Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
Машенька: Вывод: медицины у нас нет. только большие специализированные медцентры. У нас в районных поликлиниках и больницах тоже самое. В районную можно лечь, только если жить надоело.
Вы сейчас о Люберцах?
Не только.
В смысле нет медицины? Просто не все болезни лечатся. как это не печально. Везде, в любой стране мира.
C медициной тут также как и в Питере, по сути одинаково, такие же врачи, кто-то хуже, кто-то лучше. Кроме узкоспециализированных мед центров, но они не нужны большинству. Разница в том, что тут принято жаловаться, на то что вот в больших городах «всё лучше» и «медицина» и «возможности», правда никто не конкретизирует, что именно. Просто тут принято ныть, в отличие от того же Питера. Если в Питере врач не помог, это скажут либо болезнь тяжелая или врач плохой попался, а в Анапе скажут, что «медицины» тут нет. Вот и вся разница))
Вaдим: То же самое, что к вам сфинкса привезти))) какие отзывы будут?
А когда у вас зима? Она завидует ?))) Мне интересно сравнение. Зимой люди прогуливаются по паркам, аллеям? Нет. Дома блин сидят ! Сам месяца два точно дома сижу — ничего не улице делать невозможно ! Мороз же)
Все недовольство переехавших на новое место жительства носит не внешний, а внутренний характер, точнее чисто психологический. Хороший психолог вам скажет, что переезд -это серьезный стресс для человека, даже если он долгожданный, и в целом улучшает качество жизни. Эта перестройка проходит не месяц, и не год, а несколько лет, в среднем года три. Мы переехали в Анапу на ПМЖ и прожиавем здесь с февраля месяца. До сих пор не оставляла здесь свои отзывы, т. к понимаю, что мое мнение не может быть об’ективным.Вижу ли я минусы на новом месте жительства-безусловно, куда ж без них. Человека хоть в рай посели, он и там их найдет. А все потому что наш мозг, испытывая стресс неустанно выискивает эти минусы и недостатки, пытаясь вернуться в привычную ему среду обитания. Вот поэтому многие отзывы на этом форуме одного и того же человека зачастую имеют ярко противоречивый характер, сначала восхищение, потом разочарование. Всем собирающимся на переезд не нужно чье -то мнение принимать, как руководство к действию, а попробовать самому. Хотя здесь много очень и полезных советов, их тоже нужно мотать на ус, как говорится. Что могу сказать по поводу своего переезда? Пока не знаю, пока идет это самое привыкание. Многое, что раньше вызывало восторг и ради чего переезжали стало привычным и обыденным., как само собой разумеющееся. А вот минусы и недостатки теперь рассматриваются под увеличительным стеклом и понятное дело, кажутся огромными. В тоже время многие пугалки развеялись, — это во-первых, то что в Анапе нет работы. Работа здесь есть, не в таком количестве, как в мегополисе естественно, но есть. А то некоторые говорят, что работы нет вообще. Это неправда. Второй миф-пугалка, который также развеялся — это коварная трава амброзия, от которой поголовно у всех появляется аллергия, даже у тех, кто этим недугом никогда не страдал. Трава это не такая уж и коварная, т. к растет в изобилии и никаких неудобств ни у кого из нас и знакомых не вызывает. Ну и третий миф -это кубаноиды. Нам они тоже не встретились, а наоборот, кругом культурные и добрые люди, в основном приезжие. Вообще всех, кто называет так местное население, я бы заподозрила в собственном эгоизме и неуживчивости. А с какой стати они нас должны здесь встречать с хлебом и солью, предоставлять лучшие рабочие места и все в этом роде. Ну поставьте себя на их место, будьте честными. Сейчас никто никому не нужен, а местным вообще медаль надо дать за их терпимость, в каком количестве сюда народ валит со всей страны.
Ну это вкратце. В целом жизнь здесь комфортная и безопасная.
Насчет здоровья. Мы, как приехали ни разу не болели, в поликлиники еще не обращались, поэтому сказать нечего. А вот в больницу сразу по приезду попали — дочь к 8 марта сделала маме сюрприз в виде острого аппендицита.))) Одна скорая нам дигноз не поставила, а только обезбаливающий укол. Вторая экстренно госпитализировала.
Прооперивовали сразу же. В палате я находилась с ребенком, отношение вполне нормальное. Вообще здесь к детям повсюду относятся очень хорошо.
Ну, а так, скорее всего, если приспичит будем обращаться к платным специалистам.
А давление здесь действительно понижается у гипертоников.
Машенька: Не только.
Так же в других городах, кстати вот и подтверждение)
AJ: Просто тут принято ныть, в отличие от того же Питера. Если в Питере врач не помог, это скажут либо болезнь тяжелая или врач плохой попался, а в Анапе скажут, что «медицины» тут нет. Вот и вся разница))
Oksana: Многое, что раньше вызывало восторг и ради чего переезжали стало привычным и обыденным., как само собой разумеющееся. А вот минусы и недостатки теперь рассматриваются под увеличительным стеклом и понятное дело, кажутся огромными.
Я так полагаю вы сравнивали открывшиеся «минусы» с «минусами» откуда приехали? Обратно не уехали же ?)))
Михаил: Мало пожили. У меня первый год тоже проблем не было. А потом…(((
Михаил, а сколько по времени Вы здесь? И как Ваше мнение на данный момент?
Вaдим: Ну да, хорошо написали — надо понимать, что не рай, да и там русскому человеку не угодишь)))
Вадим, не сразу заметила Ваш вопрос. Нет, назад конечно не уехали, потому как знаю, что времени прошло совсем мало, чтобы делать выводы. В целом, если подходить с холодным рассудком)), чисто по фактам — здесь жизнь безусловно комфортнее, чем в Сибири, по многим пунктам, и в плане экологии, и климата, и качества продуктов, и досуга и много еще чего по мелочам.
Oksana: А давление здесь действительно понижается у гипертоников.
Oksana: Намного ценнее на этом форуме не ссылка с бескрайних просторов интернета, а личный опыт., как мне кажется. Тем более я никаких целей на этом форуме не преследую., в отличии от некоторых. Личный опыт — сама я гипертоник, и диагноз этот мне поставили в Сибири, как следствие пожизненный прием препаратов понижающих давление. Здесь стала замечать наоборот низкое давление. Вот потихоньку отменяю препарат, постепенно снижая дозу, низкое давление тоже не айс. Сразу прекратить боюсь, т. к был вердикт -пожизненно. Да и вообще очень часто встречаю отзывы, что давление здесь именно понижается.
Все верно, интересует именно личный опыт, спасибо за отзыв, полезно!
В интернете много чего читано-перечитано уже, в том числе и приводимая выше статья, консультировались и с врачами, конечно.
Гипертоники по большей части реагируют на резкую смену погоды, на перепад температур, ежедневный прием того же берлиприла или периндоприла решает проблему.
Приехать и пожить с полгода, прочувствовать на себе было бы, конечно, идеальным вариантом.
Oksana: Михаил, а сколько по времени Вы здесь? И как Ваше мнение на данный момент?
Я уже уехал)) А прожил почти два года. Правда не в Анапе, а в Таганроге. Но вопрос был про Амброзию. А она, как известно, весь Юг захватила (((((
Всем привет! Все прочитала, не выдержала и пишу! Переехали семьей, ребенку было 4 года, в 13 году, в январе подумали, в марте были уже здесь, в апреле купили недострой, в июне переехали в свой дом. Купили в 20 км от Анапы и очень довольны, ни суеты, ни пробок, все работают в Анапе, пока там жили, по четыре раза в день мотались туда-сюда, нисколько не напряжно, 20 мин. на машине, садик дали через месяц в нашем селе, с Анапы возила ребенка, село прекрасное, почти везде асфальт, розы, деревья, дома красивейшие, наш очень приличный котедж в Сибири здесь бы выглядел как избушка бабки ежки! Люди замечательные, переехали уже без копейки, все соседи помогали от души, сейчас свой бизнес, не миллионы, но в расходах не стесняемся, школа хорошая. Ни разу не пожалели и даже не вспоминаем, что жили когда-то в другом месте, мы дома!
Добрый вечер.
Подыскиваем для родственников место под солнцем (но не на пляже)) в Анапском районе.
Они не совсем пенсионеры и работа, конечно, нужна. Поэтому нужен какой-то поселок, станица.
Хотят купить небольшой домик с землей.
Подскажите, на какие поселки можно обратить внимание.
mashulja — Анапа, А вы про какой поселок так хорошо рассказывали*
Оценка города: (4.50 / 5.00)
id76650085: Всем добро времени суток! Мы семья из 6человек русские. хотим переехать в Анапу из Сибири. Красноярского края. подскажите пожалуйста в какой районе можно пока снять дом или квартиру на год. Так как у нас четверо детей и нам нужна школа и садик. Может кто что посоветует. Зарание благодарю за отзывчивость.
Добрый день, во-первых, чем собираетесь заниматься сами, потому что если нет планов с работой или своего дела, то лучше сначала «найти» работу, причем если будете работать в Анапе или Новороссийсе, то это сам город, Алексеевка, Су-Псех, ст. Анапская и все близ лежащее, чуть дальше (другая сторона города) это Витязево, Пятихатки… Готагаевская. Во-вторых, что касается школы, опять же, школы есть везде, во всех поселках, станицах и самом городе соответственно, вопрос, как будет до нее добираться ребенок. В-третьих, это садики, они переполнены, и в середине года, да и даже если приедете в момент комплектации групп, без прописки Вас вряд ли возьмут и с пропиской подождете (из личного опыта, мы многодетная семья, приехали в момент комплектации, встали на очередь в несколько садиков, до сих пор 44-е, 23-и и т.д.) Есть выход — многочисленные частные садики, домашнего типа, но они соответственно платные и плата за месяц от 10 000 до 15 000, хотя и в такие садики есть очередь.
Максим Геннадьевич: Решил спросить знающих — смотрю сразу за городом есть «озеро чембуркское, плавни реки анапки» — вопрос там рыба клюёт?.. комары Летом лютуют?
Постоянно с удочками сидят, но чтобы ловилась- не видела
Добрый вечер! Мы хотим переехать в Анапу, весь вечер читаю отзывы, расскажу о нас, мы родились и выросли на берегу чистого моря в городе Севастополе, но приехав отдыхать этим летом в Анапу. поняли сразу, что хотим здесь жить, все дешево, много развлечений, климат тот же, море так если надо на пляж можно и место найти, те кто ругает дороговизну и грязь Добро пожаловать в Крым
Здравствуйте! Прочитала сообщение из Севастополя. Была в Крыму осенью 2015 г. На мой взгляд климат в Крыму мягче, природа шикарная. Ну то что неустроенность пока, это факт. То, что Анапа внешне просто респект по сравнению с тем же Севастополем — это точно. Опять же говорю о своем мироощущении. Но при всем этом уезжать из Крыма? Недоумеваю. Будет и на Вашей улице праздник. В Крыму была первый раз, убедилась, что настоящая жемчужина. Если говорить об Анапе: изменения значительные. Могу оценить динамику с 90-х. Просто не признать Анапу современную в той. Прошло 20 лет, так это же включая лихие годы и годы, когда не делалось ничего. Могу сказать о порядке, который наводится в госорганах Анапы. Конкретно могу сказать о суде и о регпалате. Обращались с мужем туда, буквально в сентябре 2016 г. Просто респект и уважуха (сравнивая с 2013 г). Без всякого пафоса: все четко и организованно и идут навстречу, просто, по обращению.
Думаю в Крыму будет сказочно. Вопрос времени. Я бы оттуда в Анапу не уехала.
Альбина: Добрый вечер! Мы хотим переехать в Анапу, весь вечер читаю отзывы, расскажу о нас, мы родились и выросли на берегу чистого моря в городе Севастополе, но приехав отдыхать этим летом в Анапу.
Отдыхать в Анапу из Севастополя?
Первый раз такое слышу:-)))
Альбина: те кто ругает дороговизну и грязь Добро пожаловать в Крым
А вот это попахивает уже не троллингом, а провокацией
Войти с помощью: