Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Алина 09 января 2015 в 19:53

Картинка профиля Алина 09 января 2015 в 19:58

Александр, на счет строительства дома, все зависит от материалов, будет это кирпич, паромакс, газоблок и т. д. Я знаю строителей хороших, у них цены 15тыс. р. за 1 м² из самых простых материалов, коробка. если вас интересует напишу их номер)

Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 09 января 2015 в 19:58

Ольга: Амалия, спасибо за отклик! Как насчет влажности? Школа № 2 это в каком районе? Улицы какие на карте…

влажность здесь большая. мне 60 лет и это чувствуется сразу, да это не я одна чувствую. я где-то выше читала что сердечникам здесь делать нечего. Живем мы всего 1 год в Г. К. Всю жару старались быть с кондиционером в комнате. Посмотрим как будет следующим летом

Картинка профиля Елена Соловьева- Воронеж 09 января 2015 в 22:08

Скажите, мне сказали что в ГК течет канализация по улице, когда были в городе не обратили внимания, проходили и видели канавы огромные облагороженные бетоном, это она самая? И есть ли запах летом от них?

Картинка профиля Александр 10 января 2015 в 06:53

Амалия: Александр, на счет строительства дома, все зависит от материалов, будет это кирпич, паромакс, газоблок и т. д…

Спасибо. Пока изучаю вопрос. Взвешиваю все за и против переезда из Хакасии.

irenka 10 января 2015 в 10:57

Амалия: Стоимость за 1 м² в городе от 35тыс. и выше. На равилке от 31тыс., все зависит от места, этажа, вида из окон.)

Амалия, это стоимость вторички или новостроя? Если новостроя, то под ключь или нет?

irenka 10 января 2015 в 11:01

И еще. тут очень часто и многие пишут что там сердечникам делать нечего и сразу вопрос с чем-то конкретным это связано? Вроде воздух, вода, природа… что там не так? Ведь я читала что там много приезжает именно пенсионеров, а это практически многие сердечники.

Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 10 января 2015 в 21:38

Елена Соловьева: Скажите, мне сказали что в ГК течет канализация по улице, когда были в городе не обратили внимания, проходили…

вообще-то по городу не канавы, а ручьи облагорожены бетоном Ручьев здесь много. Уних есть название. Да замечала что журчат ручейки из труб в эти ручьи, но запаха не замечала я жила напротив ручья в метрах 15 от ворот моих в ручье рыбок очень много, прилетают утки дикие часто что-то добывают пропитание, видела часто фото даже есть. Лягушки поют все лето!!! Птички поют красота!!! Это по ул Пролетарской. Ну конечно и мусор кидают как и везде в ручей! Замечала когда ливень переполняются септики (а их здесь много вижу) вода из септиков со специфическим запахом шурует по канавам в ручей и далее. Пройдут ливни и все в порядке. Не везде есть городская канализация Мы купили дом на ул Черноморской это район Администрации тоже пришлось закапывать септик буквально за последние 2 недели от дождя таяния снега он полный, хотя у нас еще идет отделка в доме и не установлена ни раковина ни душ. но нас это не пугает вызовем установщиков будут переделывать ничего страшного вэтом не вижу. Все обустроится со временем. Навели же порядок с мусорными контейнерами теперь порядок приятно смотреть!

Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 10 января 2015 в 21:40

Irenka: И еще. тут очень часто и многие пишут что там сердечникам делать нечего и сразу вопрос с чем-то конкретным…

связано с повышеной влажностью и жарой

avatar Наталья 11 января 2015 в 05:10

ГАЛИНА Н: связано с повышеной влажностью и жарой

Здравствуйте!!! Хочу порассуждать по поводу влажности, влажность конечно повышена, но если посмотреть центральные районы — Москву и Подмосковье и другие города даже по погодникам — так там еще выше вообще к 100 процентам подходит не говорю уже про дальний восток. Я жила и в Подмосковье и сейчас на дальнем востоке и везде влажность — зашкаливает. В Ключе я посмотрела с влажностью как раз более менее норма, а температура повышена только в полдень !!!

Картинка профиля Татьяна- Домодедово 11 января 2015 в 10:15

Наталья, согласна с вами! Как раз я тоже по погоде в яндексе сравнила влажность и поняла, что все не так уж страшно! Это людям из сухих районов видимо влажность высокой кажется.

Картинка профиля Татьяна- Домодедово 11 января 2015 в 10:22

Другое дело, конечно, летом в жару как сможем ее переносить (((

avatar Наталья 11 января 2015 в 11:05

Ольга: Наталья, согласна с вами! Как раз я тоже по погоде в яндексе сравнила влажность и поняла, что все…

Ольга страхи по влажности в ГК явно преувеличены летом влажность ниже чем зимой она и зимой-то в ГК ниже чем в средней полосе России !!! а вообще читала что в ГК присутствует едва заметный запах сероводорода и это очень хорошо воздействует на гипертоников -снимает спазмы!!! значит и сердечникам там должно быть хорошо не надо боятся надо верить в лучшее и вести здоровый образ жизни любые проблемы даже со здоровьем можно преодолеть -побольше оптимизма и позитива-все будет хорошо!!!

avatar Наталья 11 января 2015 в 11:16

Ольга: Другое дело, конечно, летом в жару как сможем ее переносить (((

по поводу жары тоже не согласна!!! самая жара в полдень, а утром и вечером комфортно !!! Все познается в сравнении вот я например была в длительной командировке в центральном казакстане там летом спать ночью можно только на полу укрывшись мокрой простынью -тогда еще сплит систем не было, а днем духота весь день с утра до вечера и ночью !!! и ничего жили по сравнению с этим ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ-ПРОСТО РАЙ

Картинка профиля Татьяна- Домодедово 11 января 2015 в 12:14

Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 11 января 2015 в 12:17

Ольга: А вот если мы будем снимать сначала жилье, как оформляться в школу? Какую-нибудь временную прописку оформлять?

временную регистрацию сделаете (вам все подскажут)

Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 11 января 2015 в 12:19

Наталья: Ольга страхи по влажности в ГК явно преувеличены летом влажность ниже чем зимой она и зимой-то в ГК ниже чем…

все же надо пожить тут индивидуально. кому как

Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 11 января 2015 в 12:24

ГАЛИНА Н: временную регистрацию сделаете (вам все подскажут)

нам просто повезло, сняли дом, хозяин (дай БОГ ему здоровья!) оказался земляк (из Узбекистана) 5 декабря мы приехали сюда, он помог нам детей устроить в 1 школу, помог с пропиской нас приехавших было 6 человек! Мир не без добрых людей!

Картинка профиля Татьяна- Домодедово 11 января 2015 в 13:26

ГАЛИНА Н, тут советуют школу № 2, а Вы как, первой довольны? И вообще как с образованием школьным дела обстоят?

avatar Татьяна 11 января 2015 в 13:43

Реально снять жилье от хозяев? Мы тоже собираемся в Горячий ключ. Где можно остановиться -муж на несколько дней едет, у малыша обследования (он из Луганска), поэтому пока так решили.