Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
marqarita1: Мясо на косточке 220 руб. за кг
Говядина или свинина? Что это — рёбрышко, грудинка, лопатка или лытка? Где брали?-в магазине, с прилавка на рынке или на «диком базаре»?Почём куры и яйцо? Как улов у мужа? 🙂
marqarita1: Как и обещала пишу по приезду что и как. Итак: живем третий день. Остановились в курортной зоне, сняли на месяц номер в гостевом домике, отлично. У нас убирают и постель меняют. Как вспомню квартиру в которую мы приехали по договоренности, вздрогну. Готовим на кухне, есть вся посуда. Вчера купили местные красные яблоки за 15 рублей за кг. Мясо на косточке 220 руб. за кг. Вкусная картошка 20 руб. кг. Гуляем, за питьевой галереи 15 минут пешком, там есть где погулять. Пока все отлично. Сегодня муж собирается на рыбалку. Пишите если есть вопросы. На этой неделе поедим посмотрим город и какие квартиры предлагают.
ИринаZ: Гуляем, за питьевой галереи 15 минут пешком, там есть где погулять.
А больше и негде в городе гулять, на 20-й раз надоест, а пойти некуда…
ИринаZ: Вау, яблоки по 15, а где брали? Живу тут уже сколько все по 25 беру у страусов ((Неэкономная какая то хозяйка выходит я?! И мясо дешёвое! Раскрывайте уже все секреты)
Любопытная: Да уж цены и действительно заманчивые, я самые дешевые яблоки покупала (адыгейские) в выходные по 30.
Я бы не сказала, что цены заманчивые. Продукты как и жильё, если приличное, то все дорого! Город совсем не для бедных людей.
marqarita1: Ходили в магазин «Магнит» ужас… по хлебу бегают тараканы.
Да уж! Это показатель. Думаю у частников не на много лучше, по принципу-«отдыхашки всё слопают».
Насчёт яблок-фи.Мяса нада.
marqarita1: Живем в курортной зоне. Ходили в магазин «Магнит» ужас… по хлебу бегают тараканы. Если пройти дальше и повернуть налево, там рынок. Там яблоки и покупали. Хлеб вкусный купили. Я блоки по 15−30 рублей… у нас дешевле 80 руб за кг. не купить. Ходим по парку везде пахнет сероводородом… и когда подходишь к питьевой галереи. Но судя по всему эта вода близко в поверхности, поэтому характерный запах. Уже 12 часов идет дождь, утром была гроза… лежали с мужем прижавшись друг к другу и слушали дождь. Утром выпал снег, но не холодно. К обеду все растает. Река очень разлилась. Нам пока все нравиться.
Ой, как-то все не очень ((((А что еще понравилось? Снег вообще неожиданность…
angel: А в трех словах можете объяснить? А то даже не знаю, что так вас удивило? Мы туда собираемся весной поехать.
marqarita1: Сегодня приехали в Горячий ключ… лучше бы сидели дома. Квартиру, о которой мы договорились за 10 000, это ужас… грязь, сидеть на диване страшно, как бы чего не подхватить… Остановились в гостевом домике…1200 сутки… завтра с утра пойдем искать нормальное жилье. Это деревня… тоска. Хотя из зимы мы попали в весну.
Тоесть 29 ноября весна, а 2 декабря снег!!! %(((
Alex: Мы еще пока не отпускаем эту идею, но увиденное городом назвать трудно, поселок, думаю там скукатища плюс ко всему.
Этот городок, выглядит как любая станица Краснодарского края. Развлекательных комплексов там нет, ночных клубов тоже. Здесь люди отдыхают от БОЛЬШОГО города, шума и стрессов и занимаются спортом. А все остальное можно найти в самом Краснодаре он рядом 30км.
angel: marqarita1
Вы знаете, ночные клубы нас совсем не интересуют, мы давно выросли из этого возраста. Но у нас ростут дети и мы должны думать о них в первую очередь. Пока ждем рассказов Маргариты, а там будет видно.
газоны зеленые и анютины глазки на клумбах. Отдыхающих мало. Это для нас очень хорошо.
Кстати в городе есть и рестораны и кафе если кому очень надо. Это не деревня, это маленький городок. Автобус на Краснодар идет каждый час.
marqarita1: Вчера ездили в центр города, там много магазинов, на разный кошелек. Так же ездили смотреть район Развилка, где предлагают квартиры новые и не дорого. От курортной зоны на автобусе минут 25−30 езды. Много новых домов, выглядят прилично. Готовили с мужчиной в автобусе, он приехал из Хабаровского края, купил 1-комн. 41 кв. м за 1300. Очень доволен. Квартира была черновая, говорит 250 потратил на ремонт. За квартиру платят примерно 2000 за все, если автономное отопление. Это как промзона, где идет активное строительство. Там и автовокзал. Узнавали как можно уехать на море, до Джубгы 1 час 10 минут, цена билета 115 руб. Снег растаял сразу, но влажно очень и прохладно. Пока нам нравиться. Очень довольны что пока живем в курортной зоне, есть где погулять. Видели в лесу опята. Говорят они растут всю зиму.
Спасибо, за ваши заметки, очень интересно.
Сколько дней вы хотите пробыть в городе?
Холодно это сколько? Если влажность то, холод и жара ощущается сильнее конечно.
marqarita1: Узнавали как можно уехать на море, до Джубгы 1 час 10 минут, цена билета 115 руб. Снег растаял сразу, но влажно очень и прохладно. Пока нам нравиться. Очень довольны что пока живем в курортной зоне, есть где погулять. Видели в лесу опята. Говорят они растут всю зиму.
Грибов там полно, да. Природа красивая, воздух изумительный. Многие краснодарцы сюда на выходные приезжают, там после шумного города просто полный релакс. Только маленькая поправочка: до Краснодара не 30 км, а примерно 60.
Со станицей, а уж тем более с деревней его сравнивать никак нельзя. Это маленький, но городок.
marqarita1: В Горячем ключе пробудем еще пару недель. Сегодня ходили в краеведческий музей по аллее 1000 сосен. Так приятно и красиво. Все ухожено. Люди здесь приветливые, За небольшим исключением. Сейчас погода днем +5, сыро и если ветер, то кажется что очень прохладно. Но только выглянет солнце, сразу хорошо, как летом, газоны зеленые.
Будем с нетерпением ждать ваших впечатлений. Пару недель достаточно времени что бы присмотреться.
Как вы думаете на первый взгляд, найдете вы с мужем работу в городе или придеться ездить в Краснодар? Извините, вы с детьми переедете, просто интересно смотрите ли вы с этой стороны.
Честно говоря, меня многое смущает, но не дает покоя форум где местные перечисляли достоинства города, просто восторг.
Ирина: Это от Краснодара до Джубги 1 час с небольшим (если без пробок), от Горячего Ключа намного меньше. Да и не надо туда, на побережье много мест куда получше. И местные в Джубгу не ездят.
Скажите, а по времени сколько ехать в Краснодар на машине и на поезде?
Вы местная жительница?
Войти с помощью: