Обсуждение города Белгород: отзывы жителей и переехавших
А по-моему Вы сильно преувеличиваете!Каждый год приезжаю в Белгород к родителям!Там с подругой и гуляем вечерами и в кафе сидим!И что-то голых улиц без молодежи я не видела!Как Вы говорите,что они «прячутся»!Молодежи полно на улицах!Я не любительница клубов, а вот подруга частенько их посещает!И что-то еще ни разу ее не поджидали,чтоб отвезти в отделение полиции!Да и если бы это было даже правдой,лучше уж полиция у клуба, чем пьяные отморозки,которые неизвестно что сделать могут (как например это происходит у нас)
Елена вы единственная Белгородка в интернете которая не хочет слышать правду, не хочет и не будет даже если вас привести на место события ваши глаза не будут верить , вы ни с кем не соглашаетесь то есть вы одна не слушаете 1000 людей которым Белгород стал адом на Земле, от которого БЕГУТ без ОГЛЯДКИ, делайте вывод
Всем здравствуйте! Прошу прощения у всех лиц, заинтересованных в моем фото отчете о поездке в Белгород и другим городам. На работе большой завал был, потому подзадержался. Сегодня отправил свой рассказ на сайт.Называется «Турне по городам Белгород-Харьков-Воронеж-Саранск-Нижний Новгород-Кострома-Ярославль«. Будут вопросы, пишите.
Администратор, цена квадратного метра в хрущевках Белгорода оказывается выше – 70 тыс. руб
8 мая в диораме пачками торжественно раздавали паспорта новоявленным теперьроссиянам. Кто знает подробности?
Старый Оскол, Белгород, примите участие в судьбе животных в зоопарке Старого Оскола!! Дикость происходит у всех на глазах! 50 летнюю слониху заковали в цепи и 2 года она без движения там стоит!! Работники зоопарка кормят животных кошками и собаками бездомными! Это же ад просто!
В идеале нужно выложить видео на youtube и привлечь внимание западных зоозащитников. В России всем до лампочки. В Ейске был такой случай. Осла привязывали к пароплану и запускали летать над морем. Осел жалобно кричал от страха, а многочисленные кубанцы и туристы с разных городов смеялись и веселились. К счастью, видео привлекло внимание американцев и европецйев, вызвало бурю возмущения. В итоге, осла спасли.
Всем, привет!!! Сразу скажу я спорить не буду и кому-то что-то доказывать, а выскажусь, что я думаю по-поводу Белгорода, у каждого свое мнение, своя оценка увиденного-это называется субъективность. Может кому будет полезен!
Скажу сразу город у нас поделен на 2 части, так называемые «центр» и «хар.гора». Район хар.горы более новый — это в основном спальный район, мне кажется очень плотно застроен высотками, поэтому высокая плотность населения, из-за чего возникают «пробки». Живу на харюгоре, работаю в центре, на работе на машине минимум 30-40 мин, хотя в выходной или ночью реально 10-15мин.
Опять же считаю, что для жизни, если Вы не пенсионер, только сам город, либо близ лежащие районы, например п.Дубовое (5 мин от города), ну еще некоторые, кому интересно могу подробнее!
1. Эстетическая сторона. Внешний вид города
Плюсы + Считаю Белгород чистым и красивым городом, службы убирают мне кажется достаточно хорошо, в последнее время развивается загородный отдых., открываются пляжи, пикник-зоны!
Минусы — Мало насаждений, деревьев (очень много вырубили), поэтому центр кажется для меня пустоватым. Есть 2 парка (парк Победы и парк Ленина), но мне кажется это маловато для нашего города, хочется больше зеленных аллей.
2. Работа
Минусы- Не для кого не секрет, что город не миллионник, это провинция, как и везде все хорошие места только «по знакомству». Если вы конечно хороший редкий специалист и вы будете убедительны, я думаю можно пристроиться и в хорошую фирму. Был пример, я работала в энергетической компании и на хорошую должность взяли чужого человека, только что приехавшего из Москвы (переехал с женой в Белгород), но он был очень крутым спецом!
Плюсы+ Работа есть, сами посмотрите на авито, менеджером считаю всегда можно устроиться, 20-25 тыс. в месяц получать реально! Хотите большего старайтесь!
3. Школы, сады, Вузы
Сады имеются, есть очереди (знаю занимают их с рождения), на Хар.горе, как я уже говорила, очереди конечно больше из-за большей плотности. Все знакомые к 3 годам ведут уже в садик, места им отдают (без взяток и всего такого)
Школы тоже есть, очередей вроде нет, просто есть школы, которые не каждого принимают, ребенок должен обладать определенными начальными знаниями!
Вузы есть! Основные БГТУ им Шухова и БелГУ, если нужно инф. найдете сами. Уровень образования считаю нормальным, если хочешь учиться — ты получишь знания. А если тебя устроили родители и ты готов платить за сессии-это твой выбор. Сама училась в БГТУ профессоров с багажом знаний обсчитаться, проблема в том, что они и рады им поделиться, но далеко не всем нужно)))
4. Больницы
Мои дорогие, как и среди всех людей, есть хорошие и плохие- это надо признать))) И если с Вами кто-то плохо обошелся, не стоит спешить с выводами! Скажу одно, есть новые больницы, есть новое оборудование, можно бесплатно пройти лечение, но очереди, очереди, можно быстрее за мани. Мне врач говорит у меня есть талончик на бесплатное узи , но только через 3 недели, выписывать?, я понимаю, что лучше я его сделаю в частной клинике за деньги.
Дорогие мои это система РФ, это в любом другом городе поверьте! Скажите где не так, я переду туда жить)))
Еще история, наши знакомые уехали в Москву, там квартира машина, но на операцию к Нам в Белгород, везде надо платить только ценники разные!
5. Общая инфраструктура
Торговых больших центров 3, для такого города вроде не мало! Построились все буквально в последние 2-5 лет, открываются многие магазины, если мы раньше за шмотками ездили в ХАРЬКОВ, ТО СЕЙЧАС УЖЕ РЕЖЕ! НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВООБЩЕ НЕТ! Кафешек, ресторанов очень мало… либо цивильно, но при этом дорого богато, либо средняк. Опять же сравнивая с Харьковом, в который вся белгородская молодежь ездила развлекаться, у нас тухляк! Но сравнивая с Курском не думаю что хуже! вроде с каждым годом открываются новые кафешки, но очень вялотекуще и сервис не сравниться с украинским! Хочеться верит в лучшее!
6. Недвижимость
По сравнению с другими областями не дешевая, обусловлена была в свое время большим потоком северян, они и подняли спрос и цену соответственно! В Белгород. обл процветает ИЖС. Знакомые из Хабаровска не нарадуются дому на земле.
Город в целом не плохой, но сами подумываем переехать в Севастополь- это мечта жить у моря!
Устала писать, все. Есть вопросы отвечу, чем смогу помогу!
Тем кто негативно отзывается о Белгороде, совет — поживите в Воркуте. Там Вам и цены будут высокие, и еда не пойми какая, и квартплата бешеная, дорог можно сказать что нет, убитые. Зарплаты тоже не большие. Люди в основной массе злые, равнодушные. Сходить точно уж не куда, не говоря о том что погулять не где. Летом при хорошей погоде еще и насекомые жутко одолевают, ветер постоянно дует, температура воздуха меняется по нескольку раз в день. Лето всего один месяц, наступает в конце июня и кончается в конце июля, потом моросящие дожди с ветром, а потом и зима в середине октября. Медицина так себе, некоторых врачей совсем в городе нет. Зуб вылечить стоит от 4 тыс.руб. Летом билеты не купить, чтобы выехать, а потом и приехать обратно. Вообще вся Республика Коми давно богом забытая. Воруют везде, кумовство везде, но и что-то для людей нужно делать. В Белгороде и области делают, в Республике Коми — нет. У нас есть и нефть и газ и уголь и лес, а приедешь в регион, так покажется что здесь вообще ничего не делается, только торговые центры строятся, да недвижимость. В общем зажрались Вы, тем кому Белгород не нравится. Жильё здесь конечно дорогое, но лично я за частный дом и на своей земле буду выращивать настоящие овощи и фрукты. Москва — город понтов, бомжей, гастербайтеров, равнодушных людей. Помойка. Питер — хороший город, но климат ужасный.
Была в Белгороде 3 дня летом, заезжала специально, посмотреть город. У меня остались самые приятные воспоминания о времени в этом городе, все три дня ходила пешком, т.к присматривалась внимательно к жизни в городе. Везде мамы с колясками, водители вежливые, никто не пытался переехать по ногам дорогу, нигде нет молодежи с пивом в руках, никто не плюет и не курит в лицо на остановках, все садятся в транспорт после работы по очереди, без криков и работы локтями. Чисто и везде цветы. Люди ОЧЕНЬ вежливые, я много спрашивала как пройти, проехать, общалась с продавцами, аптекарями и просто людьми в транспорте, поняла, что многие приехали и довольны жизнью в городе. НИГДЕ на 1-х этажах нет решеток на окнах, а это о многом говорит, или я их не заметила. Мне все улыбались и НИКТО за 3 дня не нахамил. Я обязательно советую всем посмотреть этот милый и уютный город, кто будет проездом.
Правда, правда всем приезжим нравится у нас родственники из Рязани от города вообще в восторге!
Olya: Город красивый, чистый, компактный! Производит очень приятные впечатления! Наши родственники из Владика переехали в Курск, как дешевле недвижимость, но им по душе Белгород! Многие в него влюбляются, кто приезжает в гости очень любят гулять по нему, за уши не затащишь!
ават: А мне Белгород вообще не нравиться, я обязательно при первой же возможности уеду. Город пустой с убивающим гробовым молчанием. Очень скучный даже для пенсионеров
Да, да, согласна, что город скучноват!!! Но все познается в сравнении! Все зависит от того кто с чем сравнивает!
А что для вас веселье? Можете например приехать к нам в Кемерово и погулять по кировскому району часиков в 8-9 вечера, думаю не соскучитесь, адреналин обеспечен, может еще и икроножные мышцы подкачаете.
Антон: Недавно ездил в Белгород на один день. Город очень грязный, ухоженность – точечная. Урны в центре города заплеваны и замазаны до невозможности. Очень плохой общепит, угрюмые и неприветливые жители. Архитектура новостроек – странная и аляповатая. Провинция с амбициями. Очень все неприглядно и как-то серо, жаль…
А откуда ты туда ездил, с Москвы?
Ольга: Тем, кто раздумывает над переездом в Белгород, хочу посоветовать продумать основные критерии выбора места жительства. Если для вас это благоустроенность, современность, мягкий климат, то вам сюда. Если нужны карьерные перспективы, вечная тусовка и динамика жизни-мимо
Прочитала и сразу интуитивно захотелось сказать: «Хорошо написала, все точно, молодец, честно без сарказма говорю.»
Но сразу второе, что пришло на ум, этот рай всетаки только для пенсионеров к сожалению, потому что с работой по большому счету засада.Приятный город, чистенький, никакого другого равнозначного не нашла, везде грязища, пробки.
Но работать за 10 т.р. не хочу, кстати по Черноземью везде зарплаты маленькие, только еще вдобавок «совдеп» прилагается.
екатерина: Прочитала и сразу интуитивно захотелось сказать: “Хорошо написала, все точно, молодец, честно без сарказма говорю.”
Но работать за 10 т.р. не хочу, кстати по Черноземью везде зарплаты маленькие, только еще вдобавок “совдеп” прилагается.
Екатерина зп маленькие по всей стране, и Белгород скучный даже для пенсионеров, я вообще не понимаю как можно лучшие молодые годы прозябать в Белгороде, это всегда жить в нищете, мы вовремя уехали и очень рады данному обстоятельству.
Да уж, Белгород в последние годы сильно сдал позиции, например даже Курск стал более привлекательнее Белгорода, никогда такого небыло, оф.д. Миграционный прирост в Белгородском регионе – один из самых низких 27,3. По этому показателю нас значительно опережает Воронеж, где на 10 тыс. приходится 53,1 и Курск 30,9 мигрантов соответственно. полный текст здесь http://www.bel.ru/news/business/89493.html
Привет всем! В Белгороде не жила, лишь часто приезжала, город приличный, но лично для меня слишком большой. Сама родом из Старого Оскола, прожила там 16 лет. Сейчас живу в пригороде Губкина — маленьком селе в 20 км от него.
Скажу вам, если вы хотите какое-то подобие «курортного городка», только тихого, без вечных дискотек и пафоса — переезжайте в старую часть города Губкин. Там есть очень милые, чистые, заботливо ухоженные дворики, красивые парки и скверы, большой пруд в 15 минутах ходьбы от обычных 2-х и 5-ти этажек. Очень приятное место! Сами ездием из деревни туда погулять.
А если хотите в частный дом на природу — то мы такой продаем. В объявления на этом сайте я уже поместила информацию.
А я ни разу не была в Дубовом, а посмотрела фотографии, почитала статьи и что называется, влюбилась с первого взгляда в этот тихий край, напишите кто нибудь отзыв, я мечтаю переехать, заранее спасибо за ответ
Войти с помощью: