Обсуждение города Белгород: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Юлия 08 октября 2017 в 17:38

Каматаэль: Да Белгород специфический город. Многие пожалели о переезде. Больше всего напрягает тяжелый менталитет и нищета местного населения

Согласна быдла в этом городе столько нет ни в одном другом городе. Пожили там 5 месяцев и сбежали от этой угрюмости. Добавлю к предыдущим комментариям «паркетный» город и ничего более. А медицина особенно для детей на самом низком уровне.

Картинка профиля Каматаэль- Краснодар 08 октября 2017 в 18:38

Я там жил больше 10 лет) Как-то выбил костяшку на руке в драке, пришел в бесплатную клинику, которая возле рынка центрального, травм пункт напротив стадиона. Мне там могли эту костяшку вправить, в итоге тупо гипс наложили и все. Отец так же ломал колено, обращался в этот злосчастный травм пункт, врач общалась по телефону, некогда ей было оказать помощь ему… с криками и матами еле еле добились своего. Ужасное обслуживание. Хотя делали мне зубы бесплатно на преображенской, ниче сделали, 2 года не беспокоят. Но в целом медицина хромает, как и менталитет, хотя, приехав в Краснодар, тут люди еще хуже. Долго не мог в это поверить.) Так что так.

Картинка профиля Михаил- Воронеж 08 октября 2017 в 20:09

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 08 октября 2017 в 20:23

Михаил: Совок вообще проявляется не в девятиэтажках панельных, которых по всей России кстати понастроили на века, а по качеству сервиса, платного и бесплатного. В Белгороде классика жанра «Перезвоните», «Позвоните позже» — и это в коммерческих структурах. Вы будете ждать, пока доктор с другом наболтается, а потом вас примет в платной клинике, будете ждать пока продавщица по телефону договорит, в ГИБДД будете ждать 3 ДНЯ КАРЛ талон, чтобы поставить машину на учет (в любом нормальном городе это делается за 2−3 часа сегодня). При оплате картой VISA вы заплатите сверху процент!!! Потому что им видите ли это не выгодно! Я первый раз за 10 лет пользования картами по всей стране столкнулся с этим. В DNS будете бегать за консультатами, потому что они якобы заняты итд итп. Местных по этому вопросу можете не слушать — они просто не видели в своей жизни лучшего, и думают что это все норма. Если вы из развитого города — вы со всем этим столкнетесь и придется мириться с таким отношением, если захотите там жить.

Ой, да не смешите местных… Ну, кто-то не был, естественно, и такое бывает… Но, вообще-то грести всех под одну гребенку как-то некрасиво)))…Не такой уж дикий у нас народ, что нигде не бывал или нигде не жил… Смешно думать, что тут все до мозга костей коренные жители. И «понаехавшие» есть и транзитные, и местные…
Все-таки странно, Вы сами приехали сюда когда-то жить… Наверное, как-то изучали, наверное, по-грамотному приезжали «на разведку » … И можно ли, после этого относиться к региону с таким негативом? Просто это зависит от каждого конкретного человека… Вот, я когда-то почти 7 лет жила в Курске, но ни разу не отзывалась о нем негативно. Просто есть оптимисты, которые, перевернув страницу, идут дальше без особого негатива, и есть другие, которые будут вечно помнить какие то непонятные обидки, хотя, сами когда-то сделали свой выбор…
Все события нас учат чему-то. По-любому-это наш опыт … Не оставляйте в себе негатива, и со временем наполнитесь позитивом к происходящему вокруг Вас…)))

Картинка профиля Михаил- Воронеж 08 октября 2017 в 20:30

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 08 октября 2017 в 20:51

Михаил: Причем тут вообще негатив, я пишу то, с чем могут столкнутся люди. Вы думаете если все будут восторженно нахваливать Белгород от этого будет польза? Вы вообще совком назвали многоэтажки советской застройки, хотя обычно это имеется ввиду совок в головах людей у которых «все им должны» «ему надо и он подождет». Я переехал в него по неопытности, тк думал что ровные дороги и красивая Щорса меня устроят, но в итоге я выиграл в одном, а проиграл по всем остальным фронтам, и в итоге оказалось, что красивые улицы никак не помогут мне не потерять время в больнице до обеда и не слушать истерику охраника на стоянке, которому я сейчас 2000 еще дам за это

Все равно, каждый останется при своем))… Я имею ввиду, что все сугубо индивидуально. Вот, мы планировали переезд в Воронеж, но после поездки туда, сделали вывод, что НЕТ. Но, мне бы в голову не пришло писать, на ветке Воронежа про всех воронежцев, обобщая их недостатки и наделяя ими ВСЕХ местных поголовно. Ну, никак не могут быть все одинаковыми. В любом городе или стране люди разные. И как-то неправильно называть всех чем-то типа «кубаноиды», «северяне «, «белгородцы «и так далее. Разве это правильно? Ясное дело, что регион может быть такой или сякой, но люди НЕ МОГУТ БЫТЬ ОДИНАКОВЫМИ, если даже принять во внимание, что, наверное, на треть, город насытился за последние лет 15−20 лет пресловутыми «северянами», переехавшими из Казахстана и др. стран. Ну, не смогли бы они все за это время стать такими же, как «местные».
А про сам регион писать свои ощущения — это информативно … Тут, естественно, на вкус и цвет…))) Каждый ищет свое…

Картинка профиля Vladimir 09 октября 2017 в 01:40

В это лето я провел в Белгороде уже не 5 дней, как в прошлый приезд, а три недели, проехал по всем районам, о которых много чего слышал, встретился со многими людьми: риэлторами, застройщиками, продавцами и покупателями. Каждый мой день с утра был расписан по часам. Я был зависим от транспорта, но где-то на автобусах, где-то на такси, помогали и свои камчатские, и просто знакомые (отдельное спасибо за свои мысли Наталье Александровне 🙂 везде успевал. Я встречал в Таврово людей на улице, с которыми просто поздоровался, а через 15 минут пил с ними чай. Они показывали мне свой дом и хозяйство, рассказывали как им живется, что соседи все с ДВ и Сибири, что они все вместе здесь, что никто не лезет друг к другу, но при этом они все дружат, и ключи от дома оставляют друг другу, когда куда-либо уезжают. Снова в общественном транспорте и на улицах мне местные рассказывали куда и как добраться, очень подробно и внятно, с желанием просто лично отвести!

Картинка профиля Светланка 09 октября 2017 в 07:00

Картинка профиля Михаил- Воронеж 09 октября 2017 в 09:00

Vladimir: а не опираться на симптомы незнакомых вам людей со своей психикой и мировосприятием. Всем добра и здравствовать! И чтобы все нашли себя там, где им хотелось бы!

Ну тогда надо форум закрывать и прекратить всем читать его, давайте вернемся в старые добрые времена, когда каждый себе дорогу своими ошибками пробивал, но не все это могут себе позволить ибо дорого. Вы просто описываете город со своей позиции, тем более сравниваете с Камчаткой. С позиции пенсионера, но тут не все пенсионеры и не все с камчатки. Поэтому мой вывод простой — пенсионерам хорошо, молодым там делать нечего. И про депрессивность пишут как раз молодые люди. Да и по поводу такси — Вызываю утром такси на гору в 7:30 мне на поезд. Позвонил заранее, чтобы сделать заказ точно ко времени. На что мне ответили — мы на гору по времени не подаем, там пробки! Вот такой вот сервис, опоздаешь на поезд — твои проблемы.

Картинка профиля Юлия 09 октября 2017 в 09:59

Vladimir: Здравствуйте. Захотелось внести в разговор свой вклад, позитивный или негативный не знаю, какой есть. Не буду с кем-то здесь «воевать» либо приводить цитаты чьи бы то ни было, хотя некоторые высказывания на мой скромный взгляд очень однобокие и инфантильные. Конечно, нет смысла сравнивать разных людей в разных городах. Везде есть плохие и хорошие, те, которые вам нравятся и те, которые не нравятся. Во всех городах есть красивое и не красивое, хорошее и плохое. Всегда, приезжая на новое место может показаться сначала — красота, а потом присмотришься: и соседи тупые, и в поликлиниках очереди, продавцы — хамьё, и небо не такое голубое, и трава не зеленая. Есть города с быстрым ритмом жизни, а есть тормозные. И конечно, некоторые ошибаются, выбирая место для дальнейшей жизни. Мне кажется, чтобы не ошибаться, необходимо четко знать и представлять свои цели, свои силы и возможности. И всегда помнить, что вам нигде и никто ничего не должен ни в каком отношении. Не к вам в гости приехали, а вы. Другими словами любые случайные связи — рисковое дело, венчурные инвестиции, может принести большую прибыль, а может оставить вас со своими несбывшимися мечтами и сплошным негативом. Но, даже при таком раскладе вы получите плюсы — ваш опыт! Однако, если все трезво, без розовых очков проанализировать, сопоставить плюсы и минусы именно вашего сегодняшнего и будущего, то с вполне небольшими рисками можно подобрать то, что вам необходимо и где вы сможете встроиться в жизнь нового места. В это лето я провел в Белгороде уже не 5 дней, как в прошлый приезд, а три недели, проехал по всем районам, о которых много чего слышал, встретился со многими людьми: риэлторами, застройщиками, продавцами и покупателями. Каждый мой день с утра был расписан по часам. Я был зависим от транспорта, но где-то на автобусах, где-то на такси, помогали и свои камчатские, и просто знакомые (отдельное спасибо за свои мысли Наталье Александровне ? везде успевал. Я встречал в Таврово людей на улице, с которыми просто поздоровался, а через 15 минут пил с ними чай. Они показывали мне свой дом и хозяйство, рассказывали как им живется, что соседи все с ДВ и Сибири, что они все вместе здесь, что никто не лезет друг к другу, но при этом они все дружат, и ключи от дома оставляют друг другу, когда куда-либо уезжают. Снова в общественном транспорте и на улицах мне местные рассказывали куда и как добраться, очень подробно и внятно, с желанием просто лично отвести! Я общался с людьми и на простых рынках и в бутиках. Даже пришлось оказывать первую помощь женщине до прибытия скорой в Т. Ц. Белгород. Персонал немного растерялся, пришлось прикрикнуть и все задвигались, но такой ступор бывает всегда и со всеми. Это не говорит о бездушии или отстраненности, ведь я тоже мог не подойти, но подошел бы кто-нибудь другой, обязательно! На проселочной дороге, где-то у границы мы, ехав на рыбалку в 6 утра, заблудились и тракторист, тащивший огромный прицеп с сеном остановился и подробно рассказал о нужной дороге. Я везде видел адекватных людей, где-то может быть немного уставших и затырканных, но вполне доброжелательных и отзывчивых. А вот насчет депрессивности Белгорода, так я хотел бы попросить тех, кто об этом пишет приехать на Камчатку, брошенную территорию с ее жителями-заложниками, где нет газа и нефти, нет земли и тепла, чтобы что-то росло и посмотреть как на самом деле загибается народ, пытаясь прожить хотя бы браконьерством. Вы прочувствуете депрессивный город и целый регион, где нет работы, нет инфраструктуры, нет дорог, и уже все меньше остается русскоговорящих. А депрессия в Белгороде? Вы о чем? Все камчатские, с которыми я встретился в этот приезд, и которые прожили в Белгороде от года до 10 лет радуются, как дети! Да, они все пенсионеры и я тоже собираюсь в Белгород по этому же поводу. И свою старшую дочь я выпроводил от сюда уже лет 15 назад и сына сейчас выпроваживаю. И на счет работы в Белгороде, сильно рынок не мониторил, но пообщавшись с людьми я получил наметки, а потом проверив их обнаружил, что при желании я смогу здесь работать также в сфере энергетики или на предприятиях, которые производят для энергетики. Мои итог по пребыванию в Белгороде: я почти определился с районом, где буду жить, я точно определился с типом недвижимости в которой я буду жить, я лучше узнал Белгород (он несомненно и абсолютно выигрывает у того города, где я живу по всем показателям), я лучше узнал его жителей (они такие же, как во всей стране, т.е. очень разные) и я понял, что все остальные минусы решаемы для меня мной же, что это на самом деле для меня уже совсем и не минусы, и уже сейчас. И составлять надо только свое собственное мнение только из своих впечатлений и только из своих выводов по абсолютно каждому вопросу, а не опираться на симптомы незнакомых вам людей со своей психикой и мировосприятием. Всем добра и здравствовать! И чтобы все нашли себя там, где им хотелось бы!

Владимир мы тоже с камчатки в белгород приехали. Сначала все радужно так же казалось. И по поводу работы так же говорили. По факту когда приходишь устраиваться отворот поворот. Прямым текстом говорят места для своих. То что все пытаются вам помочь это тоже видимость. Вы когда проживете там уже хотя бы пол годика напишите снова отзыв ок?

Картинка профиля Vladimir 09 октября 2017 в 10:03

Михаил, ну конечно не надо закрывать форум, а надо делиться своими впечатлениями. И пусть это поможет другим. Возможно я что-то не точно выразил. Я хотел сказать, что окончательное решение нельзя делать по мнениям других людей, лучше самому его составить. Чтобы потом не виноватить тех, кто видит те же вещи по другому.

Картинка профиля Vladimir 09 октября 2017 в 10:06

Постараюсь, обещаю.

Картинка профиля Юлия 09 октября 2017 в 10:22

Vladimir: Постараюсь, обещаю.

Спасибо)))

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 09 октября 2017 в 15:06

Светланка: Вечер добрый, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь приобретал квартиры в Браер-парке (пос Северный). Хочу там купить квартиру, но страшнова-то. Ничего не знаю ни о Северном, ни об этом застройщике. А у надежных застройщиков ДСК И ЖБК-1 цены, мягко сказать, грызут за пятки)))

Застройщик новый, гарантий никаких… Посмотрите еще к вышеперечисленным ДСК… А в Северном удобное транспортное сообщение, очень много маршрутов в него и через него… А, если учесть, что заканчивается Белгород и следующая остановка -уже Северный -удобно.

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 09 октября 2017 в 15:09

И еще Вега — тоже не первый год строит.

Getty Genricson 18 октября 2017 в 17:17

Живу в Белгороде пятый год, есть и минусы и плюсы, но минусов значительно больше.
Да, город чистый, но только в центре, стоит пройти несколько десятков метров от него, мусор, старые дома, возникает чувство, что попал в соседнюю деревню.
Вода отвратительная, сколько не прочищай ее фильтрами, ничего не поможет, выход — это покупать ее.
Дорогое жилье. Если снимать квартиру в центре однокомнатную, меньше 10 000р не найдете, ну если найдете, то она будет убитая и пустая.
Люди просто угнетают, все мелочные, какие-то агрессивные, недружелюбные. Все начальство продажное, ищущее наживы на других.
Невозможно найти хорошую работу. Отучилась здесь, по специальности не могу найти ничего, уже который месяц, тебя или просто не берут или же требуют опыт работы. Все по связям, везде сидят чьи-то родственники, знакомые и это вызывает отвращение. Не знаю, как в других городах, может быть так во всей России, но если у вас нет никого знакомого, сидящего в начальниках, хорошую работы вам здесь не найти. Все «обычные» люди сидят в магазинах, кафешках и пашут за троих за 10 000р в месяц. Большей оплаты и не ждите. 10 000р это стабильно, 15 000 это нормально, 18 000 уже много. Люди выживают тем, что открывают свой бизнес, но не факт, что он здесь приживется.
Медицина ужасная, не прорваться ни в одну больницу. Если хотите бесплатно полечиться, вам не сюда. Без прописки вас никуда не примут. Чтобы приписаться к этой нужно отстоять огромные очереди к врачам, которые никогда не бывают на месте. Выход один — это частные клиники, они здесь на каждом шагу, но если у вас нет денег на них, то и здоровья не будет. Я уже несколько месяцев не могу попасть к врачу, к местному тем более, к частному из-за отсутствия работы и большой платы за квартиру. Что-то отложить не получается вообще.
По новостям сплошное вранье, живу в городе, сколько происходит здесь не говорится ни по каким новостям, узнаем из соц. сетей и по слухам. Начальство все скрывает и люди, которые смотрят ТВ свято верят, что их область самая лучшая.
Практически все мои знакомые хотят отсюда уехать. Приезжие, в надежде на хорошую жизнь и стабильный заработок, разочаровываются и жалеют о выборе города.

Я пишу лишь свое личное мнение по личному опыту, никого не хотела задеть и обидеть своими словами. Я отношусь к «обычному» человеку, который старательно ищет выход и переезд, говорю лишь то, что знаю. Всем peace.

Картинка профиля Анна 19 октября 2017 в 07:38

Мы в Белгороде прожили год, уехали (убежали, удрали…)… Действительно, есть и минусы, есть и плюсы… как и везде… Самая большая проблема, не только в Белгороде — это работа… Жить можно где угодно, главное — более менее достойная зарплата! С работой хорошей, оплачиваемой, везде нелегко!!! По всей России такая проблема… Но в Белгород возвращаться не хотим! Город хороший, климат тоже! Но предложения по зарплате — 13 тыс.руб. — это как??? как прожить на такие деньги? Приезжих не жалуют — это точно. Местное население — оооо, отдельный разговор, только не обижайтесь пожалуйста!!! Всем счастья и голову не терять!!!

Картинка профиля Elena 29 октября 2017 в 17:19

Здравствуйте, не подскажите, что за город, куда планируете переезд? Поделитесь, пожалуйста). Мы из Республики Коми.

Картинка профиля GhostJah- Белгород 01 ноября 2017 в 04:03

Elena: Лучше иметь хороший, красивый, удобный дом в маленьком городе, чем хибару в столице. Сейчас планирую переезд в другой город, по размерам как Белгород, где не будет вечных пробок и будет нормальный дом с хорошим огородом и участком. А так же соседями)

Белгород это сплошная пробка с утра в центр и рабочую окраину и вечером назад. Все стараются быть не хуже осседа Мыколо и в семье по два автокредита минимум. Переехали из Республики Коми, в шоке от людей. Местное насление это что-то с чем-то.
ЗП 15−18. Если ехать, то только на пенсии. Жить в своем доме — меньше поборов и шанс встретить соседей земляков, но это уже редкость, очень много из деревень переезжают и местные массово строят дома. Про хороший сервис забудьте. Море тоже не так близко, как кажется. Больше суток на перекладных добираться

Картинка профиля yuriseid 01 ноября 2017 в 05:54

Всё, что южнее Тулы — южный или приближенный к нему менталитет со всем вытекающим.