы из Нижнего Новгорода) нашли. Цены такие же как у нас. Воздух порадовал — смесь морского с ароматом хвои когда солнышко было, очень хорошо, деревья все в цвете. Транспорт понравился, уровень автобусов выше намного наших ПАЗиков — в основном хендай, форд, мерседес попадались. Местный народ на релаксе, особенно странно было не спешащих водителей маршруток видеть, гонок за клиентом как у нас не видели (даже напрягать немного с непривычки стало, что очень медленно ездят). Проезд дороже, от 22 до 30р у нас получался, в зависимости от того, куда едешь, в Н. Новгороде 20р. фиксированная цена билета. Понравился Пионерский проспект. Персонал санатория, где отдыхали на 50% был из давно переехавших с северов и т.д., ни один не пожалел, что переехал в Анапу из Коми или Москвы и других городов. Многие советовали сразу ничего не покупать, так как сами прошли через первую неправильную покупку (кто-то трешку в центре купил, а потом продавал, поняв, что совершил ошибку и т.д.). Да, конечно в сезон месяца 2.5 нужно потерпеть отдыхающих, но зато все остальное время тишь и гладь. Мы ехали надеясь на положительные эмоции и заранее примерно понимали, что увидим, не ожидали чего-то нереального и сказочного, а именно небольшого, чистого, тихого, аккуратного приморского городка — ожидания оправдались. По поводу пляжей — это да, даже в апреле было видно, что городские с тиной. Что будет в августе, можно не сомневаться. Еще понравилось в Абрау-Дюрсо, особенно в фирменных магазинах. цены кстати, такие же на шампанское как в Ашане, но выбор больше, привезли то, чего у нас я не видел ни в Ашане, ни в Метро, разбег цен от 340р. за бутылку современной шампанизации, до 1800р. за брют выдержанный по классическим технологиям. Там же есть вина из Дивноморского от 500р. до 1350. Взяли всего, будем дегустировать. Анапе ставим в не сезон твердую пятерку. В сезон, понятное дело, там толчея.

Картинка профиля Светлана- Чита 05 июня 2015 в 15:04

Дядя Вова: А ничо, что ваша «сказка» — одна бывших центральных баз хранения ядерного оружия? Вот меня как-то не сильно убеждает сообщение о том, что могильники содержатся с соблюдением всех норм, радиационный фон в порядке, а территория надежно охраняется. Правда.

это вы про какой город?

Картинка профиля Татьяна (Барнео)- Барнаул 12 июня 2015 в 16:59

Буду очень признательна всем кто поможет с ориентироваться по месту выбора будущего жилья. Я присматриваю в новостройках Анапы. В январе мы приобрели уже жилье на Белорусском проезде, но там проблемы со светом, а нет света нет воды, отопления там нет, только если свое газовое ставить. Застройщик обещал газовую котельную, но ее походу не скоро увидим. Зимой когда купили квартиру включали обогреватель. А когда света не было, сидели в «красной площади».
Так вот учитывая этот опыт смотрю новостройку Ж. К. Крымский вал или Ж. К. Русь на краснодарской, готова рассмотреть еще варианты, единственное свой дом наверное не мой вариант хотя (если честно очень хочется). Рада буду получить ценную информацию по моей заинтересованности

Картинка профиля Дядя Вова- Геленджик 12 июня 2015 в 21:55

ИИрина: Ой, а чем оно лучшее то? Ну или хотя бы чем лучше Геленджика? Летом те же толпы отдыхающих, только на гораздо меньшей территории, зимой как глухая деревня.

А это и есть Геленджик. Пригородное курортное село Дивноморское входит в состав муниципального образования город-курорт Геленджик. Для строительства дома это лучшее место потому, что только там есть бор уникальной пицундской сосны, и он прямо на берегу открытого моря. Как правило там, где строят дом для себя, никаких толп отдыхающих нет. В то же время до центра Геленджика оттуда на авто или даже на автобусе совсем недалеко. Километров 9, навскидку. Так что вся наша городская цивилизация легко доступна в ежедневном режиме. А зимой жить у моря очень приятно. Особенно в глухой деревне с сосновым бором. И еще там нет нашего норд-оста, я слышал.

Картинка профиля Евгения- Челябинск 14 июня 2015 в 12:24

доброго времени суток! Мы влюбились в Анапу и решили на ПМЖ переехать. Но как-то страшновато, всё-таки с детьми. Скажите в Анапе или в пригороде реально купить жильё в районе 2000000? А то особо нет веры объявлениям от агентств?

Картинка профиля Сергей- Темрюк 14 июня 2015 в 20:02

Не знаю зачем зацикливаться на черноморском побережье. За несколько лет проехал все побережье от Адлера до Анапы. Экология везде нарушена, канализация сливается в море, народу летом везде лом, цены втридорога. Казалось бы, что Анапа — детский курорт, так и здесь море цветет и вылезаешь из воды весь зеленый.
Посмотрите на Азовское море. В 2006 году попал в поселок Кучугуры и влюбился в него. Чистейшее неглубокое море, на пляже розовый кварцевый песок, крымский сухой климат (от Крыма всего 25 км), удобный подъезд. В районе нет ни одного промышленного предприятия, вокруг виноградники, персиковые и черешневые сады. Соответственно и цены низкие. Для отдыха с детьми — лучше не места не найти.
Здесь же и рыбалка, лечебные грязевые вулканы. Для ПМЖ — просто райское место.

Картинка профиля ИИрина- Рязань 15 июня 2015 в 01:14

Сергей, для ПМЖ пенсионеров может быть это хорошее место. а остальным на что там жить, работать то негде в этом раю.