Что бы вы поменяли в своем городе?

Сообщения
Картинка профиля Пешеход 11 сентября 2018 в 04:59

Все уезжают от чего то. От чего то бегут, можно сказать.
А если прикинуть — что можно изменить в вашем городе чтобы не уезжать?
Назовите свой город и те сферы жития в нем, которые если бы изменились то низачто бы не уехали!

Картинка профиля Евгений Иванов 11 сентября 2018 в 06:49

Новосибирск. Уехал бы в любом случае тк хочу жить в центре (а у нас это Москва). Минусы в виде пыли, плохого благоустройства и дорог. Нет исторического центра (молодой город). Пока еще есть быдло, хотя уже его почти нет в центре. Нравится климат и природа. Но почему я должен жить в замкадье? Если бы я жил во Франции, я бы стремился в Париж. Хотя сейчас уже тоже в Москву тк западной европе капец от мигрантов. Евросуицид успешно совершен. А у нас тоже есть. Но не аллах акбар и ножик в грудь, а наши душевные таджики и тд. Мы их не столько колонизировали, сколько поднимали до своего уровня и выше (если кто не знает, азиатские республики снабжались лучше чем рсфср (молодым загуглить)). Но в случае с прибалтикой наоборот (они видели как живет скандинавия).

Картинка профиля Ёла- Бердск 11 сентября 2018 в 08:41

Если мой родной город — Усть-Каменогорск и ВКО, то изменить надо было бы экологию и государственную принадлежность и я бы со своей Родины точно не уехала никуда, несмотря даже на наличие зимы. Там одно Бухтарминское водохранилище чего стоит (кстати, никому не приходило в голову называть его «морем»)!!!
Если город проживания — Бердск и Сибирь вообще, то мне не нравится здесь НИЧЕГО! Начиная с отвратительного климата, никакой после ВКО природы (Обское «море» — просто вообще грязная, жалкая лужа), полного отсутствия архитектурной индивидуальности даже в серой и мрачной столице Сибири, про областные «города» сказать просто нечего. Я просто хочу отсюда уехать.

Картинка профиля Firr- Воронеж 11 сентября 2018 в 09:49

Находка.
Медицины нет, образования нет, законов нет, работы нет. Погоды нет — никогда нет, ни в какое время года, социальной сферы нет, культурной сферы нет, парков нет, воздуха нет, дорог нет. Море есть, чистое и много, но толку от этого нет. Красивых видов — полно, но чёт не радует при всем вышеописанном.

Картинка профиля corn- Новосибирск 11 сентября 2018 в 10:14

Евгений Иванов: Но почему я должен жить в замкадье?

По вашему вся страна должна жить в Москве?

Дмитрий Борн 11 сентября 2018 в 11:51

Я бы отменил Декрет от 12 марта 1918 года. Через 2-3 года, город было бы не узнать. И вопрос почему вся страна должна жить в Москве, отпал бы сам собой.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 11 сентября 2018 в 19:19

Хотел было сказать «Не мною делано — не мне и разгребать», но всё-таки есть несколько моментов, которые напрягают, да и помечтать не вредно:) Мыслям свойственно сбываться. А мало ли, а вдруг?)))

«Экология и транспорт»

Пробки на дорогах города. Авто хорошо на дальние расстояния и для скорости, а не для того, чтобы в них раздраженно стоять в заторах. В добровольно-принудительном порядке пересадить людей на общественный транспорт, который, естественно, должен быть доступным, недорогим, удобным, как в поездке, так и по маршрутам. На окраинах города можно сделать автохаб, типа массовых стоянок и гаражей. Я прекрасно понимаю, что выше перечисленное — ограничение личной свободы и свободы передвижения, но иначе скоро «железные» кони по головам будут ездить. Во нафантазировал:)))
А теперь о реальном.
Думаю, это вопрос времени — переход на электромобили и электробусы вместо газо- , жидкотопливных маршруток, и городские жители будут лучше и легче «дышать». Велодорожек бы добавил и хотя бы одну, но большую пешеходную улицу в Центре.

«Архитектура и строительство»

Очень надеюсь, что те пятна, которые появились на лице города в последние лет 15, в виде неприглядных и безвкусных новостроек — это всего лишь веснушки, а не серьёзная болезнь. Иногда, Воронеж в архитектурном плане напоминает мне эдакого босоногого нахалёнка в рванине, на нестриженной голове которого, вычурно «красуется» новый кепель.
Вот мечтается мне… Малоэтажные благоустроенные микрорайоны (не коттеджные посёлки), с развитой инфраструктурой и домиками в 1-6 этажей, выдержанные в определенных архитектурных стилях. Например, ул.Баварская — с фахверком и проч. немецким стилем (в Калининградской обл. таких полно); ул. Скандинавская — дома в скандинавском стиле; ул.Русская — срубы и домики в псевдорусском стиле… В одном из таких домов я бы с удовольствием поселился бы. Но… Вытру грёзы свои о суровое полотенце настоящего и обозримого будущего.
Не то, чтобы я против новых многоэжтажек, но пусть это будет современно и стильно, и на своих местах, а не а-ля Москва 90-х и где попало. Колхоз, бл… Вот зачем корове седло?:)

«Спорт»

Из-за этого не переезжают в другой город, ибо «болеть» за «не родной» клуб, скажем так, чёт не то. Хотя, в моём городе множество поклонников «чужих» столичных ПФК ЦСКА и «Спартака», питерского «Зенита», которые успевают и за родные «Факел» и ХК»Буран» поболеть. Не знаю такого спортивного болельщика, который не хочет видеть в элитной лиге страны свою родную команду, и воочию с трибуны наблюдать за спортивными зрелищами. Премьер-лига и КХЛ нам только снятся, но если (надеюсь, когда…) наши футбольные и хоккейные флагманы повысятся в статусе, то арены города будут заполнены. И да, это будет праздник!
Новый большой и современный стадион необходим городу и болельщикам. Будь я Абрамовичем и Газпромом вместе взятыми, состряпал бы стадиончик и ай-да местный ФК в еврокубки)))

«Отдых на природе»

Вообще-то чего жаловаться на этот самый отдых на природе? Какая на фиг природа — город же большой, не какой-нибудь заповедный Валдай или курортный Светлогорск. Однако, когда-то были в городе обустроенные пляжи, и в водохранке можно было купаться, взять на прокат лодочку или катамаран. Вернуть бы…
Выезжая в пригород, «на природу», ужасаешься срачепокалипсосу. Баклажометры и пакетики от чипсов на километры вдоль водоёмов, в лесах и перелесках. Сразу видно — здесь отдыхали и телом и… мозгами человекоподобные. По указке таких же человекоподобных вырубают леса в черте города, для постройки очередной хренотени, ни чем не компенсируя природе отобранное.
Может от того и появляются платные места отдыха на природе, раз бесплатно эти места превращаются в свалки.

* * *

Ну а в целом, хочется, чтобы местные — и жители и власти, — изменили своё отношение к городу. Город — это не палаты каменные, а прежде всего живые люди, которым явно не хватает уважения, как к себе самим, так и к окружающим.

Картинка профиля Инесса- Севастополь 11 сентября 2018 в 22:55

Пешеход: Все уезжают от чего то. От чего то бегут, можно сказать.
А если прикинуть — что можно изменить в вашем городе чтобы не уезжать?
Назовите свой город и те сферы жития в нем, которые если бы изменились то низачто бы не уехали!

Странная постановка вопроса… Во-первых, не все уезжают от чего-то. Во-вторых, переезжают не от чего-то, а для чего-то, например, для карьерного роста, возможности заработать, ради более комфортных условий жизни, для жизни в более подходящем климате и т.п. В других случаях, вы правильно заметили, это просто бегство. Оно может произойти по разным причинам: семейная драма, война, болезнь или смерть близкого и т.п. Если вас заставляет переезжать юношеские восторженные надежды «вот перееду, буду жить на новом месте по-новому и у меня все сразу будет классно», то вообще не стоит срываться с места. В любом случает при переезде с вами переедет и ваш характер, и ваше отношение к окружающим, и ваше умение ладить с домашними… Далеко не всегда изменения в городской жизни подталкивают к переезду или заставляют от него отказаться. Идеальной городской среды нет ни в одном городе на планете.

Картинка профиля Василий- Рубцовск 12 сентября 2018 в 08:04

Инесса-Севастополь++++

Картинка профиля Елена Викторовна- Хабаровск 12 сентября 2018 в 13:32

Каждые пять лет надо менять что-то в жизни: работу, или место проживания,окружение,
Так советуют психологи.
Город,-это люди прежде всего,а их непоменяешь
Вот и уезжают из городов,так легче.
И интереснее

Картинка профиля corn- Новосибирск 12 сентября 2018 в 16:09

Елена Викторовна: Каждые пять лет надо менять что-то в жизни: работу, или место проживания,окружение,
Так советуют психологи.
Город,-это люди прежде всего,а их непоменяешь
Вот и уезжают из городов,так легче.
И интереснее

Интересно а сами психологи так поступают,как они людям советуют?

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 12 сентября 2018 в 17:14

Елена Викторовна: Каждые пять лет надо менять что-то в жизни: работу, или место проживания,окружение,
Так советуют психологи.

Да, так и говорят. Только это американские психологи говорят для жителей США. Наши же некоторые психологи на них скромно ссылаются, лишь для примера, наверное, прекрасно понимая, что такой подход для РФ малопригоден по известным причинам. А ещё, некоторые американские психологи говорят, что переезд менее, чем на 500 км от прежнего места жительства, не считается переездом, так как не даст должного эффекта. Вот жители Лихтенштейна, Андорры и Люксембурга читают эти советы американских психологов и плачут, ибо их крохотные государства одним плевком можно пересечь вдоль и поперёк, и прощай Родина)))

Оксана- Ставрополь 12 сентября 2018 в 17:50

Хлѣбъ: Да, так и говорят. Только это американские психологи говорят для жителей США. Наши же некоторые психологи на них скромно ссылаются, лишь для примера, наверное, прекрасно понимая, что такой подход для РФ малопригоден по известным причинам. А ещё, некоторые американские психологи говорят, что переезд менее, чем на 500 км от прежнего места жительства, не считается переездом, так как не даст должного эффекта. Вот жители Лихтенштейна, Андорры и Люксембурга читают эти советы американских психологов и плачут, ибо их крохотные государства одним плевком можно пересечь вдоль и поперёк, и прощай Родина)))

Ага, а еще некоторые психологи и супругов советуют менять почаще. Чтобы, так сказать, обострить ощущения от жизни. 😉 По моему пользу от психологов получают только сами психологи, зарабатывая деньги на доверчивых обывателях.

Картинка профиля Александр- Нальчик 12 сентября 2018 в 23:16

Что менять,что добавлять в нашем «колхозе»?Везде всё одинаково(столица не считается!)…На колхозном собрании решают на что же всё-таки потратить прибыль от ударного коммунистического труда,а кузнец Кузьма тянет руку,тянет,слово просит…Председательствующий собрания,наслушавшись предложений о новом клубе,ветхом коровнике,коллективном походе за грибами и ягодами и прочей ерунде,дал-таки слово Кузьме :Я,таааришши колхозники.предлагаю на все деньги купить фанеры! Народ : (???)На хрена столько фанеры?Построим бааальшуччий ероплан да улетим из энтого колхоза к едрёной матери!

Картинка профиля Елена Викторовна- Хабаровск 13 сентября 2018 в 13:11

Точно!!
Сразу на Марс,пока там необжито,немогу найти смайлы,а то оборжалась бы

Картинка профиля Нантик 14 сентября 2018 в 20:55

Пешеход: Все уезжают от чего то. От чего то бегут, можно сказать.
А если прикинуть — что можно изменить в вашем городе чтобы не уезжать?
Назовите свой город и те сферы жития в нем, которые если бы изменились то низачто бы не уехали!

г.Усинск. Только по поводу каких либо изменений того, что меня не устраивает, боюсь, что это только к Господу Богу — зима с конца сентября-начала ноября по середину, а то и конец июня, лето очень короткое и бывает очень холодное, комары, мошкара, гнус. Если бы было лето с зимой хотя бы половина на половину, то готовы были бы и с гнусом мириться. Красивее северной природы ничего нет, пальмы отдыхают.

Картинка профиля Innaya 15 сентября 2018 в 20:02

Нантик, мне тоже очень нравится Северная природа, лесотундра летом, зимой смотреть не на что и полярная ночь.

Картинка профиля Innaya 15 сентября 2018 в 20:07

А по теме мне сказать нечего, меня все устраивает. Много где была и примеряла на себя жизнь в разных городах.
Здесь есть все, мне мой Новосибирск удобен, комфортен. Все близко, доехать просто, посмотреть есть что, погулять есть где, поучиться, полечиться, пошопится. Мой размер.

Картинка профиля Евгений Иванов 22 сентября 2018 в 02:00

corn: По вашему вся страна должна жить в Москве?

Дело вкуса. Я хочу жить там где лучше. Но все к тому идет. Все деньги в Москве, сдают по десять станций метро в год, в замкадье ноль, мрамором укладывают и тд. А в замкадье грунтовка и гнилой барак с сортиром во дворе, даже в миллионниках недалеко от метро.

Картинка профиля Inga1310 20 марта 2019 в 19:37

«кабы я была царица- — я бы в своем городе половину населения сменила. Бартером с Сибирью. Сибиряков сюда, а самых громких башкортов — в Сибирь, лучше Восточную, пусть якутам свой великий исторический путь доказывают, благо что родня. Тогда можно будет не валить отсюда, а остаться и может даже ребенка завести

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь