Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
хочудомикуморя: Ммм! Как красиво написали! Сказка просто!
Помираю от белой зависти)))))
Поглядела, красиво там очень, мне хотелось поближе к воде, к морю, хотя возможно, это не так удобно, как кажется.
Запала Ваша фраза про тропический лес — очень хочется))
Вы, видимо, не представляете, КАК выглядят курорты во время сезона, в смысле количества пьяных, музыки, толп запотевших людей. И тишины там нет, и воздуха. Да и цены вырастают на всё.
Нам зелени хотелось, чтобы не только песок и 3 куста, ещё при коммунистах посаженные,
потому как Крым- всё же степной регион. Тут зелень и Природа- в большой цене. Не Сочи, ведь. Дождей за лето 2−3 бывает всего. А море у нас 15 минут на маршрутке, 10 на авто, некоторые фанаты здоровья и пешком ходят- 12 км всего. К нам в городок чуть ли не вся Феодосия рвётся… от моря.
А «тропически лес», вот, уже 3-ий день корчую, еле в этих зарослях наши розы и молодой виноград отыскиваю. Землянику, хризантемы, тюльпаны и прочее.
Задержались мы в этот раз в Москве, только приехали.
Astra55: некоторые фанаты здоровья и пешком ходят- 12 км всего.
Ну что за бред? Море дальше или больше чем 2 км. уже не интересно! С утра искупаться, вечерком… Ну не 12 же км… потеть в маршрутке! Смысл отпадает…
Astra55: .в США, между прочим, детей с раннего детства сразу учат, что НЕТ НАЦИЙ перво/второклассных- а все- АМЕРИКАНЦЫ.
Судя по реальности-видимо плохо учат.
Astra55: …у нас бывший военный городок, Кизилташ, Краснокаменка- Феодосия)…
Замечательное место — место захоронения ядерных отходов.
«конце 1950 года Совет министров СССР принял решение о создании в Минсредмаше (12 ГУ МО) центральных баз хранения ядерного оружия.
7 ноября 1950 года Президиумом Верховного Совета РСФСР было принято решение об организации одной из таких баз (объект 712, в/ч 62047, в/ч 42615) в Кизилташе, отгороженном горными отрогами от посторонних глаз. Хранилища изделий планировалось расположить в толще горы Кизилташ.
Строительство началось в 1950 году силами строительного управления Министерства среднего машиностроения. Руководили работами специалисты Ленинградского метростроя. Большинство работ выполнялось силами специально отобранных заключённых (все имели допуск по форме один), имеющих опыт шахтных работ.»
«В 1959 году из Кизилташа двумя железнодорожными составами были отправлены первые ядерные боеголовки в ГДР (Фюрстенберг).»
«В последующие годы в Кизилташе также осуществлялась разборка и утилизация ядерного оружия первого поколения. Ядерные заряды отправлялись на переработку, остальные узлы пускали под пресс на месте. Изделия поступали из самых отдаленных районов СССР. Так, после расформирования войсковой части 75414 в Анадыре в связи с созданием РВСН ядерные боеприпасы были вывезены из Анадыря в Кизилташ.»
«Военной прокуратурой Феодосийского гарнизона дважды в год проводятся проверки условий хранения оружия и экологической обстановки в Кизилташе. По утверждению военного прокурора феодосийского гарнизона Е. Пономаренко
Могильники содержатся с соблюдением всех норм, радиационный фон в порядке, а территория надежно охраняется.
Кизилташ находится в зоне, загрязнённость которой в 2011 году на картах МЧС не существующими в природе (искусственными) изотопами составляет 239Pu — 100 Бк/м2, 241Am — 100 Бк/м2, что соответствует среднемировым «
Оксана: Нет дыма без огня…
Я уже пояснила что «злые» это не детская страшилка, а конкретная особенность местного населения.
Обязательно пишите! Пускай люди из миллионников знают, с чем им придется столкнутся, с невоспитанным персоналом — это оставляет впечатление о городе (
Коментарии — «хватит писать что мы злые и не едьте к нам» — говорят о многом.
Им может и сравнить-то не с чем… вот и нахваливают свой колхоз (((
Забыли их спросить, что нам писать, вот ведь какой Агрессивный колхоз)))))))
хочудомикуморя: вот ведь какой Агрессивный колхоз)))))))
В предверии сезона хотелось бы предупредить отдыхающих, что в городе-курорте Анапа действует негласно коменданский час! После 22 часов находясь в одиночестве на улице, вас может задержать дружина казаков или местная полиция и доставить в отделение. Если вы будете при это в нетрезвом состоянии то минимум переночуете в КПЗ. То, что вы турист только ухудшит их отношение к вам.
Сергей-НН: Это в основном потомки тех, кто в свое время отвоевал крепость Анапа у турок — а это многое значит)).
Ой, это слишком мудрено для хочу домикуморяабракадабра. Вот водка, балалайка и резиновые сапоги — это бы она поняла.))
Про комендантский час порадовало — меньше сброду да алкашей приедет.
Оксана: После 22 часов находясь в одиночестве
А вдвоем нормально? Или троем?
Оксана: городе-курорте Анапа действует негласно коменданский час! После 22 часов находясь в одиночестве на улице, вас может задержать дружина казаков или местная полиция и доставить в отделение.
У Вас законы Российской Федерации действуют???
Вaдим: А вдвоем нормально? Или троем?
Если пьяные, то лучше вызвать такси от греха подальше.)) А вот если трезвые и после 22.00… Документы могут проверить разве что. Оксана, вы уверены, что все правильно поняли?
Ничего не имею против казаков, но… правильно ли я понимаю?
Трезвый, один, возвращаюсь с ночного дежурства, меня задерживают люди в одежде 19 века, с удостоверениями общественной организации и я в лучшем случае ночь провожу в КПЗ???
Егор: Ничего не имею против казаков, но… правильно ли я понимаю?
P.S. Форма у казаков типа военной, какая там одежда 19 века.
Ирина23: Ну если вы местный, то к вам будут более лояльны, это они туристов всю ночь в КПЗ нагайкой лупят.) Да нет, это какая-то страшилка очередная.
P.S. Форма у казаков типа военной, какая там одежда 19 века.
У Вас там махновщина или милиция бездействует?
Не знаю зачем, но думаю Оксана в своем посте не достоверную информацию выдала.
Прошу прощения, я лишь акцентировал абсурдные фрагменты.
Егор: Не будем привязываться к форме, меня задерживает группа людей (пусть будут в джинсах и майках), показывая в темноте какие то корочки (которые я все равно не прочитаю) … так???
У Вас там махновщина или милиция бездействует?
Так они вместе с полицейскими действуют.
Ирина23: Так они вместе с полицейскими действуют.
у Оксаны отдельно:
Оксана: вас может задержать дружина казаков или местная полиция
Отдельно потому, что полицейские и без казаков могут быть. Наверное, поэтому Оксана их разделила.
Егор: Ну да ладно, было скучно, да и Оксана ерунду (на мой взгляд) написала, хоть подискутировали…)))
Это точно.))
Егор: У Вас законы Российской Федерации действуют???
«Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло. «Здесь действуют внутренние негласные правила и они касаются всех без исключения. Краснодарский край знающие люди называют «красной зоной» — это полицейская территория и суд и полиция и казаки это одна система которая поддерживает только своих.
Войти с помощью: