Обсуждение города Геленджик: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля nastmur- Владивосток 20 июля 2016 в 20:22

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста для впервые прибывших на пмж- проводят ли Wi-Fi в кубанскую марку? Какой? Как подключить? Долго ли ждать подключения? И самый главный вопрос- как он работает? И есть ли в комплекте ещё телевидение? Спасибо заранее

Картинка профиля Саша программист- Геленджик 20 июля 2016 в 21:21

У нас тут основная тема — переезд. А где переезд, там покупка квартиры. Где покупка квартиры, там бюрократия в лице Росреестра.
Делюсь своим опытом. Имейте в виду, что так бывает.

TL;DR: Бюрократ — птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Работать они не любят. Постоянно требуйте с них. Лучше ежедневно. Если их не пинать, они не уложатся в две недели, если пнуть, сделают за полчаса.

Процедура в принципе простая. Заключается договор с застройщиком (речь о строящемся доме), договор регистрируется в Росреестре, после регистрации надо пойти в банк да оплатить, после чего спокойно ждать, пока дом будет достроен.
В телефонном разговоре менеджер по продажам от застройщика рассказывает мне всю эту процедуру, говорит, что регистрация занимает 10 рабочих дней. Параллельно нахожу информацию на сайте росреестра о том, что 10 календарных дней.
Со стороны застройщика всё нормально, готовят договор, подписываем. Вместе с менеджером приходим в МФЦ и сдаём договор на регистрацию. Ждём. Через неделю, в пятницу вечером, звонок от менеджера: «бегом беги в росреестр, там подписи не хватает на договоре». Бросаю всё и бегу. Тот же самый договор, который уже был подписан, сделан заново, и в нём моей подписи нет. Попортили, делают заново. А если б я не оказался в этот момент совершенно случайно в пешей доступности от улицы Крымской, д. 18? Ну вот уехал бы в свои далёкие северные края за полторы тыщи км, спокойно ждать, пока всё сделают. Ладно, сделали всё заново, регистратор сказал, что теперь в понедельник всё оформит, и во вторник будет готово, можно будет в МФЦ забирать. Кстати, статус документа отображается на сайте, и можно смотреть, в обработке он или уже зарегистрирован.
Во вторник вечером, около 21 часа, начинаю подозревать неладное. На сайте всё ещё стоит «в обработке». Немножечко так на нервах, чуть с женой не поругались из-за этого. Кстати, все сроки, объявленные самим росреестром, уже прошли.
Сегодня пошли выяснять, что же такое там творится. По словам менеджеров застройщика, регистраторы часто так работают. Их надо пинать. Рекомендовали пойти и пошуметь у них.
Пошли. Решили идти всей толпой для убедительности, рекомендовали собственному человеческому детёнышу вести себя в кабинете неприлично, включить режим дикой обезьяны, если регистратор будет артачиться. Не пришлось.
Реакция регистратора позабавила: «что? неужели ещё нет ваших документов в мфц? Ну ладно, значит сейчас всё сделаю». Сделал. За полчаса примерно. Чего мы ждали столько дней, простите?

Картинка профиля Oxana- Геленджик 18 августа 2016 в 19:04

«Самыми хорошими районами по праву считаются Центр, микрорайон „Магнолия“ (ул. Красивая), Толстый мыс и район аквапарка „Бегемот“, Туристическая.» — Для отдыха согласна. Для круглогодичной жизни лучше район вокруг гипермаркета Магнит на Советской, ул. Нахимова, Пионерская и до Луначарского этот отрезок. И центр рядом и летнего шума нет и вся инфраструктура в шаговой доступности, меньше дует Норд-Оста и до моря, рынка пешком можно дойти.

Картинка профиля Oxana- Геленджик 18 августа 2016 в 19:11

«Не советуем покупать квартиру на улицах Кирова и Луначарского. Это самые оживленные транспортные магистрали Геленджика, тишины не будет ни днем, ни ночью.» — Про Кирова соглашусь. Про Луначарского смотря какой отрезок. Оживленная лица начинается от пересечения с ул. Новороссийской, Кирова и далее в сторону г. Новороссийска. Я живу на пересечении с ул. Пионерской в сторону Сочи улиц, пересекающих Луначарского нет. И загруженности трассы, шума тоже нет. Здесь даже светофоров нет, т.к. они без надобности.

Картинка профиля Oxana- Геленджик 18 августа 2016 в 19:23

«Микрорайоны «Пятый» и «Лесхоз» в основном застроены многоквартирными домами. Инфраструктура тут очень слабо развита. Часть «Пятого» считают промышленной зоной курорта, так как тут много коммерческих и производственных складов, фирм и офисов. «- Откуда такая информация взята? Какие промышленные зоны в Геленджике? Какой промышленностью занимаются эти зоны? «Пятый» активно застраивается многоэтажными домами и коттеджами. Инфраструктура также развивается очень активно. Новая современная школа, детский сад, Магнит, Т. Ц. Фиброус на границе «Центрального» и «Пятого» и множество мелких магазинчиков, аптек и т.д., расположенных на 1-х этажах в новых домах. Строится коттеджный поселок «Созвездие». Кроме хлебзавода никакой промышленности в этом районе и во всём Геленджике нет.

Картинка профиля Дядя Вова- Геленджик 18 августа 2016 в 19:47

Всё верно, Oxana. Вы правильно разбираетесь, где удобнее жить в Геленджике. Добавлю еще, что ул. Островского, которая неподалеку от 5 мкр. — самая пологая в Геленджике. И выходит прямо на Платановую аллею. Собственно, там ее начало. А ул. Советская, где Магнит, начинается прямо от Администрации. Эти районы давно застроены, имеют хорошую инфраструктуру и транспортную доступность хоть куда. Хотя ближе всего пешком — это недалеко. От новой школы, напротив которой я живу, до моря ровно 2 км по прямо вниз. И это не крутая гора, как на Морской или на Толстом мысу.

Картинка профиля Oxana- Геленджик 18 августа 2016 в 19:54

Спасибо, Дядя Вова. Поэтому и хочется внести ясность и правдивость для приезжих и собирающихся на ПМЖ. Мы приехали, как слепые котята, методом тыка осваивались, допускали ошибки. Возможно мои комментарии и информация, кому то помогут разобраться и сделать правильный выбор.

Картинка профиля Oxana- Геленджик 18 августа 2016 в 19:57

Лучше 2 км пешком по равнине, чем 600 м в гору, это особенно актуально для пенсионеров, мамочек с детьми, колясками и продуктовыми сумками.

Картинка профиля Oxana- Геленджик 18 августа 2016 в 20:02

По поводу Норд-Оста: по силе и времени преобладает в части города от ул. Кирова и в сторону г.Новороссийск. От ул. Кирова в сторону Сочи, чуть меньше и по силе и количеству дней, хотя есть точечно улицы или отрезки улиц где также ветер очень сильный.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 19 августа 2016 в 09:52

Oxana: Спасибо, Дядя Вова. Поэтому и хочется внести ясность и правдивость для приезжих и собирающихся на ПМЖ. Мы приехали, как слепые…

Однозначно помогут!

Картинка профиля Prizrak 21 августа 2016 в 18:39

Приветствую!
Думаю что не все переезжают сразу в свою квартиру, кто-то ждет ремонта, кто-то просто на разведку. Вопрос в рынке долгосрочной аренды, как-то не очень понятна ситуация по нему. Он вообще есть? Или владельцы предпочитают сдавать посуточно в сезон, а потом закрывать на клюшку?!
Поделитесь, пожалуйста, где искать варианты кроме авито, на котором их очень мало.
Интересует 3−4 комн.кв. от 70 м2 в современном состоянии без «бабушкиных ремонтов», ковров на стенах и т.д.
Сколько это стоит в районе центра, толстого мыса?

Картинка профиля Oxana- Геленджик 21 августа 2016 в 21:39

В поиске набираете — Геленджик аренда квартиры, Геленджик объявления о недвижимости — увидите много других в том числе и местных сайтов, кроме АВИТО. Но квартир с подобными характеристиками будет немного. В городе есть ещё газеты с объявлениями. Главное предоплату дистанционно не отправляйте.

Картинка профиля ФеяСнов- Геленджик 22 августа 2016 в 03:51

Prizrak: Приветствую!

По своему скромному опыту скажу — искать стоит в несезон, точнее где-то с ноября по апрель максимум, в это время практичность и стабильность перевешивает жадность собственников квартир))) и предложений больше, и цены ниже и варианты «без повышения цены в летний период» значительно превышают остальные (я три года присматривалась пока не переехала). Мы нашли как ни странно на авито именно, на Толстом мысу просторную двушку 70м в новостройке за 20к коммуналка без отопления (его в сезон оплачивают хозяева), коммуналка у нас на 3 человек выходит около 4200−4500, в Северном были варианты от 10 без мебели и от 15 с мебелью. Попадается часто что-то вроде «октябрь-май 15, июнь-сентябрь 30», но всегда можно договориться) Близко к морю не советую, мы даже на окраине (верх ул. Грибоедова) каждую пятницу-субботу сейчас наслаждаемся незабываемым клубным «ready? Go!!! Туц-туц-туц бам-бааам!!!» 😉

Картинка профиля Prizrak 22 августа 2016 в 07:56

ФеяСнов: Prizrak: Приветствую!

на другом конце Грибоедова у моря как раз и клуб)) хорошо музыка разносится
хозяева этой квартиры сами предложили отопление оплачивать или торг был какой-то при съеме? Торгуются владельцы вообще? Долго искали?
Т.е. считаете в конце сентября еще нечего ловить по долгосрочным вариантам?

Картинка профиля ФеяСнов- Геленджик 22 августа 2016 в 08:56

Prizrak: ФеяСнов: Prizrak: Приветствую!

Вот тот, который у моря по Грибоедова как раз не слышно))) слышно Формулу с ул. Мира)) в сентябре ещё много посуточных, весь сентябрь будут стараться поймать последних сезонных отдыхающих, но можно попробовать поискать и среди таких вариантов, кто-то даже пишет в посуточных объявлениях, что возможна аренда «на круглый год».
Мы квартиру нашли за пару дней, отобрали несколько вариантов, но дальше первой просмотренной не пошли) Оплата отопления хозяевами квартиры — с их подачи, так почти все делают, если отопление городское. Торгуются в принципе все, но здесь много через агентства сдают, бывает сложно сразу выйти на хозяев.

Картинка профиля Nata_sun- Ростов-на-Дону 08 сентября 2016 в 16:09

Уважаемые жители Геленджика, подскажите в каких населенных пунктах недалеко от вашего города можно купить жилье для непостоянного проживания семьи с ребенком. Хотелось бы до моря не очень далеко, если на автобусе/маршрутке — не больше 20 мин, наличие парков/аллей для прогулок с коляской, близость продуктового рынка или большого магазина. В самом Геленджике вряд ли потянем по стоимости (

Ремонт квартир под ключ ? Геленджик- г. Геленджик (Краснодарский край) 30 сентября 2016 в 23:04

Nata_sun: Уважаемые жители Геленджика, подскажите в каких населенных пунктах недалеко от вашего города можно купить жилье для непостоянного…

В самом Геленджике можно рассмотреть район тонкого мыса (м-н Северный, Голубая бухта и др.), там подешевле можно найти. В Геленджикском районе п. Кабардинка и с. Дивноморское, где есть свое море еще и открытое.

Картинка профиля Ольга- Петропавловск-Камчатский 07 октября 2016 в 04:58

Всем доброго времени суток!!! Целый день читала посты здесь по этот город. Не были там не разу. Сами живем на Камчатке Петропавловск Камчатский. Ребятки край чистый и красивый, НО холод жуткий и цены на все просто заоблачные. Нам с мужем по 40−45 лет. Детям 19 и 14. Пацаны. Хочется переехать отсюда причем со скоростью света. При всей нашей стабильности здесь, естественно переживаем за такую же стабильность там. Очень нравится по описанию ваш город. Подскажите знатоки города))) мы если продадим все здесь-квартира, дача две машины-3−4 млн. Мысли были таковы-купить дом (желательно не в самом Геленджике) а в пригороде с землей в 5−10 соток. и остатки денег положить в банк на проценты. И соответственно жить на эти проценты. Дом реально купить за 3млн? И дайте совет где и может совет нашей идее ((

Картинка профиля Зоя- Подольск 11 октября 2016 в 17:27

В Геленджике и др. подобных города черноморского побережья можно только доживать на пенсии и приезжать временно по курортным путевкам. Работа только в сфере услуг. Разумный человек с семьей (с несовершеннолетними детьми), которому надо «подымать» детей, дать им нормальное образование (которого нет в курортных городах), делать карьеру, никогда не поедет в Геленджик на пмж.

Картинка профиля Фиса- Геленджик 11 октября 2016 в 18:24

Ольга: Всем доброго времени суток!!! Целый день читала посты здесь по этот город. Не были там не разу. Сами живем на Камчатке…

Учиться детям негде!!! Вы младшего отпустите, например, в Ростов или Москву (в общагу)?Ага… в домике жить хотите… а на работу в город будете на автобусе ездить? Жить на % не получиться. Зоя правильно пишет. Это город для тех, у кого дети уже «оперились», и у кого есть пенсия (т.е. стабильность). И еще, очень тут своеобразный менталитет… сложный для понимания.