Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Андрей 15 октября 2015 в 04:12

Спасибо за ответы. В голове всё перемешалось 🙂 Буду постепенно всё по полочкам расставлять. Всем всего наилучшего.

Картинка профиля alex- Горячий Ключ 24 октября 2015 в 18:15

Советую людям, рыхлящим местную почву ломами использовать мотокультиваторы. Если верить им, так здесь повсеместно скальные грунты. Это, к счастью, не соответствует действительности, хотя если целенаправленно искать тяжёлые грунты для сельхозразвлечений-Вы их найдёте. По поводу противоречивой информации от «экспертов»-знатоков Горячего Ключа, могу сказать, что живу в городе сорок лет и чувствую себя здесь вполне комфортно. Сравнивать наш город с посёлком Ильским по меньшей мере бред. Тем, кто хочет составить адекватное мнение о городе, я рекомендую просто посетить Горячий Ключ, а не опираться на мнение специалистов литературного жанра. Если есть вопросы-пишите.

Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 24 октября 2015 в 20:44

Культиватор я покупать не собираюсь, я высказала свое мнение о земле, которую мы приобрели вместе с домом в районе Администрации.

Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 24 октября 2015 в 21:12

alex: Советую людям, рыхлящим местную почву ломами использовать мотокультиваторы. Если верить им, так здесь повсеместно скальные…

Горячий Ключ глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Горячем Ключе. Отзывы жителей и переехавших в город.

ЭТО НАПИСАНО ДЛЯ НАС? ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ? НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ И Я В ПРАВЕ ЕГО ЗДЕСЬ ВЫСКАЗЫВАТЬ!

Картинка профиля Оксана- Чита 03 ноября 2015 в 16:22

Добрый день! Среди вариантов переезда рассматриваем Горячий Ключ. Решили приехать на новогодние каникулы осмотреться. Подскажите в каком санатории лучше остановиться? Хотим совместить поездку с лечением в санатории.

Картинка профиля Aleksandr- Калининград 03 ноября 2015 в 21:36

Оксана: Добрый день! Среди вариантов переезда рассматриваем Горячий Ключ. Решили приехать на новогодние каникулы осмотреться. Подскажите…

Здравствуйте! Может лучше остановиться в каком-нибудь из гостевых домов, рядом с санаториями. А ходить на лечение можно и по курсовке. Сравните цены на проживание. Сайты есть почти у всех.

Картинка профиля Оксана- Чита 04 ноября 2015 в 07:01

Aleksandr: Здравствуйте! Может лучше остановиться в каком-нибудь из гостевых домов, рядом с санаториями. А ходить на лечение можно…

Чем гостевой дом отличается от санатория в плане проживания? В вашем городе была лет 8 назад. Наверное много что изменилось?

Картинка профиля Галина- Чита 04 ноября 2015 в 14:45

Картинка профиля Оксана- Чита 04 ноября 2015 в 15:55

Галина: Переезжаю с города Чита, купила в новостройке, сделала ремонт, если кто-то есть из Читы, напишите. Галина.

Галина здравствуйте. Мы тоже из Читы, но пока только планируем переезд. На новый год хотим приехать, осмотреться.

Картинка профиля Галина- Чита 04 ноября 2015 в 23:16

какой у вас возраст, если вы молоды, то там делать нечего, Горячий Ключ город стариков, в каком районе вы живете, я в северном, если вас что-то интересует обращайтесь, мы с мужем пенсионеры решили на старости лет переехать в теплые края, я шесть лет подряд летаю в те края, мне очень нравиться, можете позвонить 9144660858,

Картинка профиля Андрей77 10 ноября 2015 в 12:30

Лилия Степанова: …говорят не по-детски ветра дуют… в кисловодске. пятигорске …

В Пятигорске и Ессентуках да, в Кисловодске нет.

Картинка профиля Светлана- Самара 13 ноября 2015 в 17:50

Марго: Здравствуйте! Вот и мы собрались переехать в Горячий Ключ из Самары. Сил больше нет переносить наши зимы, то мороз, то грязь…

Марго, здравствуйте! Мы тоже из Самары и хотим переехать в Г. К. Напишите свои впечатления о городе мне почту light-tonic@inbox.ru.Заранее благодарствую.

Картинка профиля marqarita1- Северск 14 ноября 2015 в 11:15

Добрый день! 29 ноября приедем в ГК на разведку. Хотим собрать информацию по приобретению жиля, как подойдет климат и т.д. Не можем найти квартиру на месяц. Агентства недвижимости предлагают что подороже. Помогите, может кто знает кто готов сдать квартиру с мебелью и бытовой техникой и не дорого. У нас кошка аккуратистка.

Картинка профиля marqarita1- Северск 14 ноября 2015 в 12:29

Мы искали на домофонде, пишут что частник, оказывается агентство

Картинка профиля marqarita1- Северск 14 ноября 2015 в 12:31

Хотим найти земляков из Северска или Томска

Картинка профиля PAVELs- Омск 14 ноября 2015 в 13:18

marqarita1: Мы искали на домофонде, пишут что частник, оказывается агентство

Конечно, это непросто. Надо искать.

Картинка профиля angel- Кемерово 14 ноября 2015 в 13:57

Ирина: Привет всем! Даже не знаю с чего начать! Сумбур в голове! Попробую кратко)) В том году муж ездил на разведку по нашему побережью, я не смогла тогда поехать, потому что наша малышка совсем кроха была! Но мне так хотелось! Муж постоянно был на связи и все показывал онлайн! Мы присматривали Геленджик, как место для ПМЖ, но увы, Разочаровались ((Сейчас снова остро встал вопрос о переезде в благоприятное для здоровья и жизни место! У меня большие надежды на ГК, давно изучаю информацию, пока все нравится или почти все, но ведь не бывает же так, чтобы совсем не было минусов, поэтому стараемся смотреть на вещи реалистично! Много вопросов, на которые ответ получим, только приехав на место! Многое почерпнули с этого форума и других источников из тырнета!)) Сейчас решили, малышку оставить не с кем, поэтому едем вместе!))Выезжаем на днях, прошу подсказать, где лучше остановиться и не совсем дорого! Как у вас там с погодой сейчас? что брать из вещей, не знаю на сколько дней поедем! Очень сильно переживаю за дорогу, и как малая будет себя чувствовать! В принципе, мы заядлые путешественники, но вот с малой еще так далеко не ездили! Поэтому сильно переживаю!

Скажите, как съездили? что вам понравилось, какое впечатление. И где останавливались, пока там были?

Картинка профиля marqarita1- Северск 15 ноября 2015 в 05:42

Да, переезд — дело серьезное. Мы были летом в Краснодаре, жара… днем из дома просто так лучше не выходить. Муж рыбачил на реке Кубань, довил сомов. Цены на рынке на овощи как в Сибири.
Теперь хотим приехать на 4 месяца, но в Горячий ключ, попробовать как будем себя чувствовать зимой и ранней весной. Выезжаем 29 ноября. Все вопросы решили, даже билеты взяли, только с квартирой не решили. Хотя связывались с риэлтерами обещают найти, но ближе к приезду. Надеемся на лучшее. Как приедем сразу буду писать что и как. Напишите, может быть кто уже на месте, что брать. Нужна ли шуба… или хватит осенней одежды.

Картинка профиля angel- Кемерово 15 ноября 2015 в 14:28

marqarita1: Нужна ли шуба… или хватит осенней одежды.

Были в январе, поехала в осенней куртке, пришлось брать на рынке пуховик на кожаной основе, т. к иногда бывает дождь. шуба точно там не нужна. Пишите будем ждать ваших впечатлений.

Картинка профиля marqarita1- Северск 17 ноября 2015 в 14:22

Хорошо. Обязательно буду писать как приедем. Пока в стадии сборов и переживаний.