Обсуждение города Белгород: отзывы жителей и переехавших
Почти местная, N-sky, спасибо за комментарии с места событий. Получается, что инфа про толпы беженцев не подтверждается пока. Вот ссылка на веб-камеру с границы между Украиной и БО — http://service.alfard-bel.ru/tamogna-online-nehoteevka.html
Там есть коменты тех, кто на дня пересекал границу, — пишут все спокойно и на удивление безлюдно. Однако один коммент с Белгорода ввел меня в шок:
«#4185 Андрей, а разбили майдановцы или еще кто? Меня в прошлое воскресенье в Белгороде трое обкуренных или пьяных чуть не разбили «за просто так», еле ушел! Я сам белгородский, но номера московские. На посту в Майском мне сказали, что в Белгороде сейчас появился новый вид развлечения: выбирать иногороднюю машину с одним водителем и метелить. Для справки: они были на фольксвагене н 323 ав 31. В гаи сказали, что не задержали, поезжайте в город пишите заяву. А вы говорите МАЙДАН!!»
Казачёк: Почти местная, N-sky, спасибо за комментарии с места событий. Получается, что инфа про толпы беженцев не подтверждается пока. Вот…
Да фигня, не верю. Я о таком виде развлечения не слышала, сарафанное радио бы уже донесло. Разные знакомые рассказывают, что близкие переезжают из Украины. А у кого и не собираются. Все по-разному у всех.
N-sky: Виктория Куфинян: N-Sky Валовой региональный продукт всего Черноземья неплохой
Белгородская область 511млрд 663млн рублей…
Виктория Куфинян, по дотациям я все привел уже, неужели сложно так. Одинаковый процент приблизительно их в доле у обоих регионов.
Роботы, техника. Все это хорошо, что, никто не спорит. Я и не говорил в отличие от вас, что в Вор.обл. одни свинарники (кстати почему именно свинарники, птицы БО производит еще больше, и уже во всю переориентация идет на другую продукцию: тепличную, фермы с морепродукцией)… «Мы» проектируем, производим и строим крупнейшие объекты в стране.
Еще у нас находится половина компаний от всего черноземья из топ 200 forbes среди крупнейших непубличных, одна из них Трансюжстрой (с представительствами по всей стране). Все все вокруг молодцы. а теперь давайте уберем линейки и перестанем мериться, на детский сад похоже становится.
«Подсолнечное масло Даниил Бокарев впервые в мире выжал в Воронежской губернии, кстати неплохо бы вернуть Алексеевку которую отобрали коммунисты и передали Белгороду а также Усмань которую передали Липецку,» — ага, ну что так, тогда Белгородскую губернию вернуть уж целиком заодно %)
«наверное из-за западного названия которое сродне Парижу Воронеж» — ничего родного с Парижем, этимология вполне российского происхождения, да и смешной повод получился бы для ущемления.
За границу главное не мотаться пока на своем авто, по рассказам некоторых попадают рос.номера под расправу иногда (наверняка еще поэтому поток туда низкий, на автобусах/по ЖД стараются ездить по возможности кому надо).
Белгородская область 511млрд 663млн рублей…
N-sky Молодец, Культурный Человек
ps, хочется чтобы Белгородских на наших форумах не было то есть не лезли к нам, а то лезут, пальцы веером, не в обиду и ВСЕХ БЛАГ вашему региону от Воронежа
Всем привет! Воротился из турне по городам. Уже работаю над отчетом. Так как городов было посещено много, времени понадобиться недели три-четыре. Все кто интересовался результатами поездки, наберитесь терпения.
Виталий: Всем привет! Воротился из турне по городам. Уже работаю над отчетом. Так как городов было посещено много, времени понадобиться…
Очень-очень ждем
Виктория Куфинян: N-Sky Валовой региональный продукт всего Черноземья неплохой
Белгородская область 511млрд 663млн рублей (2011год) по данным…
Валовой региональный продукт Воронежской области в 2013 году составил 620 млрд рублей новость от губернатора А.Гордеева тут http://www.govvrn.ru/wps/portal/AVO/wcmContent?WCM_QUERY=/voronezh/avo/main/new+120320142032&CONTENTCACHE=NONE
Я коренная белгородка. Противно читать отзывы подобные: «Местное население низкокультурно, спесиво, хамовито.» Товарищи, вы как отличаете «местное» от «неместного»? С учетом бешеной миграции тут «местных»-то и не осталось.. Написание подобных опусов говорит о вашем уровне культуры гораздо больше.
По поводу неухоженного, грязного города-вранье! На окраинах, как и везде, есть депрессивные районы, но в целом город очень ухоженный. У нас, в спальном районе Харьковской горы, каждый день убирают придомовую территорию, не встретишь ни одной бумажки, всегда все выметено и урны вычещены.
По поводу трудностей с работой — да, так и есть. Предложений мало, без связей хорошую работу найти почти нереально. Но при этом вокруг города разрастается частная застройка, машины все сплошь иномарки не из дешевых, в самом городе строятся жилые кварталы премиум-класса и при этом не пустуют. Кто-то же это все покупает? Так что не надо ныть и стенать, товарищи, общая культура и благополучие зависит от каждого из нас, от культуры каждого индивида.
Тем, кто раздумывает над переездом в Белгород, хочу посоветовать продумать основные критерии выбора места жительства. Если для вас это благоустроенность, современность, мягкий климат, то вам сюда. Если нужны карьерные перспективы, вечная тусовка и динамика жизни-мимо.
«большая часть северных регионов РФ являются дотационными и живут в том числе за доходы Белгородской области» — УЛЫБНУЛО. Подобную чушню мог написать только человек, который никогда не жил на севере (или Дальнем Востоке). ну да не об этом.
На счет трудоустройства: кумовство процветает, без волосатой руки на работу с достойной оплатой не устроится. Зачастую в приоритете работник по знакомству, будь ты хоть сто пядей во лбу!! По образованию я юрист и по приезду в Белгород была вынуждена помочь с одним судебным процессом в одном районном суде. Безграмотность, хамское поведение и, грубо говоря, быдлячество юриста администрации Ракитянского района просто поразило….
Низкий уровень образования на фоне многочисленных ВУЗов.
Цены немногим ниже на одежду, лекарства, чем, допустим, в Петропавловске-Камчатском.
Будучи в Белгороде на отдыхе. решила пошопиться. С таким же успехом можно было одеться и на Камчатке (за эти же деньги…)
О медицине: Успела побывать в перинатальном центре в Белгороде. Гинеколог-акушер достался прекрасный, но с мертвым плодом и с угрозой кровотечения меня отправили в больницу в Ракитянскую (прописка у меня по Дальнему востоку, а останавливалась я временно пожить в пгт Пролетарский), заведующая даже разговаривать со мной не стала! В Ракитном меня еще долго не ложили на операцию, не хотели в срочном порядке взять анализы, пока не поскандалила. Я долго лежала (не 1 месяц), сделали 2 операции, а в эпикризе было написано, что мне было оказано совершенно другое лечение (наименование всего 1 операции и причем другой). После выписки личною Карточку мне отдавать отказались. Но я ее и забирать не стала, судя по эпикризу смысла в ней не было…. Зато в палате я познакомилась с другими женщинами, которые мне пояснили, что без взятки (как деньгами .так и гусями, курицей и т.п.) лечить нормально тебя не будут как в самом Белгороде. так и в области(((( Лично я ни копейки не заплатила….Но менталитет врачей и других сотрудников гос.учреждений — соответствующий.
Снять квартиру дорого, на тот момент (2012 год) на Дальнем востоке стоимость была такая же…
В общей сумме я прожила в Белгороде чуть больше года. Хотела обосноваться на ПМЖ, но передумала.
Чаöри Чиргенори в Белгородской области много женщин родить не могут из-за того что Курская Магнитная Аномалия действует и женская природа отказывается давать жизнь в такой Белгородской местности, вы совершили чудовищную ошибку переехав на Белгородчину, даже местные продукты отравлены ядовиты, например возьмём мясо выращивают вместо года всего за 4 месяца! чем свинью пичкают можно только догадываться, а отходы вместо утилизации трупного яда смешивают с чернозёмом на котором выращивают пшеницу и делают хлеб, Выбирайте другой регион Черноземья и будет вам счастье, родите детей и будете счастливы.
Спасибо, Ольга!
Анастасия: Не уже ли всё на столько печально… Мы были в Белгороде в июле 2013, прожили две недели и нам не показалось так уж совсем плохо как описывают, может просто мало пробыли в городе? но общее впечатление город оставил вполне положительное… правда с медициной нам столкнуться не довелось, к счастью… думаем переезд на пмж в Белгородскую область.
Пффф Анастасия внешность обманчива, когда заглянете во внутрь вы кроме гнилья ничего не увидите, вы наступаете на те же грабли что и Чаöри Чиргенори
Вот почитала комментарии! Такие интересные все! Хают город в котором сами же живут! Начнем по порядку!Хамство! Вы думаете во всех остальных городах все такие культурные ходят? Да везде найдется змея, которая обхамит, будет завидовать и козни строить! Дальше пьянство и хулиганство! А ГДЕ ЕГО НЕТ???Я живу на севере в маленьком военном городе!Так я вам скажу,тут иной раз такие жуткие истории происходят,мне,например одной вечером действительно страшно выйти на улицу!Школьники,которые еще в пупок дышат ходят без стыда и совести по городу с банкой ягуара и ругаются так,что даже я бы до такого не додумалась!На счет рабочих мест!Да везде на самые хорошие должности сначала будут пропихивать «своих»!Так всегда было,есть и будет где бы вы не жили!Только там где живу я даже ребенка на кружок толком не отдашь,ничего нет!И при всем при этом живем в холодном климате,где лето от силы месяц,все остальное зима,даже весна нормально начаться не может!На счет того,что в Белгороде сходить некуда!Ну а мне лично абсолютно все равно!Никогда не любила всякие клубы,дискотеки и т.д.!Единственный минус вижу из всего вами написанного,дорогие комментаторы,это только зарплата!Все остальное точно такое же как и у всех!Так что не вас,дорогие жители Белгорода,хаить свой город!
Елена: Да и на счет медицины! А вы думаете, что где-то есть добросовестные образованные медики, которым вы небезразличны???Повторюсь еще раз,что везде все ОДИНАКОВО!!! Платно Вас чуть ли не в пятку целовать будут! Бесплатно до вас ровным счетом по барабану, лишь бы что назначить, чтоб вы скорее ушли уже! И так везде, не только в Белгороде
Каждый должен почувствовать для себя климат не климат. Психологическая обстановка разная в городах и люди разные. И это чувствуется.
Вассилиса: Вы глубоко ошибаетесь Елена, Везде одинаково ? да не Везде дорогая! Вы побывайте в поликлинике города Лиски, в сто раз нет, в тысячу раз лучше Белгорода и по медицине и по культуре и по продуктам, Люди добрые и НЕ Хамы в отличии от Белгородских, честно скажу даже удивилась насколько провинциальный город Лиски культурнее Белгорода, просто стыдно было за Белгородчину,
Я проходила обследование в Белгороде в клинике Маханова! Проходила платно конечно,т.к. не из этого города!Приняли меня как родную!Я мучилась с желудком много лет!Была у врачей и в Питере и у себя в городе и платно и бесплатно!И никто не мог назначить мне нормальное лечение!Да что там лечение,все это время мне даже диагноз правильный поставить не могли!Пришла в клинику Маханова!Два раза сделали узи,все нормально объяснили,почему боли и т.д.!На последний (второй)прием разрешили даже бесплатно прийти!Выписали лекарства!И о чудо!С тех пор желудок меня больше ни разу не побеспокоил!Так же ходила и к другому врачу!Все внимательно выслушали,были любезны!
Всё верно написано за Белгород. Этот город жуток. Молодёжи здесь делать нечего. С наступлением вечера молодёжь старается исчезнуть с улиц, спрятаться в подъездах и подворотнях. Как выше говорилось, улицы активно патрулируются полицией. Посещать пабы, клубы (особенно небольшие) и другие развлекательные заведения не рекомендуется. После посещения с большой вероятностью у выхода вас будут поджидать доблестные сотрудники правопорядка и добежать до ожидающего вас такси вам вряд ли удастся. Вашу компанию свозят на алкогольное и наркотическое освидетельствование. Если даже освидетельствование ничего не покажет, лишнее сказанное вами слово может быть принято за неповиновение или мелкое хулиганство. Если вы приезжий и не имеете регистрации, также будьте готовы провести некоторое время в клетке. И ещё будьте осторожны, если у вас имеются неоплаченные административные штрафы (ГиБДД и прочие) будьте готовы провести сутки в отделе полиции и съездить в суд. Так что если вы решили посетить какое- нибудь увеселительное заведение Белгорода мой вам совет: ни в коем случае не употребляйте алкоголь, никаких танцев (могуть подумать вы что пьяны или под наркотиком), и не дай бог вам с кем- нибудь повздорить, пусть даже это официантка, которая принесла вам тухлую пиццу. думаю уже догадались чем это может закончится…
Войти с помощью: