Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
Добрый день, форумчане! Моя мама давно мечтает перебраться из Иркутской области в тепло, к морю. Хочу ей помочь купить дом рядом с Анапой, возможно Супсех. Переживаю, как она будет совсем одна, без родни и знакомых. И не опасно ли прожив 40 лет в морозах, переехать на юг. Маме уже 62. Поделитесь, плз, опытом.
Чего вы так о маме, ну 62, еще полстолько может быть жить. Мне 60 будет в этом году, всю сознательную жизнь прожила в морозах Дальнего Востока, ношусь по Крыму как подорванная, счастья немеренно. Мне в удовольствие так поменять свою жизнь, пусть и временные трудности, пусть и снимаю пока жилье.
Здравствуйте, форумчане! В этом году с ребенком (4 года) собираемся из Подмосковья — Сергиев Посад на ПМЖ в Анапу, т.к. ребенок и я часто болеем. Муж пока не может с нами ехать. Хотелось бы ребенка устроить в сад, а самой найти работу. Т.к. поедем где-то в конце мая с жильем я так понимаю будет очень проблематично — цены в 2 раза будут дороже, чем сейчас; квартиру пока продавать не хотим. Буду очень благодарна, если кто-нибудь откликнется, кто уже через все это прошел.
Тамаре и Елене обращаюсь. Всем хорошего настроения и терпения для переезда. В ноябре переехала из Подмосковья Орехово- зуево в Анапу. Причем практически одна, но с прицепом…- маме почти 80 лет и мы вместе смогли все преодолеть и все устроить, несмотря на сложности, без которых не бывает переезд, а особенно когда нет мужчин рядом…, но зато были отличные люди рядом всегда — одна из них коллега по профессии (кстати с ней я познакомилась здесь на форуме,) и отличная риэлтор, друг и просто человек которая помогла не только с выбором квартиры, но и с шикарным ремонтом…, вообщем, мне везет на хороших людей, на солнце, на море… так что жалею что раньше не переехала, потеряла 2 года жизни в этой московской сырости и беготне за тенью., не тяните- поверьте чем быстрей, тем больше солнца и здоровья. Если есть вопросы — можно по скайпу marammm333 всем форумчанам удачи.
Чапский: Мари, хватит может уже рекламы риэлторов? Невозможно форум читать стало, большая часть отзывов написана риэлторами. Реальных отзывов почти нет.
А мне вот не понятно, почему уважаемого форумчанина Чапского так раздражают комментарии и отзывы людей, которым в таком трудном, сложном, непростом вопросе, как переезд и выбор жилья помогли хорошие люди, включая риэлтеров. Ведь в мегаполисах, действительно, сложно найти добросовестного и порядочного риэлтера, поэтому нам, переехавшим из больших городов в Анапу, где все незнакомо, районы города не очень понятны в плане их удобства и ликвидности. И вот встретились на пути порядочные и неравнодушные люди, почему бы не поделиться своими впечатлениями и не высказать благодарность, не порекомендовать… Ваша реакция очень странная. Или нужно все подряд поливать грязью, как некоторые здесь делают и скачут с одного форума на другой, везде вносят разброд и шатание и оставляют неприятный осадок своими комментариями. Чего Вы вообще хотите от форума? Ведь здесь как раз можно от переехавших людей узнать, к кому можно обратиться и по каким вопросам, это очень важно, когда попадаешь как в молодом, так и в немолодом возрасте в совершенно незнакомый город и не знаешь куда ткнуться. Если вам это не нужно, так и не читайте, а мы помогаем друг другу и знакомимся между собой, затем продолжаем дружить уже став анапчанами. И это вовсе не реклама, а реальные отзывы людей, никто никого никому не навязывает, собственно именно для этого и создан этот форум, помочь друг другу переехать, обосноваться и выбрать нормальное жилье. А с какой целью вы здесь? Лично мне не ясно! Есть люди, которые всюду только и делают как критикуют все подряд, всем недовольны, брюзжат по любому поводу и во всем видят подвох, вносят разброд и шатание. Будьте добрее и к вам потянутся:), хотя сомневаюсь, что вам это вообще нужно, видимо, вы преследуете другие цели и задачи !!!
Ответ Чапскому лично. Вас здесь никто не держит, никто не звал и никто не навязывает Вам Мою точку зрения. Если угодно можете не сотрясать воздух своим подозрением, а приехать и убедиться в искренности моих слов, я человек открытый и не трусливый, в отличие от вас всегда отвечаю за свои слова. Естественно у Вас найдется кучу причин не приехать и не проверить правдивость моих слов, а значит найдите в себе силы молча удалиться с этого сайта, т к верно замечено Ириной обращением к Вам — Вы преследуете иные цели, чем форумчане. Желаю оставаться мужчиной в любой ситуации.
Большинство людей которые читают форум ищут реальные отзывы людей, переехавших в различные регионы нашей необъятной Родины. Вместо этого люди натыкаются на открытую рекламу риэлторских агенств (это еще понять можно), больше напрягает реклама скрытая, а именно байки про замечательных, честных и бескорыстных риэлторов. Своими действиями эти люди провоцируют людей на необдуманные действия, преследуя лишь свои узкокорыстные цели.
Лично я хочу информации от реальных людей, а не сказок риэлторских.
P.S. В свое время обдумывал переезд в Сербию, начал искать информацию о стране, климате и пр. и столкнулся с тем что 99% отзывов на просторах рунета написано рускоязычными риэлторами которые также ‘бескорыстно’ предлагали свою помощь соотечественникам и всячески нахваливали регионы своей работы.
Возможно у вас был негативный опыт, согласна, у кого его не было в нашей стране, где мы все, всю жизнь только и делали что ждали лучшей жизни…, но это не дает вам право осуждать всех подряд и меня в том числе, я не риэлтор ничего с этого не имею и не собираюсь иметь, т к переселившись из Мега- полиса в маленький уютный городок, преследую лишь одну цель пожить в свое удовольствие, с старенькой мамой., которое я заслужила всей своей нелегкой жизнью ., на море с интересными людьми, т к по жизни общительная, всегда всем помогала и помогаю по натуре, получая от этого удовольствие и реально благодарна двум приятельницам, т к без них мне было бы очень туго в городе абсолютно чужом для меня еще три месяца назад., и с удовольствием расширяю круг своих знакомых, т к все мои друзья остались в Москве и здесь я повторяюсь, мне не хватает друзей, а где становятся друзьями?- верно, в оказании помощи, пусть даже в информационной- это для меня в свое время было огромной поддержкой в правильном выборе города и я всегда буду благодарна людям, поддержавшим меня и не разрешу оклеветать ни себя ни моих друзей. Если есть сомнения- лучше приехать и уточнить на месте, а не махать кулаками…- у нас есть неопровержимые факты уложить вас на лопатки!
Так что у Вас все бойцовские какие-то ассоциации возникают? Видимо я действительно недалек от истины если с Вашей стороны такая волна агрессии в мой адрес последовала.))) Историю своего переезда рассказывать тут не планируете?
А почему я должна выслушивать от вас недостойные меня обвинения, если вы не можете их доказать, а лишь сотрясаете воздух пустословием и при этом кланяться вам в ножки? Если вы хоть капельку еще считаете себя мужчиной молча уйдите- оставьте нас женщин разбираться в нашем переезде без вас, мы жили без вашего нигилизма и еще проживем, если же вы считаете себя женщиной! — последует Ваш глупый ответ, который я просто проигнорирую, но он подтвердит что в Вас уже не осталось ничего мужского. Не позорьтесь- просто удалитесь.
Форум ресурс общественный и каждый имеет право здесь писать, в рамках правил, несмотря на то нравиться кому-то или не нравиться. Не устраивает Вас мое общество игнорируйте меня или навправляйтесь сами куда Вам будет угодно, но уходить я не собираюсь. Добра Вам.
Уважаемые форумчане! Я слышала, есть сообщество сибиряков, переехавших в Анапу. Есть у кого-нибудь контакты? Хочу помочь родителям адаптироваться и не заскучать! Еще не переехали, но готовим сани! Освобождаем рабочее место в Сибири!
Здравствуйте!
Планирую тоже переезд в Анапу из Новосибирска. Хотим поехать в июне отдохнуть и заодно определиться с новым жильем. Подскажите, если можете, как|где найти квартиру в аренду без посредников и накруток недели на 3? В Интернете пока ничего подходящего не могу найти. Может кто-нибудь имел положительный опыт? Заранее спасибо)
Ирина: Вы в какое время года были в Анапе, чтобы здесь было мало люде и машин? Я живу с июля и вот уже по январь фактически, люди везде, машину приткнуть негде, вечером знакомые едут с работы выбирают, где бы в пробку не попасть,
Согласна целиком и полностью. У меня в Анапе первая зима. На дороге не очень заметила разницы между летом и зимой. Если еду в город — я живу в садоводстве, — то продумываю четко время, так как первая пробка от нас — Анапская, у рынка. Перечислять все не буду. Ни о каком «вымирании» города тоже речь не идет. Конечно, все мы разные. Кто-то ищет покоя и тишины, кто-то — развлечений и песен до утра.
И мы из Петербурга! Купили дачу, думали будем приезжать на сезон, но решили зимовать, и не жалеем. Только-только стала отходить от шума мегаполиса, просто отдыхаю в тиши нашего дачного поселка. Боялась жить в своем доме, а сейчас порой спим, не закрывая двери.
С медициной столкнулись. Скорая к маме приезжала в течение получаса и это после снегопада в горку! В поликлинике без проблем. ну, а что касается диагнозов и профессионализма… Я захворала два года назад. В Петербурге потратила уйму денег на «лечение», а диагноза толкового до сих пор нет — сама его себе ставила по информации из интернета! Надеюсь, что главные «врачи» — природа, климат, море, воздух, горы — сделают тут свое дело.
Обращались в ветлечебницу несколько раз — заболели коты по приезду, потом прививали их, потом прививку щенку делали. Просто влюбились в доктора! И мы, и наши звери.
Немного раздражают очереди на почте — пришлось кое-что посылать-получать. Впредь буду умнее, буду стараться обходиться без почты.
Очень нравятся продукты — колбаса, мясо, молочные. Вспоминаю питерское молоко, которое не становится простоквашей…
И под занавес. Есть люди, которым все плохо. Абсолютно все! Что в Анапе, что в Черногории, что в Египте. Отдохнут, а потом вываливают кучи дерьма на форумах. И это не их вина. Просто они так видят все вокруг себя. И театров им не хватает, и вино кислое, и полотенца серые. А многие из них в жизни — увы! — слаще морковки ничего и не пробовали. Поэтому опираться на мнения людей в вопросе переезда в Анапу не стоит. Сколько людей, столько и мнений. Желаю не ошибиться в выборе…
Наташа все абсолютно верно написала, целиком согласна и поддерживаю, и в садовых обществах была за станицей Анапской, там, возможно, для жилья и лучше, так как дом в Садовом обществе дешевле, чем в городе, во многих обществах есть регистрация и туда ходят рейсовые автобусы, кроме того, там круглосуточно работают и магазины, и парикмахерские и пр. Зато можно уже с плодоносящим садом выбрать, и в тишине, на свежем воздухе и со своими фруктами быть, а до моря доехать не дольше, чем из микрорайона какого-нибудь. А если на машине, то и быстрее.
Здравствуйте, я из Новосибирска, собираемся тоже переехать в Анапу на постоянно, хочется купить дом, не знаем где лучше смотреть, в каком месте. Очень люблю цветы, выращивать, но мне сказали что проблема в частном секторе с пресной водой? Так ли это, или это может в отдельных районах?
Ирина, дом можно купить в городе, в станице, и в садоводстве. Где — цена вопроса. Хотя, сегодня и в садоводствах есть весьма дорогостоящие объекты. Выбирать вам по своему кошельку. Мы купили дачу в садоводстве, в которой есть и санузел теплый, и вода горячая, и паровое отопление. А есть в станицах совершенно колхозные варианты, где все удобства на улице.
Вода. Да, это здесь один из главных вопросов. В станице и городе при наличии водопровода тоже не разбежитесь — за воду надо платить. Если у вас будет скважина, вода вся ваша. Я купила дом со скважиной. но была обманута: в скважину просто налили воды, чтобы мне показать. На деле ее было кот наплакал, и она быстро кончилась. Пришлось бурить скважину. Дорого, но теперь со своей водой. Если будете покупать дом готовый со скважиной, ее надо проверить: попросить хозяев включить водопровод минут на 15. Будет течь вода все это время, значит все нормально. И еще, если у хозяев с этим делом все без подвоха, то они не вздрогнут от вашей просьбы. ну, и по соседям прогуляйтесь. Все они знают, как у соседа с водой. У кого достаточно, у кого ее нет. так что все решаемо! Если же говорить о садоводствах, то лучшими называют Колос, Автомобилист, Здоровье и Черемушки. Они зимой населены, находятся в хорошем месте, дороги нормальные, транспорт общественный до города довезет всегда, и без пробок!
Доброго времени суток! Я со столицы Забайкальского края, город Чита. Планирую приехать в Анапу в июне и, надеюсь, остаться навсегда. Интересует, как уже выше было сказано, квартира в аренду без посредников, а также рабочие места. Давайте дружить? 😉
Войти с помощью: