Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Kalisteli- Анапа 18 апреля 2016 в 21:16

Ольга: Здравствуйте. Вопрос к жителям Анапы. Скажиие, есть ли в городе центры социальной защиты населения, социалтной поддержки? Желание переехать в этот город возникло давно. Считаю, что город мне близок по душе больше, чем Москва. А сейчас, когда у меня возникла тяжелая жизненная ситуация, желание переехать укрепилось во мне еще больше. Но без поддержки сейчас мне там не обойтись.

Картинка профиля Svetla79- Анапа 18 апреля 2016 в 22:19

Kalisteli: Ольга, Добрый вечер))) Мы с семьей тоже переезжаем в Анапу и я интересовалась этой темой, по скольку мама четверых детей… в Анапе есть Центр социального обслуживания, и пенсионный фонд тоже (мне он актуален в связи с пенсией на ребенка)…адрес: ул. Крымская, 177-ЦСОН Г. У. Переезжаем тоже из Москвы, будем покупать дом, в квартиру совсем не хочется ((((Четыре стены квартиры в панельке в Мск уже на мозг давят (((

И мне интересно. Пару раз до них доехала, тоже с бумагами на ребенка разбиралась, но уже пол года жду звонка, надо еще раз наведаться. Вообще есть все организации как в любом крупном городе. Уровень работы пока не оценить…

Картинка профиля Ирина- Улан-Удэ 20 апреля 2016 в 05:53

Картинка профиля Ирина- Улан-Удэ 20 апреля 2016 в 06:17

Юлия: всем здравствуйте, хотим переехать в Анапу, вернее в станицу, в пределах 15 км. Денег не очень много, 1,5 млн. Расскажите, куда податься. У нас трое детей, надо чтобы и сад был, и школа. Я мастер маникюра, муж электрик. Спасибо за советы

Добрый день, Юлия! мы тоже из Улан-Удэ и тоже хотим в Анапу переехать. Скажите, как успехи в поисках жилья?

Картинка профиля pokupatel- Горячий Ключ 20 апреля 2016 в 10:15

Ирина: Всем доброго времени суток! Мы из Бурятии очень хотим переехать в Краснодарский край, почему-то по душе Анапа. Никогда там не были, но почитав отзывы переехавших понимаем, что город просто для нас. Хотелось бы прикупить домик с садом и огородом. Подскажите кто знает где (в каком районе) лучше, чище, тише, но чтобы были школа и детский сад. По сумме примерно 3−4 млн. Заранее спасибо

id32876263- Челябинск 20 апреля 2016 в 11:23

pokupatel: Ирина, домик в Анапе с садом, в тишине и недалеко от школы будет стоить 30−40 млн, а за 3 млн можно купить полторы сотки земли под будущее строительство.

Посмотрите в Цибанобалке, Супсехе, пятихатки. вокруг Анапы много хуторов и поселков и до Анапы ездить не долго

Картинка профиля Svetla79- Анапа 20 апреля 2016 в 11:28

Гай-Кодзор))) Есть домики приличные 3−4 млн. Школа большая, 2 дет. сада, вся инфраструктура.

Картинка профиля Оксана- Анапа 20 апреля 2016 в 16:27

Картинка профиля Оксана- Анапа 20 апреля 2016 в 16:30

И еще в Анапе цены на всё московские, хоть и маленький город.
Нужно сохранить запас денег на проживание, под ноль никогда не тратьтесь.

Картинка профиля Svetla79- Анапа 20 апреля 2016 в 16:49

Например, для информации, у нас, в Гай-Кодзоре, очень приличная сельская школа, большая, 3 х этажная, привозят детей из ближайших поселков (Рассвет, Заря, Бужор) на желтых автобусах.

Картинка профиля Оксана- Анапа 20 апреля 2016 в 17:36

Хвалят школу и в Цыбанобалке, да и сам поселок развивается быстро.
К Анапе самая ближайшая территория это Лысая гора 5 минут на машине без пробок по ул.Ленина. Но там дешевле 5−6 млн нет предложений.

Картинка профиля Svetla79- Анапа 20 апреля 2016 в 17:39

В стороне Цыбанобалки пугают какой то мусорной свалкой, кто-нибудь знает подробности?

Картинка профиля Оксана- Анапа 20 апреля 2016 в 17:43

По поводу социальной сферы и обслуживания населения в гос. учреждениях — все долго! Сотрудники не справляются с большим потоком населения, очень много вновь прибывших, на такие объемы штаты гос. учреждений не расчитаны.
Я сама сотрудник соц. сферы, все это наблюдаю ежедневно на работе.

Картинка профиля Kalisteli- Анапа 20 апреля 2016 в 17:46

Оксана: Хвалят школу и в Цыбанобалке, да и сам поселок развивается быстро.

Картинка профиля Оксана- Анапа 20 апреля 2016 в 17:49

Слышала что местные власти решают проблему с вывозом мусора, видимо речь об этом, подробностей к сожалению не знаю.

Ляпунова Вероника 20 апреля 2016 в 17:54

Оксана: Уважаемые приезжающие на ПМЖ! Если вы мечтаете не о квартире, а о доме в городе, то ваш свободный бюджет должен составлять ОТ 15 млн рублей! Если у вас 3−4 млн, то ТОЛЬКО посёлки — Супсех (ЛЕВАЯ сторона), станица Анапская, Гай-Кодзор, Варваровка, Цыбанобалка, Гостагаевская и т.д. Это всё в нескольких километрах от города, без машины вам придется трудно, готовьтесь сразу к тому, что детей либо будете устраивать в сельские школы и сады, либо возить в Анапу на машине обязательно. При въезде в Анапу частые пробки, тоже нужно учитывать.

Картинка профиля Оксана- Анапа 20 апреля 2016 в 18:00

Kalisteli: Оксана, Спасибо за информацию)))) вот и мы рассматриваем Супсех как раз со стороны Лысой горы)))) Планируем найти дом где-то 7−8 мл. думаю вполне реально))) Д/Сад скорее всего частный, в муниципальный сложно попасть… а школа как не крути будем возить в Джемете одного ребенка (нужна школа 8 вида)…машина есть, про пробки знаем не по наслышке, Анапу вообще очень хорошо знаем))) Летом опять будем у Вас и уже приглядим может домик)))) По Алексеевке проедемся, может там что-то и подвернется)))))

Алексеевку я бы не советовала, хотя с вашим бюджетом там спокойно можно купить дом с участком.
Из минусов там загазованый район, окруженный дорогами и шоссе, въезд в Анапу затруднен, шум, гам… Хотя посмотрите обязательно и Лысую гору и Алексеевку, удачного выбора))))

Картинка профиля Оксана- Анапа 20 апреля 2016 в 18:07

Ляпунова Вероника: Вы бы определились с товарищем pokupatelem, а то у него 30 млн. у Вас 15 млн… чего кто-то покупает по таким «хотелкам» или только «хочут»…ну, ну пройдет…

Есть и за 50 млн. Я указала минимум 15

Ляпунова Вероника 20 апреля 2016 в 18:11

Оксана: Есть и за 50 млн. Я указала минимум 15

Картинка профиля Оксана- Анапа 20 апреля 2016 в 18:47

Ляпунова Вероника: пусть сидят дальше со своими «минимумами», впрочем им не привыкать продавать годами…

совершенно верно!))) так и сидят годами. Да и с квартирами на вторичном рынке такая же ситуация. Продавцы указывают не стоимость квартиры, а количество им необходимых денег)))) Порой двушку продают по цене загородного дома)))