Белгород или Воронеж?

Сообщения
Анита Радионова 11 августа 2019 в 23:54

Куда лучше перебраться для комфортной жизни молодой семье. Плюсы и минусы этих городов, кто переехал поделитесь впечатлениями.

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА- Белгород 12 августа 2019 в 00:34

Они совсем разные , хоть и рядом. И по кол-ву населения , и по масштабам , и внешне , и с историч. точки зрения . Молодой семье , если нужен выбор в работе , то Воронеж, наверное , предпочтительнее. Если от работы не зависите, то просто нужно смотреть их оба . На вкус и цвет…)))

Анита Радионова 12 августа 2019 в 22:09

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Они совсем разные , хоть и рядом. И по кол-ву населения , и по масштабам , и внешне , и с историч. точки зрения . Молодой семье , если нужен выбор в работе , то Воронеж, наверное , предпочтительнее. Если от работы не зависите, то просто нужно смотреть их оба . На вкус и цвет…)))

Белгород больше понравился, но пишут что в Воронеже получше с работой, хотя это не принципиально на ближайшие лет 10 работа у нас есть. А климат разный судя по отзывам, знакомый говорит Воронеж в яме атм сыро, тучи стоят и часто дожди

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА- Белгород 12 августа 2019 в 22:38

Анита Радионова: Белгород больше понравился, но пишут что в Воронеже получше с работой, хотя это не принципиально на ближайшие лет 10 работа у нас есть. А климат разный судя по отзывам, знакомый говорит Воронеж в яме атм сыро, тучи стоят и часто дожди

Хоть Воронеж и рядом, но мне лично не понравился он….После Белгорода он внешне проигрывает и, если работа не принципиальна , то Вам выбирать)))….А по погоде — каждый год по разному …..То жара летом под 40….то дождь….Осталось в Воронеже вам побывать и определиться)….Тут же не угадаешь…Вот увидишь, влюбишься иной раз в какую то местность…и уже на др. не смотришь…Так и тут….

Картинка профиля Евгений Иванов 13 августа 2019 в 08:12

Мой принцип: выбирать лидера. Таким образом, более крупный Воронеж привлекательнее. Но по тому. же. принципу. я. лично. рассматриваю. только. Москву.

Хотя про Белгород слышал много хорошего. По Воронежу гулял по яндекс~панорамам. Не понравилось. Хотя подругабы есть изли Воронежа, гхэкает как украинцы, но это я за минус не считаю.

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 13 августа 2019 в 09:18

Евгений Иванов:
Хотя про Белгород слышал много хорошего. По Воронежу гулял по яндекс~панорамам. Не понравилось. Хотя подругабы есть изли Воронежа, гхэкает как украинцы, но это я за минус не считаю.

гэканье и в Белгороде попадается, и в Ростове. В Воронеже не так и часто, в основном от выходцев из южной части области или от заполонивших жителей «народных» республик.
Воронежцы (именно воронежцы) не гэкают. Кстати, и очень многие украинцы тоже не гэкают.

По сути вопроса — Белгород чище, в остальном Воронеж лучше (хоть и далеко не идеал). Работа здесь есть, учебных заведений тоже побольше. Местная власть не чрезмерно тронута на православии.

Анита Радионова 13 августа 2019 в 10:29

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Хоть Воронеж и рядом, но мне лично не понравился он….После Белгорода он внешне проигрывает и, если работа не принципиальна , то Вам выбирать)))….А по погоде — каждый год по разному …..То жара летом под 40….то дождь….Осталось в Воронеже вам побывать и определиться)….Тут же не угадаешь…Вот увидишь, влюбишься иной раз в какую то местность…и уже на др. не смотришь…Так и тут….

вот нам Белгород приглянулся пока.

Анита Радионова 13 августа 2019 в 10:30

Евгений Иванов: Мой принцип: выбирать лидера. Таким образом, более крупный Воронеж привлекательнее. Но по тому. же. принципу. я. лично. рассматриваю. только. Москву.

Хотя про Белгород слышал много хорошего. По Воронежу гулял по яндекс~панорамам. Не понравилось. Хотя подругабы есть изли Воронежа, гхэкает как украинцы, но это я за минус не считаю.

Спасибо Москву не рассматриваем из-за многих причин: люди, климат, пробки, дорогое жилье…..

Olga Dolina- Москва 13 августа 2019 в 18:34

Анита Радионова: Куда лучше перебраться для комфортной жизни молодой семье. Плюсы и минусы этих городов, кто переехал поделитесь впечатлениями.

климат примерно одинаковый. люди в воронеже попродвинутей, молодежи побольше, работы тоже. белгород — большая деревня по менталитету. но деревня ухоженная, народ живет немного побогаче (в среднем). если сами куркули — вам в белгород. если хотите город побольше и посовременней — в воронеж.

Анита Радионова 13 августа 2019 в 23:33

Olga Dolina: климат примерно одинаковый. люди в воронеже попродвинутей, молодежи побольше, работы тоже. белгород — большая деревня по менталитету. но деревня ухоженная, народ живет немного побогаче (в среднем). если сами куркули — вам в белгород. если хотите город побольше и посовременней — в воронеж.

побогаче в Белгороде или в Воронеже? Мы за тусней не тянемся, у нас спокойная размеренная жизнь и меня этим Белгород устроил

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 14 августа 2019 в 00:05

Есть ещё гэкащие «именно воронежцы», но их не так много. Оно само как-то прорывается у некоторых))) Эхо древнерусского языка в генетике человека.
А вот на юге области гэканье и шоканье за последние лет 25-30 сильно поубавилось, в том числе и суржик можно услышать лишь в отдаленных хуторах.
Конечно, ныне что Г’, что «шо» воспринимается как нечто деревенским, примерно как «идёть — стоить», » бяри — няси», «чаво — куды».

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 14 августа 2019 в 00:16

Евгений Иванов:

Хотя про Белгород слышал много хорошего. По Воронежу гулял по яндекс~панорамам. Не понравилось. Хотя подругабы есть изли Воронежа, гхэкает как украинцы, но это я за минус не считаю.

А до 19го века в Воронеже ещё и цокали, но то были цуканы))) Вот талагаи гэкали, но они тоже не украинцы.
Г’ с придыханием имеется в речи жителей Брянской, Смоленской, Орловской, Курской, Тульской, Рязанской, Липецкой, Тамбовской областей, а при Иване Грозном, ещё и нынешней Московской. Воронежская область заселялась активно по большей части с Рязанщины (ныне это ю-з. Рязанской и сев.-восток Липецкой обл.), и гораздо меньше с Орловской и Тульской. А вот юго-запад, юг нашей области — с Малороссии, в 2 захода.

Анита Радионова 14 августа 2019 в 13:52

Хлѣбъ: А до 19го века в Воронеже ещё и цокали, но то были цуканы))) Вот талагаи гэкали, но они тоже не украинцы.Г’ с придыханием имеется в речи жителей Брянской, Смоленской, Орловской, Курской, Тульской, Рязанской, Липецкой, Тамбовской областей, а при Иване Грозном, ещё и нынешней Московской. Воронежская область заселялась активно по большей части с Рязанщины (ныне это ю-з. Рязанской и сев.-восток Липецкой обл.), и гораздо меньше с Орловской и Тульской. А вот юго-запад, юг нашей области — с Малороссии, в 2 захода.

В принципе это не так важно для жизни

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА- Белгород 14 августа 2019 в 14:16

Анита Радионова: В принципе это не так важно для жизни

)))) логично !

Картинка профиля Светлана- Белгород 23 августа 2019 в 16:00

Для жизни важно то, что почти 60 процентов белгородцев хотят уехать из родного города. Почему???

Картинка профиля yuriseid 23 августа 2019 в 16:44

Светлана: Для жизни важно то, что почти 60 процентов белгородцев хотят уехать из родного города. Почему???

Из-за бедности? (низкого уровня жизни, который в городе повысить не возможно)

Анита Радионова 23 августа 2019 в 23:11

Светлана: Для жизни важно то, что почти 60 процентов белгородцев хотят уехать из родного города. Почему???

Так почти в каждом городе, кроме столицы

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА- Белгород 30 августа 2019 в 13:58
Картинка профиля realYU- Воронеж 30 августа 2019 в 23:20

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Новости ….. https://www.go31.ru/news/2497347/gubkin-obognal-belgorod-po-cistote

Отличные новости, Натусик! Но есть нюанс: из Белгорода всегда можно переехать в Воронеж, а вот из Воронежа в Белгород — надо кредит брать, всё-таки у вас жизнь кучерявее. Все в Белгород!… а то и Губкин!

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА- Белгород 30 августа 2019 в 23:44

realYU: Отличные новости, Натусик! Но есть нюанс: из Белгорода всегда можно переехать в Воронеж, а вот из Воронежа в Белгород — надо кредит брать, всё-таки у вас жизнь кучерявее. Все в Белгород!… а то и Губкин!

realYU , айда в Губкин !!!)))))))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь