Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Elena 19 июня 2015 в 17:49

Согласна с вами, Аня. Опишите пожалуйста район Заречье, его плюсы и минусы. Я поняла так, что это самый дешевый район, где можно купить домик не так дорого. У нас в городе дома очень дешевые, поэтому продав свой, денег будет мало. Купить домик в ГК будет очень проблематично (я видела цены на авито) может в Заречье будет по дешевле? Спасибо)))

Elena 19 июня 2015 в 17:55

У нас на Ставрополье цены на фрукты такие же, только яблоки дорогие. Может в сезон будут дешевле. Да и климат гораздо противнее, чем в Г. К. Стоит жарища и частые ветра. Живу 60 км от Ставрополя. Конечно у нас тоже есть плюсы- например вода мягкая, всегда бывает, везде асфальт, 100 газификация, дровами никто не топит. И очень дешевые дома. За 2 мил. можно купить новый двухэтажный дом 120 м» и много земли. Но все равно хочу в ГК)))

Картинка профиля Николай 25 июня 2015 в 01:32

Всем привет! Живу в Горячем Ключе 24 года, что кого интересует отвечу.

Лилия Степанова- Горячий Ключ 26 июня 2015 в 23:05

…хочу поделиться своими впечатлениями после поездки в ГК (была на разведке с целью переезда в более тёплые края на пмж)…сами мы живём в лен обл. г Кингисепп… Тут было уже много и интересно (самое главное честно-написано про Горячий Ключ)…мне понравился и городок (похож на провинциальные чешские или швейцарские (учитывая горы) городишки… воздух,…минеральная вода… солнце… южный неописуемый воздух-эти все плюсы могут перекрыть любые минусы… но я хочу обратить ваше внимание на людей… потому, как перед уездом сильно тревожил национальный вопрос (это многих беспокоит .но не все об этом говорят открыто)…не то, что бы я против нацменов-кавказцев…но их большое колличество (как сказал один из ораторов выше) немного напрягает… и я была приятно удивлена, что этих национальностей в ГК в разы меньше, чем в Питере или даже в области… А те ребята, которые есть (это «клан»-таксистов-очень приличные и я бы сказала достойные представители закавказких республик… и дорогие мои единомышленики (желающие переехать в ГК-русские)…Мы должны обязательно селиться в своей стране (а Горячий Ключ-это Россия) там где хотим,.а не думать, как Нам предлогает Сергей («русские иссконные земли»…)…Горячий Ключ -наша земля

Elena 27 июня 2015 в 21:27

Лилия Степанова: …хочу поделиться своими впечатлениями после поездки в ГК (была на разведке с целью переезда в более тёплые края на пмж)…сами…

Спасибо, Лилия. за ваши коментарии, очень позитивные и открытые. Все мы знаем минусы ГК- это очень высокие цены на дома, но все равно хочется верить, что и нам повезет в покупке недорогого, уютного домика возле леса и речки. Сергей, я понимаю ваш патриотический настрой. Из моей кухни видна полноводная Волга и имею прописку в Московской области, и Тверь в 100 км, а хочется в Горячий Ключ. Сейчас по семейным обстоятельствам на Ставрополье — Юг, солнце, фрукты, а все равно хочется в Г. К. Поеду тоже на разведку в сентябре. Пусть спадет жара и пройдут все дожди, их и здесь хватает.

Картинка профиля Любовь- Горячий Ключ 29 июня 2015 в 12:17

Всем добрый день! Чего только не начитаешься про свой город, а главное пишут негатив люди, которые здесь не живут. Зачем пугать людей, которые хотят переехать? Ведь решится на переезд с насиженного места и так не просто, а когда начитаешься невесть чего, тем более пропадет желание.
Наша семья переехала из г. Владивосток 5 лет назад. Конечно, прежде чем переехать мы объездили всю Россию и даже за рубежом присматривали теплое местечко. Но разум нас не покинул и мы остались верны родине. А сложив все плюсы и минусы остановили свой выбор на Горячем Ключе. И за пять лет ни разу не пожалели. Поверьте, нам есть с чем сравнить.
Климат очень мягкий, нет суровой зимы с ветрами и шубы мы «выгуливаем» только для удовольствия. В зимних вещах нет необходимости. В летний зной не обязательно сидеть на открытом солнце. А ближайшее соседство гор и лесного массива этот зной гасит, в сравнении с тем же Краснодаром. Утром и вечером прохлада. Год на год не приходится, а это лето совсем не жаркое, очень комфортное, дождливое, но катаклизмов, как в Сочи здесь быть не может. Мы с мужем уже в возрасте, он пенсионер, я почти… Но чувствуем себя здесь мы намного лучше, чем на Дальнем Востоке.
Что касается экологии — никакого производства в ГК и районе нет, а комментарии Сергея по поводу нефтяников просто смешны. Эти керосинки, которыми несколько лет назад пытались что-то выкачать, кое где еще стоят ржавеют. Мы объехали весь район и все видели своими глазами. Вода конечно, жесткая, но фильтрами сейчас нужно пользоваться в любом регионе, воду из-под крана давно не пьют.
По поводу трудоустройства: кто не лентяй, работу найдет. Создавайте И. П., прикладывайте руки и мозги… В ГК очень много пенсионеров, которым хватает пенсии и небольшой подработки. Кто как живет, кому то нужно 20 тыс. в месяц, а кому то 2 млн. По приезду в ГК, то же думали чем заняться, но у мужа огромный опыт в строительстве. В ГК у нас уже много друзей и знакомых, среди местных жителей и приезжих. Есть разные национальности, в том числе кавказской национальности. Со всеми нормально уживаемся и общаемся и никакого негатива. Народ едет из разных регионов, строят себе гнездышко и живут, радуются. Земельные участки выкупаются очень активно и их с каждым годом становится все меньше. Горячий Ключ постепенно срастается со станицей Саратовская. Готовых домов продается много, но цены высоковаты, а качество оставляет желать лучшего.
Можно еще много писать о ГК, кому интересно пишите в личку. А главное не бойтесь ничего, мы ведь в России! Рая на земле не существует, мы все разные и живому человеку ни когда не угодишь. Но, пожалуйста, будьте честны и объективны! Приезжайте, посмотрите своими глазами! А мы уже жители Горячего Ключа живет, работаем, занимаемся садом и огородом, выезжаем на море или в Краснодар потусоваться (благо, что все рядом) и радуемся, что нашли для себя этот чудесный уголок! Удачи всем! И побольше позитива!

Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 29 июня 2015 в 13:11

Надо приехать, посмотреть, может быть и пожить. Запросы и вкусы у всех разные, вот и мнение свое высказывают разные люди, это же хорошо, есть из чего делать вывод. Я перед переездом тоже читала и отрицательные и положительные отзывы, тоже есть с чем сравнить, в Узбекистане жила, на Алтае жила, в Костромской и Ивановской области в лихие 90 приехала с детьми тремя. Тоже есть с чем сравнить. Но друзья-каждому свое! Ищите и найдете!

Картинка профиля Любопытная- Горячий Ключ 03 июля 2015 в 22:41

Приехали из ГК и хочу оставить свое мнение об этом городе… Сразу хочу сказать, что это мнение — МОЕ и посему прошу не бросать в меня камни, т.к. переубеждать никого не собираюсь.
Начну немного из далека-ищем место где нам было бы комфортно уже более 4-х лет, перебрали много регионов, во многие города ездили, какие-то изучали по отзывам, по инету. Основные критерии нашего выбора были:
1. Экология
2. Климат
3. Экономическая обстановка в регионе
4. уровень образования в школе и близость высших учебных заведений.
5. культурная жизнь
В результате остановились на Г. К. Поехали на разведку автомобилем (что дает возможность мобильности на месте), ехали 3,5 суток. Остановились в очень милом, чистом и комфортабельном Гостевом доме «МилаДом», заказав номер за 2 суток до выезда. Советую всем, т.к. очень близко к центру, недорого, очень все современно, очень чисто и по-домашнему уютно.
Сразу (со страхом) оговорюсь, что ожидала увидеть лучшее, т.к. на форуме много восторженных отзывов, но это все субъективно. Я так поняла все зависит какой уровень обустройства и благоустройства был на прежнем месте жительства. Т.к. мы из очень красивого города-нам ГК показался экскурсом в 90-е. Есть очень красивые места (район санаториев, Инги, центральной плошади, ул. Ленина (алея сосен)). Говорю только о том, что успели посмотреть… Все остальное — это больше похоже на большую деревню (сразу прошу прощения у местных жителей-не хочу никого обидеть, это мое мнение). Улочки узкие, далеко не везде заасфальтированы, тротуары если и есть, то раздолбанные (бедные пешеходы). Освещение на улицах — минимальное. Район Развилки, так это вообще — деревня-деревней. Урны есть только в центральной части города. Общее впечатление, что о комфортности жизни людей здесь местные власти не особенно-то парятся. Но это недостаток не людей там живущих, а местных властей.
Природа не просто красивая, а ОЧЕНЬ красивая…
Воздух — чистейший. Жара не особо чувствуется (хотя понимаю, что были далеко не в самый жаркий период). Вечером уже гуляли — одевали легкие кофточки. Ночью — прохладно.
Очень понравились люди — все с легкостью идут на контакт. Очень много приезжих, нам местные встречались — единицы. Лиц «известных» национальностей сравнительно немного.
Особенность города (то чего не замечала нигде, хотя поколесили по России) — очень уж (даже через чур) размеренный ритм жизни. Вечером город вымирает, такое впечатление, что все в 9 часов вечера уже спят. Гуляющие есть только ближе к курортной зоне. Однажды вспомнив часов в 7 вечера, что не купили хлеба, попытались купить в ближайших магазинах, но увы, уже все заведения под названием «Продукты» были закрыты. Поэтому пришлось ехать в центр. Мне даже как-то это смешно, потому что у нас чуть ли не в каждом доме есть продуктовый магазинчик, который если работает не круглосуточно, то до 24 часов уж точно. Но к этому можно приспособиться — покупать заранее, хотя как-то в наше время это непривычно.
То что касается недвижимости — это отдельная история. Агентств недвижимости такое количество… !!! Вот именно они-то работают до полуночи. Если из нашего опыта — то можно обратиться в одно и не распыляться на множество, потому что все возят по одному и тому же кругу. Мы начали работать с 4мя, т.к. нас убеждали, что у каждого есть именно СВОЯ база. Но как оказалось — это неправда. Откатавшись с одной из АН часов 10, на второй день агент из другого АН начал нас катать по этим же объектам. Так что не теряйте время. Разница только в квалификации, опыте работы и еще умении впаривать. Нам понравилась руководитель отдела из А. Н. Лидер (Наталья). Она не втюхивает недвижку, лишь бы что-то поиметь с вас, а расскажет о всех плюсах и минусах объекта, его местонахождении, транспортной схеме. А так как она сама построила себе дом — знает все нюансы строительства, стоимость отделки, материалов, работ и т.д.
Скажу сразу цены на недвижимость в ГК не просто завышены, а они просто заоблачны…
Не буду особо углубляться в тему поисков дома, т.к. даже вспоминать это не хочется как страшный сон. Кроме разочарования и досады в данных поисках не было… То что мы приобрели не тянет даже на половину того, что мы ожидали… Я была ярой противницей строительства дома, но в результате купили коробку дома… Теперь на тройку лет мы обеспечены строительством, беспокойными ночами, терзаниями, мукой выбора и т.д. Но это лучше, чем платить за грязные и обветшалые халабуды, которые местные жители оценивают в 5−6 млн.
То, что касается земельных участков, то опять же своеобразность горячеключевцев — иметь участки от 3 до 5 соток, 6-это уже роскошь. Нет, раньше у них были участки большие, просто они их уже поделили и все, что было возможно — продали таким как нам приезжим. Стоимость земли: в курортной зоне и в центральной части 1 лям за сотку, на развилке — 250−300 за сотку. Про остальные районы — не скажу.
Продукты на рынке и в магазинах — очень вкусные. Такой вкуснющей молочки я не ела, огурцы пахнут огурцами, а помидоры — отпад… Вкусненький хлебушек.
Всего конечно не расскажешь. Итог — город понравился не очень. Природа, воздух, экология — супер. Климат — я думаю 2−3 месяца жары перетерпеть можно, тем более на помощь приходят кондиционеры дома и в авто. А вечером — прохлада, так что нельзя сказать, что жара изнуряющая.
Продукты, овощи, фрукты — настоящие. Люди — отзывчивые и незлобливые.
Короче, в августе собираемся переехать в ГК, достраивать наш дом. Надеемся, что этот город преобразится (тем более после смены руководителя) и станет нашим родным уголком.

Картинка профиля vera- Норильск 04 июля 2015 в 16:01

татьяна ванжула: Я купила квартиру в новострое, сдадут дом в 2015 году, подруга живет в Краснодаре уже 2 года, но там…

Здравствуйте Татьяна ! Напишите номер телефона ри элтора, собираемся переезжать в горячий ключ ищем, где лучше район моя почта vera. aleynikova@yandex.ru

Картинка профиля Андрей77 06 июля 2015 в 09:56

Elena: У нас на Ставрополье цены на фрукты такие же, только яблоки дорогие. Может в сезон будут дешевле. Да и климат гораздо противнее,…

Вообще то в Ставрополе летом температуры ниже, чем на равнине в 60 км от города. В Горячем Ключе жарче и душнее — сказывается близость моря и высота над уровнем моря 75 метров всего. Никакого горного климата в Горячем Ключе нет.

Картинка профиля Андрей77 06 июля 2015 в 10:34

Любопытная: Приехали из ГК и хочу оставить свое мнение об этом городе… Сразу хочу сказать, что это мнение — МОЕ и посему прошу не бросать…

В принципе с вашими впечатлениями о Горячем Ключе согласен, за исключением воздуха — в Анапе воздух ещё лучше, хоть там и ветра, но именно ветра дают действительно вкусный воздух плюс запах моря. В Горячем Ключе особо хорошего воздуха не заметил. Чтобы город преобразился, он должен иметь доходы, а как курорт Г.К. довольно слабый, не сравниться с черноморскими курортами или богатыми станицами, где высокие доходы от сельского хозяйства. За медпомощью — в Краснодар, за покупками — в Краснодар и т.д. До центра Краснодара в часы пик — 1 час езды и это хорошо если ДТП нет на въезде в Краснодар. Т.е. на работу ездить тоже сложно. По сути получается живёте среди гор, в населенном пункте 34тыс человек населения с ощущение оторванности от цивилизации. Это вы были летом, а вне сезона там вообще всё уныло — грязь из-за слабого благоустройства, что навевает скуку и уныние. Но самая главная проблема — это работа. В Горячем Ключе её нет.

Картинка профиля alex- Горячий Ключ 07 июля 2015 в 12:15

Доброго времени суток, форумчане! Если Вы желаете приобрести недвижимость в Горячем Ключе или получить консультацию- обращайтесь! Я работаю в агентстве недвижимости «Этажи» и являюсь коренным жителем города-курорта.

Людмила Ярославцева (Яковлева)- г. Горячий Ключ (Краснодарский край) 07 июля 2015 в 14:49

Здравствуйте, земляки! Ну вы уже перебрались на пмж в Горячий Ключ? Я расскажу, как я перехала в 2012 г. из г. Елизово в Горячий Ключ. До переезда я два раза приезжала сюда летом и осенью. И решила, что это город моей мечты. Небольшой, уютный. зеленый, как говорят мои дети (город пенсионеров) А я с ними согласна. А что еще надо пенсионерам-спокойствие, чистый воздух, побольше зелени. После Камчатки хотелось тепла, фруктов настоящих и качественных продуктов. Так как я переезжала одна, то мне в агенстве недвижимости Краснодом подобрали квартиру. Очень понравилась добрая и отзывчивая хозяйка агенства Любовь Викторовна. Если есть желание перехать в свой дом, то здесь помогут и с этим, у них своя строительная компания. Моя квартира находится недалеко от администрации. Утром выхожу на балкон (на кухне) и радуюсь цветам на клумбе, птички поют-красота!Нравятся плакучие ивы, они под окнами из комнаты, да и грецкие орехи просто растут во дворе. Если есть желание, то работу можно найти. Сделала ремонт (помогли в агенстве Краснодом, я осталась очень довольна) и через два месяца вышла на работу продавцом. Пусть зарплата небольшая. но прибавка к пенсии нормальная, да и общение с людьми! Сейчас у меня уже много друзей, есть куда пойти в гости, очень много земляков, Климат мне подошел, бывает жарковато, но в это время даже местные стараются не выходить из дома. Нравится расположение города. До Краснодара 1,5часа езды на автобусе и до моря (Туапсе)1,5 часа езды на электричке. Вечером можно спокойно прогуляться по сосновой аллее в курортную зону. Единственный минус для меня вода (сами знаете какая хорошая вода на Камчатке).но спасают фильтры. Так что я не жалею, что переехала в Горячий Ключ, я просто в него влюбилась! Желаю и вам удачно переехать и завести друзей!!!

Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 18 июля 2015 в 23:02

Хочу сказать несколько слов о работе агенств! У меня уже вторые соседи продают свои дома, я решила посмотреть в интернете, что по чем! То что искала не нашла, а вот свой дом (куплен 10 сентября 2014 г) нашла в четырех разных агенствах, открыто было у меня 4 окна, во всех 4 объявлениях были указаны разные улицы, метраж разный, какие-то 3 спальни кухня с выходом на балкон, балкона не было вообще, три спальни тоже, канализация по улице??? её не было никогда у всех септики, которые после дождя переполняются и шуруют вниз по Черняховской. Да. цена тоже разная указана. Вот только фото моего дома было одно и тоже!!! Дом до сих пор болтается в базе данных. Я теперь не верю ни одному агенту вместе с его агенством!!!

Картинка профиля Наталья Оренбург 20 июля 2015 в 06:04

Здравствуйте все, кто полюбил город Горяий ключ! В мае 2015 года нам с мужем удалось осуществить cвою мечту -побывать в Горячем ключе. Хочу поделиться некоторыми впечатлениями.
Все началось с поиска квартиры. Просмотрела массу объявлений, нашла однокомнатную квартиру со всем необходимым для проживания (сутки 1000 руб). Созвонилась с хозяйкой, все обговорили и выехали. Поезд прибывает в час ночи, и хозяйка заказала такси, и нас встретили у подъезда дома. Разместили в квартире, оставили все формальные вопросы до утра. Утром (по нашему настоянию) составили договор аренды на неделю, выдали аванс и отдых начался. В планы входило активно посмотреть все районы Горячего ключа.
К обеду раздался звонок и хозяйка квартиры предложила свои услуги гида. Она показала нам самые интересные места города-курорта. У нас дух захватывал от впечатлений.
На следующий день мы съездили в район Развилки. Неплохой развивающийся район. Мне не хватало панорамы гор. Это был единственный минус.
Из объявлений мне было известно об относительно недорогих квартирах в районе улицы Ярославского. Побывав там мы все поняли — нам туда не надо.
Приближался великий праздник 9 мая. В городе шла подготовка к этой дате, строились площадки, шли репетиции. День Победы прошел очень достойно. С самого утра звучала музыка, пели песни, выступали танцевальные коллективы. Вечером был необыкновенной красоты праздничный салют.
В наши планы входили поездки в Краснодар и Сочи. Это было легко осуществить, тк в Сочи ходит современный комфортный поезд-Ласточка. Однодневная экскурсия нас вполне устроила. Муж даже искупался в море. С массой впечатлений и фотографий мы вернулись в Горячий ключ.
Хочется добавить, что и в Сочи нас опекали наша заботливая хозяйка. Звонила и интересовалась все ли у нас хорошо.
Затем состоялась поездка в Краснодар (уже на автобусе). Вечером в Краснодаре начался дождь было очень ветрено. Уставшие мы немного приуныли. Приехали в Горячий ключ и были удивлены тем, что там погода совершенно другая-солнечная и спокойная. Стало легче дышать, улучшилось самочувствие после шумного города.
У нас оставалось еще 2 дня. Мы сходили на биржу труда. Поговорили с работниками о возможности трудоустройства. Конечно с работой трудновато с учетом того, что я уже на пенсии, а мужу еще предстоит работать.
Наша хозяйка стала близким другом. Пригласила к себе в гости, предложила еще один день в качестве бонуса. Мы с радостью согласились. В день отъезда за нами приехали и отвезли на вокзал. Все отговорки не принимались. Мы покинули Горячий ключ, увозя прекрасные и добрые впечатления о городе и его людях

Лилия Степанова- Горячий Ключ 21 июля 2015 в 12:01

Любовь: Всем добрый день! Чего только не начитаешься про свой город, а главное пишут негатив люди, которые здесь не живут. Зачем пугать…

…Любовь, согласна с Вами полностью… Обязательно побывать, там где вы хотели бы жить… Тут, как говориться,»заочное обучение» не прокатит… обязательно приехать на пару недель (хотя бы)…посмотреть, послушать, понюхать (если хотите)…обязательно попробовать продукцию завода минеральной воды «Горячий ключ»…и Вы поймёте, что Вам сюда или надо что-то другое

Лилия Степанова- Горячий Ключ 21 июля 2015 в 12:17

…да кому сейчас легко… Агенства Недвижимости не исключение… представьте себе .что АН в ГК-районе.аж 48 (больших и со штатом пара человек)…согласитесь многова-то …а кушать хочется всем и всегда… поэтому я понимаю работников недвижимости… но хотелось бы, что б и они нас понимали… хотя бы не так дурили и разводили.(особено мало понимающих по теме пенсионеров)…хочу обратится к последним -ищите не агенства (как буд-то хороше), а по настоящему действующих. проффисиональных и активных -риэлторов,.которые действительно работают, а не только деньги берут… удачи…

Картинка профиля Татьяна- Омск 26 июля 2015 в 15:23

Наталья Оренбург: Здравствуйте все, кто полюбил город Горяий ключ! В мае 2015 года нам с мужем удалось осуществить cвою мечту -побывать в Горячем…

Здравствуйте Наталья, спасибо за отзыв о Горячем Ключе, прошу поделитесь телефоном хозяйки съемной квартиры. можно на электронку tanya.bogolyubova.62@mail.ru. Мы пока в Омске, на следующий год будем переезжать и делать отделку в нашей однокомнатной квартире, так вот на период ремонта и будет нужно съемное жилье. Спасибо Татьяна, пока Омск, на пенсию ч/з 1,5 года, будем дружить.

Картинка профиля Любопытная- Горячий Ключ 26 июля 2015 в 18:33

Татьяна: Здравствуйте Наталья, спасибо за отзыв о Горячем Ключе, прошу поделитесь телефоном хозяйки съемной квартиры. можно на электронку…

Татьяна, на период ремонта можно снять намного дешевле жилье. Посмотрите аренду, за 15 тысяч в месяц можно снять двушку с мебелью и бытовой техникой. А Наталья писала про посуточный съем жилья — он в разы дороже.

Картинка профиля Татьяна- Омск 27 июля 2015 в 19:34

Любопытная: Татьяна, на период ремонта можно снять намного дешевле жилье. Посмотрите аренду, за 15 тысяч в месяц можно снять двушку…

KЛюбопытная спасибо большое за ответ, ближе к моменту х обязательно размещу объявление на «авито» о съеме квартиры на 1 месяц, может и получится по приемлимой цене