Обсуждение города Екатеринбург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля александр ДВ 01 сентября 2015 в 12:39

как обстоят дела с онкологией? ищу статистику по России не чего конкретного найти не могу ! а с раковыми заболеваниями в Челябинске на много хуже? А ТО ТУТ ЕСТЬ ХЛОПЕЦ НАВЯЗЫВАЕТ МНЕНИЕ ЧТО ЧЕЛЯБА ГОРАЗДО ЛУЧШЕ И ПО ЭКОЛОГИИ И ПО ПРОБКАМ НА ДОРОГАХ ! МОЛ У НИХ ГОРОД ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЧЕМ ЕКБ!))

Картинка профиля Michelangelo- Екатеринбург 01 сентября 2015 в 14:07

александр ДВ: как обстоят дела с онкологией? ищу статистику по России не чего конкретного найти не могу ! а с раковыми заболеваниями…

В Челябинске экология точно хуже. Если в Екб коптят в основном автомобили (как в Москве), то в Челябе работают как минимум два крупных завода в черте города. Плюс география Челябинска хуже, котловина, хуже продувается. Я недавно был там, химический привкус воздуха иногда ощущается. В Екатеринбурге такое бывает только в очень отдалённом районе Химмаш (название само за себя говорит).
Отражается ли это на онкологии? Мне говорили, что да — ситуация по онкологии в Челябе намного хуже (у них же ещё радиоактивная авария на Маяке была), но подтверждений у меня нет.
Дороги в Челябинске определённо лучше, город лучше спланирован. Шире и больше развязок, ну и автомобилей на душу населения меньше, по идее. Тут не поспоришь
Ещё преимущество Челябинска — дешевле недвижимость.
Преимущества Екатеринбурга — выше зарплаты, просто намного больше денег в городе, и город намного более современный, европейский. Тут можно долго перечислять частности

Картинка профиля Michelangelo- Екатеринбург 01 сентября 2015 в 14:10

Владимир Екб: Про воду. В некоторых районах и мыться ей невозможно. Особенно грязная вода горячая. Если поставить водонагреватель и греть…

Горячая вода плохая. Я у себя отключил. В ближайшие годы это вряд ли исправят.
Пить холодную, если кипячёная, вполне можно. В некоторых районах так холодная вообще чистая. Зависит от старости труб. Но лучше, конечно, фильтровать или привозить.
Районы имеют плюсы и минусы (в том числе ценовые), это долгая песня

Картинка профиля александр ДВ 01 сентября 2015 в 16:06

Michelangelo: В Челябинске экология точно хуже. Если в Екб коптят в основном автомобили (как в Москве), то в Челябе работают как минимум два…

спасибо за ответы! я то же предполагал, а вы уже точно убедили, а то всякие тут в заблуждения заводят !

Картинка профиля Алексеич 02 сентября 2015 в 07:42

Вообщем глядите статистику Росстата, а не не рейтинге всякие кто их пишет не понятно, вообще во многих рейтингах Калининград на первых местах, бедный и нищий Калининград, смешно и только в Росстате фиксируют все на leeie населения и там он далеко даже не 23 в общих чертах Екатеринбург это просто смешно видеть начиная от врачей и прочих специалистов, сюда едут только областники, не более, город ущербный и производства нету серьезного также знаю даже за мебелью ездим в соседние регионы Челябинска у нас даже массив не делают, кошмарный город он в строке на 45 месте.

Йохан Львович- Екатеринбург 03 сентября 2015 в 12:46

Кстати, один нюанс, который мне как жителю необходимо отметить: климат в Екатеринбурге действительно не очень)) Недавно по радио слышал информацию, что в 2015-м году в летний период наш регион был признан самым холодным в Северном полушарии, даже в Магадане и на Алеутских островах было теплее :)) Тут уж ничего не попишешь, последние несколько лет погода действительно отвратительная. Но я смирился, и жить в остальном мне тут нравится)

Картинка профиля Анастасия- Самара 16 сентября 2015 в 18:57

Мы имели глупость год назад переехать из родного ЕКБ в Челябинск (жилье в два раза дешевле). Теперь мы поняли почему (((Четко видно чем дышишь, можно и на вкус попробовать (((Зарплаты маленькие (((Впечатление такое, что Челябинск отстает от ЕКБ лет на десять. Если кто — то желает укоротить себе жизнь вперед в Челябинск, а там еще Томилинский ГОК строя, так теперь город будет полностью окружен (((. Мы выставили все на продажу и обратно домой

Картинка профиля Anton26- Пермь 17 сентября 2015 в 07:36

Я переехал из Екатеринбурга в Пермь, и не сколько не жалею об этом. Воздух чище, пробок меньше, жизнь размеренная, жилье дешевле, есть те же возможности в построении карьеры.

Картинка профиля Олеся 04 октября 2015 в 16:30

А мне хочется узнать о В. Пышме

ekb_tamada66- Екатеринбург 15 октября 2015 в 20:32

Всем привет, живу в Екб 8 лет, приехала из Башкирии- учиться, потом вышла замуж за местного, так что тут и осталась. Екб — это город духа, духа жизнелюбия, спешности, креативности. Тот кто любит работать- нет проблем, если не хватает зарплаты на одной работе, можно подыскать подработки. Огромное количество массовых интересных мероприятий. Каждый день можно придумать как провести вечер- театры, кафешки, кинотеатры в каждом районе. Из минусов- желтая горячая вода, пробки, зарплаты мало где повышают, а цена на продукты в магазинах повышаются с бешеной скоростью (но наверно такого положение в каждом городе из-за кризиса, я не знаю). Люди мне кажутся в основной массе интересными, интеллектуальными, немного хмуроватыми, но добрыми.

Картинка профиля alexekat- Екатеринбург 16 октября 2015 в 19:00

Всем привет!
Хочу отдать дань уважения сайту, который помог мне при переезде и выбора города — Екатеринбурга и написать свой отзыв.
Я переехал в Екатеринбург (далее по тексту «ЕК») со своей девушкой в 2015 году. Сам из Украины, но перед тем как переехать в ЕК, успел побывать с визитом в разных городах России, посмотреть на них, пообщаться с разными людьми и кое-где пожить. По этой причине считаю что могу сделать объективное сравнение Екатеринбурга с Тюменью, Нижним Новгородом, Казанью, Ижевском, Пермью и городами Украины (Киев, Донецк, Одесса, Днепропетровск). И так, начну)
У ЕК, как и у любого крупного города, есть свои плюсы и минусы, их не может не быть и для каждого человека они могут играть разную роль.
Плюсы города:
1. Красивый и развитый центр. Это факт, и иногда, даже когда у Вас нет денег, можно просто прогуливаться и наслаждаться городом. Очень много зданий 18−19 веков и объектов культурного наследия, особенно в центре где очень хорошо сочетаются усадьбы и поместья 18−19 веков с деревянными избами и 40−50 этажными небоскребами (раньше был один, но теперь их несколько и будет еще больше!). Главное подобрать хорошую погоду)
2. Большой выбор развлекательных учреждений на разный кошелек, вкус и цвет. Досуг касается не только общепита, но и мест культурного отдыха (театр эстрады, театр оперы и балета, театр драмы, театра музыки и сатиры, детский театр, филармония и т.п.). Кинотеатров, фитнесс клубов, СПА, и ночных клубов тоже хватает. Могу сказать точно, если у Вас есть деньги, то Вы найдете чем себя занять;
3. Компактность города. По сравнению с крупными городами ЕК будет одним из самых компактных. Частного сектора в городе мало — в основном это элитные дома очень состоятельных товарищей. ЕК даже вошел в с число городов миллионеров с самой лучшей планировкой.
4. Большой выбор магазинов. Те кто пишет что здесь все очень дорого немного понимают об общем уровне цен в России. Если выбирать между 2−3 торговыми сетями и смотреть на акции то можно очень хорошо выиграть и цены по российским меркам в пределах середины.
5. Работа. Вакансии есть и их немало. У меня небольшой опыт работы (около 3 лет) но я смог хорошо устроится, также как и моя девушка. Учитывая тот факт, что у меня нет российского гражданства, связей, и фортуны (ну не везучий я))), хочу уверенно сказать, что если Вы ХОРОШИЙ специалист в своем профиле и если он востребован на рынке и если (самое главное) Вы хотите работать!!!, то найти работу на 30−50 тыс. рублей можно, может быть и не сразу (тут надо учитывать ряд факторов). Если вы до этого работали по низкоквалифицированному профилю, то на многое не стоит рассчитывать. Тут будет выгоднее получать эти же деньги и жить в городке поменьше с более низким уровнем цен. Про цены на жилье напишу в минусах)
6. Транспорт. Могу точно сказать, что в час пик (в основном вечером) пробки бывают, но по сравнению с Москвой и Питером это не пробки. Также в городе есть одна ветка метро которая делит его пополам.
7. Наличие парков, мест отдыха, разных природных и культурных достопримечательностей;
8. Красивая природа Урала. «Столица рек, лесов и гор обитель, Урал ты моя боль и ты мой исцелитель…». Екатеринбург — столица Урала. Если Вам нравятся походы, горы, лыжи, рафтинг, катание на байдарках и т.п. то это место для Вас.
9. Динамика развития. Этот один из главных плюсов города. То, что он растет и развивается даже в такое тяжелое для страны время нельзя не заметить. Через 5−10 лет это уже будет другой город, еще более развитый.
10. Расположение города. Екатеринбург расположен на стыке Европы и Азии, и этим все сказано)

Возможно есть и другие плюсы, но о их я пока еще не нашел)

Что касается минусов города, то они тоже есть:
1. Суровый уральский климат;
2. Некий холод, безразличие местных жителей. Это не касается ВСЕХ людей, но в целом именно такая картина. Хотя встречаются очень добрые и отзывчивые люди — мир не без хороших людей. Но рассчитывать на то, что Вас будут встречать с распростертыми объятиями и во всем помогать не стоит;
3. Криминальный оттенок. Наличие 90-х. У города криминальное прошлое и сейчас в некоторых местах и районах можно увидеть людей которые продолжают жить по понятиям, хотя с каждым годом их становится меньше. Также хочу заметить что в Свердловской области немало исправительных учреждений, видимо это неспроста. Но лично я за 1 год с яркими проявлениями бандитизма и поножовщины не сталкивался. В городе много камер и полиции и это идет на пользу, хотя есть и неспокойные районы;
4. /- В городе много неформальной молодежи. Не могу сказать что для меня это минус, но для БОЛЬШИНСТВА это будет неприятным моментом.
5. /- в городе много выходцев из азиатских республик. Я ничего против не имею, но если вы ищите работу по низкоквалифицированному направлению, то Вам будет тяжело конкурировать с ними;
6. Спортивные клубы. Несмотря на значимую роль Екатеринбурга в РФ в целом, профессиональные спортивные клубы по футболу и хоккею выступают довольно-таки слабо на всероссийском уровне. Если Вы болельщик, то местные команды Вас часто не будут радовать;
7. Коммунальные службы. Качество работы особо не отличается от российского уровня, но если смотреть в этом плане на Казань, то станет понятно что есть куда расти;
8. Водопроводная вода. В некоторых районах она грязная и отдает неприятным запахом. Меня это не сильно радует (((;
9. Цены на недвижимость. Несмотря на общий спад в данном сегменте, цены пока еще относительно высокие. По сравнению с упомянутыми мною городами, ЕК в плане недвижимости будет самым дорогим. Найти 1 к в хорошем районе с коммунальными услугами Вы сможете за 22 тыс. руб /- 4

Резюмируя вышесказанное, могу сказать что это город со своим лицом и характером, это столица Урала и Уральского Ф. О. во всех смыслах этого слова и, самое главное это город, у которого есть свое будущее. И как и в любом переезде, хочу посоветовать Вам сначала самим пожить в городе хотя бы неделю, погуглить работу и недвижимость, прежде чем переезжать в любое место. Интернет дает большие возможности)

Дмитрий Анатольевич 14 ноября 2015 в 13:40

Почитал отзывы волосы встали)). Народ вы кем работаете кто пишет про зп 25−27. Все мои адекватные знакомые зарабатывают в разы больше. А молодеж с образованием меньше чем за 30 вообще работать не хочет. Включите логику город растет по количеству населения это факт ! Цены на жилье высокие потому, что его покупают ! Пробки? В Краснодар на недельку, я уж столицу не беру. Минус один климат уральский. А в остальном город возможностей. Если мозги и желание есть можно жить и не тужить. А за витамином Д из аэропорта Кольцова от 3−9 часов полета в любое время года. Неудачникам — удачи)

Картинка профиля Марина Владимировна 18 ноября 2015 в 11:32

Город просто фейковый. Про зарплаты скажу одно 25 тыс не платят, сферы разные от Юристов до Финансистов, есть пустые призвания это менеджер, сегодня работает, а завтра выгнали))) Менеджеры не кому не были нужны только их приход предприятию. Недавно была комиссия с Москвы оценили все города на Урале, лучший Челябинск, а вот Екатеринбург просто как в яме и яма не для людей ! Интернет в помощь всем !

12nt_ru- Екатеринбург 18 ноября 2015 в 23:07

Марина Владимировна: Город просто фейковый. Про зарплаты скажу одно 25 тыс не платят, сферы разные от Юристов до Финансистов, есть пустые призвания…

Абсолютно верно-дыра и есть дыра. Тут хорошо мажорам которые каждые 2 месяца в египет ездят, а тут просто работают-а так сплошная грязища круглый год, работа копеечная и ее мало, в струю попасть очень тяжело.

Картинка профиля Михаил 19 ноября 2015 в 08:10

Все верно здесь хорошо жить патриотам-у которых легкое помешательство, и богатым ричам и также их детям, жилье и аренда стоит космических ценников, а вот зарплаты понятно что единицы и получают по 40 тыров ! Но ребята вы о чем сейчас все источники открыты, не от кого ничего не скрыть и писать что работы полно это глупо, хорошее место пусто не бывает и на него уже есть претенденты — внуки, правнуки. В городе в общественный транспорт не ступить все битком и цены на проезд также лет как 5 подняли до сих пор еще не в одном городе за миллион населения нету таких цен НЕТУ ! А что производит Екатеринбург? Да ничего все почти на 70% закупает даже элементарные вещи у того Челябинска и Тюмени, даже смешно мебель и ту закупают у нас из опилков только и делают, так чем же живет Екатеринбург да жмвет он только недвижимостью при том еще и с глупой растановкой мест слагаемых, спальных районов нету почти вообще, даже Элитное жилье все рядом у дорог, парковок нету, а если есть платные, никто не занимается городом вообще очень все уныло, лета нету второй год, кругом просто пробища почитайте что пишут другие регионы которые впервые приезжали на пару дней в Екатеринбург на шопинг и прочее все плюются от узких, улиц и пробок, а кто брал в руки газеты и смотрел работу или открывал сайты с работой вообще до сих пор кохмы ловят откуда цены на жилье и такие мизерные просто зарплаты? Откуда? Зачем мне покупать 1 км квартиру вкладывать в ипотеку 3 млн 700 тыс если я возьму такую же и в спальном районе еще за 2 млн например для меня есть разница как и для многих, в той же Тюмени или Челябинске, экология говорите да она везде одинакова, достаем дозиметр и едем у нас в область, так что выбросы везде, а комфорта проживания ноль.

Картинка профиля Анастасия- Самара 19 ноября 2015 в 12:07

Олеся: А мне хочется узнать о В. Пышме

Верхняя Пышма хороший городок, очень развита социальная структура, заботливые врачи, хорошие учителя, мы прожили там 6 лет и были очень довольны. Большой плюс это близость екб, практически все ездят туда на работу и как следствие огромные пробки на въезде и выезде из Пышмы, можно добираться до метро Космонавтов более 1,5 часов, я на дорогу до центра ЕКБ в час пик закладывала два часа. Потом договорилась с руководством о работе с 10 часов без обеда и стала выходить из дома в 9.20. Тихий спокойный пригород со свой историей и традициями. Огромное количество секций, при чем бесплатных для детей, проводятся разные мероприятия, жизнь кипит. Город спонсирует УГМК-холдинг поэтому и дороги чинят и детей в школах хорошо кормят и ремонты делают. Правда иногда бывал и снег оранжевый. Город находится в низине в среднем на 100м ниже Екатеринбурга и на территории расположено несколько пром. предприятий, это и хим. реактивы, вагоностроительный, металлургический… поэтому экологически чистым назвать нельзя, но уже спускаясь с Космонавтов в сторону Пышмы чувствуешь как воздух становится чище и свежее.
Рядом с городом лес и озера, есть где отдохнуть. Правда цены на жилье не ниже чем на Уралмаше.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 29 ноября 2015 в 19:13

Всем доброго времени суток! Сразу хочу обратить внимание на то, что никого не хочу обидеть, оскорбить… просто хочу выразить свое субъективное мнение. Возможно кому-нибудь пригодится.
Волею судеб третий год живем в Екатеринбурге. Честно, нахожусь на низком старте и жду команды мужа: «Поехали !!!». Но, сначала о плюсах: есть куда сходить (много музеев, выставок, театров…), есть выбор медицинских учреждений, много деревьев, на относительно не большом расстоянии много населенных пунктов, где тоже есть что посмотреть, есть много очень даже не плохих кафе и т.п. На этом для моей семьи плюсы закончились.
Минусы: необоснованно завышенные цены на все: квартиры, продукты, проезд в транспорте, кинотеатры, театры, аттракционы в детском парке. Деревья падают от старости с завидной регулярностью, очень мало цветов и клумб, очень грязно в любое время года. Два года подряд видела, как к 9 Мая на грязные, грязные заборы наносят краску, была в шоке. Урны почти постоянно переполнены либо отсутствуют, очень мало урн, в которых вставлены мусорные пакеты. Дороги и тротуары в плохом состоянии, тротуарную плитку, которая пришла в негодность меняют очень неохотно. Ни разу не видела, чтобы мыли фасады зданий, очень много безобразных, исписанных зданий. Живем в центре, дети ходят в школу 3−5 минут, приходят грязные, никогда не думала, что буду стирать брюки почти каждый день. Сейчас все обрабатывают бионордом, но как положено, через короткий промежуток никто не убирает, соответственно грязь либо гололед. Вчера по местному радио передали, что травмпункты работают в две смены, не справляются с потоком пациентов. Иду с ребенком в школу и думаю, хоть бы ничего не сломать, это в центре, а что на окраинах? Лицей так себе, внешне очень убогий, но родители говорят, что очень хороший, по сравнению с другими. Но, у старшего это уже 3 учебное заведение и мне есть с чем сравнивать. В магазинах выбор продуктов очень, очень маленький для такого большого города. Очень много бедных и очень бедных, да есть и богатые, но очень видно убогость во всем. Ужасная вода, как холодная так и горячая. Бутилированная очень дорогая. Ни как не могу найти нормального мастера, у которого можно подстричься. Была одна девочка в салоне, но уехала в Италию. Мужики мои вроде бы нашли, вот несколько раз пришли подстриженные и на людей похоже, а я не могу никак найти. Не могу привыкнуть к менталитету местных жителей, очень не обязательны, не исполнительны. Не все, но очень много. Нет культуры выгула собак. Этим летом, за все время проживания ребенок увидел собаку и в наморднике и на ошейнике, был приятно удивлен. Где гуляют дети, там и собаки… В туалет мамы детей водят прямо в парке, в метре от площадки, тут же и взрослые ходят… В парке на лавочках со спиртным и днем и вечером. В общем это не наш город.
Конечно, патриотизм местных заслуживает уважения, многие гордо говорят «столица», каждому свое, но если уж решили назваться столицей, то этому нужно соответствовать на все 100% У меня лично этот город не вызвал ни восторга, ни восхищения и уж точно не стал родным… Почитайте Бажова, в своих рассказах он очень хорошо рассказывает, как людей сюда обманом свозили…

Картинка профиля Анатолий 30 ноября 2015 в 07:13

День добрый ! По поводу патриотизма думаю так: знаю многих людей и по офису и по жизни проживания, а мне сейчас уже 55 лет скажу коротко почти все знакомые хотели бы отсюда уехать и многие уже уехали, то что они также столкнутся с проблемами это да никто не спорит, но конкретно в Екатеринбурге минусов на пару голов ВЫШЕ чем плюсов, хотя какие плюсы если быть честными? Ну какие? Если брать и сверять одинаковые по населению города то какие плюсы? Там где зарплаты меньше пример куда я езжу регулярно это Омск, Нижний Новгород, Уфа, Пермь езжу по долгу по своей работе живу в этих городах чуть ли не 2 месяца скажу одно — если у них зарплаты пониже то совсем не намного, а вот стрижка, мойка и обслуживание автомобиля и прочие, все развлечения, кафе все дешевле ! У нас же зарплаты у людей мизерные ! Давно не глядел работу вчера поглядел на местных сайтах их в принципе 2−3 всего и какая картина 22 тыс я сам высчитал, продажи убираем это не работа (конкретно активные продажи) так что зарплаты мизер, а вот цены в любом направлении ужасающее высокие, здесь очень большая разница, намного больше чем в других миллионных городах где бедный и где БОГАТЫЙ ! Поэтому и театры и музеи в городах однотипных также есть, но вот в ценах парадокс, а вообще любой адекват поглядит кто у руля города, если даже тот же Челябинск убирает улицы от грязи и пыли, расширяют их как-то, а сейчас вводят запрет для граждан СНГ на перевозку в маршруток, в Челябинске для людей город, там даже речи быть не может! то в Екатеринбурге понятно никто никогда не делал для города и для людей это факт жизни, но вот деньгу отдай не понятно за что. Зелени например больше в Нижнем, Перми. Так что минусов больше и как-то не очень охота маяться по 1−2 часа в пробках добираясь до дома. Кстати есть много сайтов мне даже супруга подсказала поглядите, сайты, форумы других городов и кто приезжал сюда все были в шоке болевом от города, от ценовой политики, пробок, грязи, а вот наши местные так эти города не описывают, а наоборот вот загадка ! Так что если и патриоты есть их всегда один или два не более. Народ да не дружные в городе это не поспоришь, нету здесь такого понимая, зато вранья и обещаний очень много. Я больше люблю людей открытых и прямых если ты не прав то в лицо зато честно, здесь более трусливые люди и только за спиной шепчут и лгут. Всем удачи. Статья для тех кто планирует переезд не стоит столько денег ни жилье не сам город с его ценами. Удачи !

Картинка профиля Тимур 01 декабря 2015 в 12:53

Здравствуйте, про Екатеринбург вкратце город — дорогой, люди не дружны, а также очень часто врут, создается впечатление — несерьезности, также в сфере работы как и везде только обещания ! Очень неудобный город, зарплаты низкие … Очень мрачный город …

Картинка профиля Михаил Долматов 04 декабря 2015 в 11:36

Самое главное чтобы было в городе уютно, а как раз уюта нету и не было еще 20 лет назад в Екатеринбурге, хотя поглядеть как его строили, а главное кто? Вот это вопрос вообще работаю в разных структурах, но в одной отрасли на протяжении 12 лет заметили что у руля власти что на телевидении, что у каких то проектов сидят чистой воды колхозники. Так что город даже не тянет в сравнении не только с Тюменью, но даже Ярославлем хотя у них уже другие капиталы и бюджет города (((Екатер-г очень дорог обходится…