Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
Степан Семаков: ейчас отчётливо прослеживается серьёзная тенденция на диагностирование на расстоянии.
Да, я об этом слышала, но, видимо, пока не созрела до такого, в моем представлении это влучшем случае напоминает заочное образование, качество которого не идет в сравнение с очным, и зная тенденции и сооблазн на всем заработать деньги, как бы это не превратилось в шарлатанство и легкое зарабатывание на людях денег, ведь это не будет бесплатным. Разве можно заменить общение вживую врачаи пациента вот таким спосбом. Возможно, я заблуждаюсь. Но это примерно то, что и с образованием уже сделали (я про ЕГЭ), когда живое общение с абитуриентом заменили тестами. И что мы видим… Запад от этого уже отказывается и всем уже ясно, что самое идеальное образование в школах (про вузы это не факт), все же было в России, заметьте ,-БЫЛО. Теперь мы решили провести подобные опыты с медициной, вернее опыты над нашими людьми. Соглашусь, что есть такие отдаленные регионы, где это необходимо, но у нас ведь если возьмут на вооружение, то доведут все до абсурда, даже хорошую идею можно угробить.
Astra55: «АТАС! Какая Анапа?! Там же ОДНИ АРМЯНЕ!»…
Я даже перечитала… Потом поняла, автор ПРОСТО описАлся, он, видимо, хотел написать «Людоеды»… Правда, я и тех там не видела))) Хотя, может, тот автор, видать, хорошо свою родословную знает с самых первых колен, не прикосновенно чистую, однокровную… что так людей другой крови презирает.
Это лишь вопрос внутреннего комфорта. Презирать какую-либо нацию могут только не далекие люди, но это не значит, что все хотят жить среди «чужих». Другая нация — это всегда другой менталитет и другие понятия, так что мыслить надо глубже и не впадать в крайности. А в Анапе армян действительно очень много, по существу — это маленькая Армения.
Но даже не смотря на это, в Анапе в принципе нет комфорта, не понимаю, как люди хотят там жить. Я бы на месте таких людей, сначала снял жилье на годик хотя бы, осмотрелся, тогда станет гораздо понятнее, что из себя представляет этот городишко.
В апреле ездила к морю остановилась в Новороссийске и каждый день ездила в какой нибудь город посмотреть, хотим переехать, квартиру выставили на продажу, Была в Ейске, Туапсе, Ростове, ну и куча маленьких городов типа Абрау Дюрсо, Ольгинка Геленжик… больше ВСЕХ понравилась АНАПА, просто влюбилась, сразу, и больше всех не понравился Геленжик и Широкая балка. Почему местные так не любят Анапу не могу понять…
Девушка которая с Владивостока leeta85@mail.ru не хотите поменяться на Нижний Новгород? У меня 3 комнатная квартира в центре 70 кв. м. потолки 4,75 (все делают 2 этаж) я еще вам дачку оставлю с домиком на 4 комнаты и со всеми посадками 6 соток
id285485435: Почему местные так не любят Анапу не могу понять…
А там солнца слишком много)). Мы же слегка утомленные солнышком — ищем, где больше зелени и прохлады)). У нас с женой споры даже бывают — ей р-н Сочи нравится, мне — Анапа, Сукко.
id285485435: больше ВСЕХ понравилась АНАПА, просто влюбилась, сразу, и больше всех не понравился Геленжик и Широкая балка. Почему местные так не любят Анапу не могу понять…
А можно подробнее, чем понравилась Анапа и чем не понравился Геленджик?
Мне просто интересно, чем руководствуются люди, делая подобный выбор.
Mihail Vorovenko: А можно подробнее, чем понравилась Анапа и чем не понравился Геленджик?
Мне просто интересно, чем руководствуются люди, делая подобный выбор.
С осени 15 г мы с мужем прожили в Анапе, до апреля, хотели узнать наше самочувствие, мироощущение, тест прошли успешно: продукты вкусные, дешевле, население приветливое, погода радовала, солнышко грело, в феврале-марте ветра, так и в Питере вообще ужас в это время, подумали проехать в Геленджик, посмотреть, как там: день бродили по городу, впечатление отрицательное, город узких улочек, вверх-вниз, панорамной картинки нет, пляж насыпной, песок крупный, с галькой, единственное, что понравилось-сосны по городу, приехать отдохнуть неплохо, но жить там нам расхотелось! Земли нет, глина и камень, по приезду в Анапу обрадовались, что решение наше правильное, хоть будем покупать усадьбу в станице, но в любой момент можем приехать и погулять в Анапе, покормить лебедей. Широкие, просторные улицы, красивая набережная, песок на пляже золотой, меленький, равнина, а можно в Благовещенскую поехать-там вообще рай. Это мое мнение, и смотрели мы ближе к Краснодару, и Горячий Ключ, но остановились на Анапском районе, но нам легче-мы смужем пенсионеры, молодым нужно больше параметров для оценки.
[Цитата #88110]А можно подробнее, чем понравилась Анапа и чем не понравился Геленджик?
[/Ц
Во первых то что Геленжик весь разбросан с горы да в гору идти пешком далеко и неудобно, маршрутки и транспорт тоже как-то странно ходят один автовокзал внизу, новый черти где, по пути даже скамеечек нет посидеть передохнуть, за весь день, не поверите, я не смогла найти где перекусить (правда я в начале мая была, может не сезон) пляж камни, да и не очень то чистый, и это единственный город где мне встретились бомжи, ну или алкаши, женщины и мужчины, пьяные, грязные, ближе к пляжу когда мне наконец то попалась скамейка, не успела сесть, как меня окружили голодные кошки и собаки, которые чуть не человеческим языком просили кушать, и опять таки чтобы купить им колбаски я кружила 20 минут, в общем первое впечатление не понравилось. А на Анапу даже дорога понравилась, такие красивые виноградники, красивые большие щиты с предложениями, где можно полечиться грязями, где отдохнуть, доходчиво, удобно, развязка на въезде понравилась, так много транспорта в любую точку, ходят как часы. И уж очень понравилась река Анапка, боже какая красота, рядом жилой массив. Сам город ухоженный чистый такие клумбы, на пляже песочек, а не булыжники, набережная красивая, правда рестораны аляповатые на набережной, поесть пожалуйста на каждом шагу, нам прохожая посоветовала столовую, зашли не пожалели, так вкусно порции огромные и не дорого, чистота в заведении, потом мне надо было в госпиталь военный, у меня дочь служит, хотела поговорить нельзя ли перетащить, остановила таксиста, армянин как я поняла, он меня довез, все объяснил, рассказал, подождал меня и знаете мне стало так стыдно, я когда приехала в Новороссийск, ночью, звоню в хостел, где забронировала место мне не отвечают, и тут парень стоит нерусский предлагает. давай отвезу в Анапу, у дяди гостиница, устроим, я от него шарахнулась, говорю отстань я тупо боюсь и никуда с тобой ночью не поеду, сами знаете в России садится к незнакомцу в машину ночью, можно только если тебе жить надоело, и глядя на это таксиста в Анапе я поняла, что у них НЕТ ПРЕСТУПНОСТИ, и никто тебе не причинит вреда ни днем ни ночью. Вот как-то так. В общем долго объяснять, тепло так окутывает тебя, фруктовые деревья вдоль улиц, такие добрые вежливые люди.
id285485435: [Цитата #88110]и глядя на это таксиста в Анапе я поняла, что у них НЕТ ПРЕСТУПНОСТИ, и никто тебе не причинит вреда ни днем ни ночью
Очень не советую вам продолжать в это верить. Вы очень далеки от реальности и адекватности восприятия. Но каждому свое, как говорится.
Конечно, преступность есть везде. Возможно, автор сравнила (прочувствовала) ситуацию на побережье с родным городом — наверняка бросилась в глаза именно разница в отношении к женщине, нуждающейся в помощи в чужом городе (без жилья). А осторожность никому не помешает)).
Каково преобладание ветров в Анапе?
«Непосредственно в зоне предполагаемого строительства объекта на Таманском полуострове расположено 11 населенных пунктов, в которых проживает 30 тысяч человек. Расчетное время подхода облака аммиака к населенным пунктам составляет несколько минут. Кроме того, в 20 километрах по берегу находится Федеральный детский курорт Анапа, где одновременно отдыхают сотни тысяч детей со всей России. Потому при аварии или целенаправленном террористическом акте по взрыву емкостей (около 100 тысяч тонн аммиака) возможна катастрофа национального масштаба.»
источник: http://www.ecoinform.ru/public/release/id_4027
Astra55: Друзья, нужен совет. Где купить дом величиной в метров 100−150,с садом (или просто с землёй в сото15−20, со всеми коммуникациями, газ вода, с асфальтом, рядом с Анапой, с лёгкой досигаемостью её в 1−2 раза в неделю. Чем отличается Анапская от Гостагаевыской? Там много предложений.
и комарЫЫЫЫЫ? Ведь, так понимаю, там, где зелени много- там и комаров тучи… Понимаю, надо всё самим смотреть… Но, вот, тонкости… свалки, загазованность и прочее. Что-то про Гостагаевскую мало чего написали))) А чем Анапская плоха?
Геннадий Голубев: День добрый всем. Подскажите как в Анапе с садиками и школами. Проблемно устроится? В планах скорый переезд на пмж.
Нужно будет оформить ребенку прописку в городе или временно зарегистрировать, затем если нужно в садик, то через МФЦ встать на очередь (по другому не возьмут), после этого идете сразу на прием к заведующей садика и пишите заявление на ГКП (группа кратковременного пребывания, посещения с 8−12, либо с 15−19), они есть в любом саду, из них зачисляют детей в группу основного пребывания в первую очередь!
В школу без прописки принимают только в № 6, на ул.Чехова. А в остальные только по месту регистрации ребенка, вроде без проблем берут. Но численность детей в классах велика, до 40чел. в классе бывает
ст.Анапская населена в основном армянами и там нет полной городской инфраструктуры, рядом есть рыночек и местные магазинчики, но до города придется добираться на авто или маршрутках. Вхезд в город затруднителен, постоянно пробки, по этому работать и мотаться домой туда-сюда проблема постоянная.
Гостагаевская — далеко очень (по местным меркам). 30−40 минут ехать из Анапы. Вообще не вариант для тех кому нужно «быстро в город сгонять».
Гостагаевская предполагает проживание и постоянное нахождение ТАМ. Если так, то там очень даже не плохо, цены на недвижимость в 1’5 -2 раза ниже чем в Супсехе или Анапской.
Вообще для всех переезжающих на ПМЖ сразу обращаю внимание — многие объявления на Авито или в агенствах указывают с занижением реальных цен! Это делается специально, чтобы привлечь покупателя! Иной раз выставляют несуществующие дома по нереальным низким ценам, а на деле показывают совершенно другие дома в два раза дороже, объясняя что «тот дом уже продан».
По любому цены тут высоки, так как спрос растет постоянно, так что приезжая с 3 млн.руб. в кармане даже близко не расчитывайте купить рядом с Анапой 4−5 соток с домом! Это просто не реально!
Оксана: Рядом с Анапой 15−20 соток вообще сложно найти, таких кусков земли тут очень мало, даже если найдете то только голая земля вам обойдется в кругленькую сумму (от 5−7млн). Плюс подведение коммуникаций тоже.
Мы купили землю в Уташе 40 соток, не совсем дешево за 1 млн., но нам нравится месторасположение. Собираемся строится. И мы добираемся на машине в Анапу за 15 минут. А Гастагаевская ближе чем Уташ, нет там 40 минут. Просто около Анапы пробка стоит всегда на это время в запас берешь. Уташ в 17 км от Анапы. Я в Гастагаевской не была, но если вопрос о близости к городу, то я считаю от города надо держаться подальше. Посмотрите ещё Виноградное очень мне нравится там есть готовые дома недорогие много приезжих покупают.
Извините спутала у нас рядом Нижняя Гостагайка
А вообще там все рядом, если на машине, то расстояния небольшие
Войти с помощью: