Обсуждение города Белгород: отзывы жителей и переехавших
Ну что сказать… По поводу тротуарной плитки, озеленения, чистоты города, а также маршрутнотранспортных средств, мне, честно сказать абсолютно пофиг. Вот что касаемо медицины, очень понравилось. Вылечил несколько своих балячек. Присутствует такой момент что когда входишь в кабинет к врачу, то он смотрит не на тебя больного, а на руки. Вдруг принес чего. Народ разношерстный, как и везде в любом другом городе. Присутвуют, как злые так и доброжелатели. Всех хватает. Приехал с севера пару лет назад в свою квартиру, оставшуюся по наследству. С жильем no problems. С севера не выписывался. В Белгороде прописался временно на длительный срок. Я к тому, что с временной регастрацией все дороги открыты. Естественно сразу за работу. Не знаю как у вас, а у меня получилось все быстро. Пришел на Энергомаш без какой либо поддержки со стороны знакомых, которых вовсе не имел. Предложили вакансию слесаря сантехника 28 тыс. Без стыда и совести согласился на такую работенку. Через некоторое время понял что я устроился даже очень не плохо, узнав что с работой в Белгороде достаточно туго. В криминальном плане все серьезно. Полиция работает отлично. Закон здесь очень суров. Кто задумал «покриминалить», того сразу на нары и можете забыть об условно-досрочном освобождении. Развлечений полно. Разница в отличии от Севера, то что очень короткие отпуска по две неделе, когда на Севере 56 суток и выход на пенсию в 60, а северный выход в 55. Ну ни чего. .Привыкнем. Мне пока рано об этом задумываться, но мысли уже присутствуют. Ну конечно же очень много симпатичных девушек. Знакомыми и приятелями обзавелся сразу. Вообще везде можно жить. И это только зависит от нас самих. Как себя поставишь, как поведешь в любой ситуации. Только Ты сам король своих действий. Вообще город для тех кто уже заработал, а не для того, что бы использовать его в плане карьерного роста. Да, и не пейте воду из-под крана, а то дерево вырастить из одного места. Покупайте или набирайте в источнике. Всем благ.
Оценка города: (3.54 / 5.00)
Добрый день! 2,5 года назад я переехала из Свердловской области в Белгородскую, в город Губкин. Население города официально составляет около 90 тыс, а не официально наверняка больше. Вы знаете, ни разу не пожалела. Город очень зеленый, чистый. Тротуары везде выложены тротуарной плиткой. Очень много цветов. Лето жаркое, что на Урале мне так не хватало. У меня маленькие детки, дак вот как только купила жилье, сразу встали на очередь в детский сад и нам его дали через год, как раз нам исполнилось 2 годика. В садиках везде бассейны, психологи, логопеды. Вода горячая круглый год, выключают только на 2 недели для профилактики в июне и всегда вовремя включают. Сейчас у меня появилась возможность пойти на работу, я устроилась риэлтером в агенство недвижимости. Если что-то заинтересует людей переезжающих сюда на ПМЖ, с удовольствием отвечу на все вопросы и чем смогу помогу. Сама когда-то не имея ни кого в этом городе случайно познакомилась с женщиной, которая мне и помогла с переездом. Может быть нужно будет сначала арендовать жилье, а по приезду уже присматриваться. Пишите, обязательно отвечу всем.
Оценка города: (5.00 / 5.00)
С работой правда как и везде плоховато, но это вообще проблема маленьких городов. Но муж занимается ремонтом квартир, а я подрабатываю на дому, так что нам хватает. так что, советую, переезжайте сюда, не пожалеете.
Хельга: id2875124, криминал, пробки, стресс, низкие зарплаты если без блата, дорогие квартиры- все тоже можно сказать про Петербург! только тут еще и климат такой что не вылазим из орз всей семьей.
Не согласен со всем, кроме климата! Это или искаженное восприятие или наглое вранье! По пунктам:
Насчет криминала — ещё раз поясню. Криминал в Белгороде такой же как и везде. Есть миф о безопасности, но это не более чем опасный миф для тех, кто в него верит.
Пробки — Щорса и в выходные дни стоит в пробках! У Белгорода крайне неудачная транспортная инфраструктура, с горы в Центр для общественного транспорта всего одна прямая дорога и ещё одна для личного транспорта. Есть объездные, которые точно также стоят в пробках.
Стресс и стрессоустойчивость — это особенности каждого человека, реакции исключительно индивидуальны — не аргумент. И про стресс я не говорил — это вы от себя.
З\п для ИТ специалиста вполне на уровне, сужу по своему опыту и опыту друзей. Сводный брат работает инженером на производстве и всё у него супер, то есть инженеры нужны! В Питере и Лен. области есть огромные промышленные кластеры, много работы для инженера.
Про дорогие квартиры улыбнулся :), в Белгороде были дороже, и это при несравнимых возможностях, которые в Питере больше в разы.
Про климат соглашусь — сам не осилил зиму, поэтому в командировки прошусь летом. Это мои особенности, каждому человеку своё.
Хельга: Ну не знаю насчет в Белгороде квартиры дороже- тот же метраж который я хочу в Белгороде стоит 4млн., в СПб 8млн. Про пробки улыбнуло- я думаю Щорса нельзя никак сравнить с Каменооостровским в часы пик… Я путь длиною 8 км еду 1,5 часа вечером. IT везде хорошо получают. и в принципе зарплаты разные, но и в питере полно вакансий на 30 тыс где надо впахивать, а не сидеть сложа ручки
Суть в том, что на з\п в Питере можно купить квартиру большей квадратуры, нежели в Белгороде. В Белгороде стоимость квадрата ещё недавно была 65−55 тыс. руб. Сейчас приближается к 50, но это ситуацию не меняет. В Воронеже, Курске 40 за квадрат можно найти! Вдобавок очень долго не было квартир-студий, сейчас есть например на Улитке, но это пригород и полтора часа на транспорте или ещё + минимум 200 000 руб. на нормальное авто. Итого ценник получается «конский». Таким образом для выпускника или молодого специалиста Белгород не является привлекательным, есть много других гораздо более привлекательных альтернатив.
IT не везде хорошо получают, сейчас в Белгороде в нескольких IT компаниях люди сидят без премий, побаиваются сокращений из-за частичной занятости, помаленьку разбегаются. Кроме биг-боссов и Б-Мизбранных само собой разумеется, у них и их окружения всё стабильно.
Вас может и улыбнуло, но меня никак нет. Практически те же самые 8 км и те же полтора часа. Только вот в Питере есть метро, а в Белгороде нет, и не будет в обозримом будущем. То есть в Питере можно выбрать жилье и работу поближе к метро, вы управляете ситуацией, а не ситуация вами.
Интересно, заметно ли подешевели квартиры в Белгороде. По сути город стал тупиковым в плане авто и жд перевозок,
разгуляй в Харькове я так понимаю закончился, внимание вопрос господа знатоки)))) 3,5 млн есть ли возможность
приобрести трешку, «авиты» «домофоны» смотрел нет доверия, газету Белгородскую про недвижимость не нашел, в местных газетах, как правило инфа более правдивая, читаните-расскажите. Спасибо.
Классный город. Я бы даже сказал, что он лучший город в радиусе 700 км от Москвы. Климат шикарный. Губернатор голова. Деньги есть в местной казне — от свинины и железа. Они не разворовываются, а вкладываются в город и область — лучшие среди всех субъектов РФ дороги, новый аэропорт, новый зоопарк скоро откроют, улицы все в цветах. Все деревни с газом. Знаменитая программа белгородской ипотечной корпорации по выдаче земли народу. Криминал на нуле почти. Велосипедные дорожки. Чего тебе ещё надо, хороняка? Сами мы живём в Белгороде уже пять лет (перебрались из Питера) — радуемся до сих пор.
Оценка города: (4.17 / 5.00)
Яя хотел бы переехать из Томска в Белгород. Как у вас с работой. Какой район для проживания выбрать какие цены на недвижимость можно ли купить дачный участок
Галина 08 апреля 2016 в 11:02
буревой — Томск 21 апреля 2016 в 18:48
С работой плохо, особенно сейчас, зарплаты очень низкие. Даже если у вас востребованная профессия, з/п ужасные. Откройте «Мою рекламу», поизучайте. Районы у нас все хороши, но мне не нравится Крейда и Гриневка, хотя людям, там живущим, нравится. Дачный участок, конечно, купить можно. Недвижимость — от 60 тыс/ кв. м.
Елена: Галина 08 апреля 2016 в 11:02
ИГОРЬ, В КАКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА ЛУЧШЕ ПРИОБРЕСТИ КВАРТИРУ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (чтобы была зеленая зона. поликлиника, рынок, супермаркет)Я не Игорь, но отвечу. В ЛЮБОМ районе будет хорошо жить и пенсионерам, и работающим. Инфраструктура везде хорошая, что есть, то есть. По ул. Есенина, где любят селиться северяне, зелени мало, она еще не выросла, остальное все есть. Мне не нравится Крейда и Гриневка, хотя людям, там живущим, нравится.
Спасибо большое. Елена, за ответ. А чем Вам не нравится Крейда и Гриневка?
Галина: Спасибо большое. Елена, за ответ. А чем Вам не нравится Крейда и Гриневка?
Крейда раньше была промзоной с соответствующими запахами и прочим. Сейчас такого уже нет. Просто район несколько удален от центра, ездить туда не слишком удобно. Но общалась с приехавшими на ПМЖ и поселившимися на самой его окраине по ул. Почтовая, там новые дома, инфраструктура развивается. Им очень нравится, довольны.
Елена: По поводу Гриневки — чисто субъективное мнение. Если честно, то даже не могу объяснить, почему не нравится. Нормально там.
Спасибо, Елена, а честных застройщиков, кому можно доверять, возможно назвать?
Анатолич: Не думаю, что за год сильно изменилась Гринёвка. На Гринёвке, жил почти месяц у знакомых, не знаю как другим, но мне показался район вполне самодостаточным.
Спасибо!
Можно ли купить однокомнатную квартиру за полтора миллиона и в каком районе
Кем можно работать без специальности
Согласна с Вами
Войти с помощью: