Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля angel- Кемерово 06 декабря 2015 в 18:56

angel:

Знаете, я бы вам посоветовала рассмотреть Калининград. Если заинтересует магу рассказать про него. У нас был выбор Калининград или ГК. Я была за первое, муж за второе. В итоге выбрали второе, пока муж не пойдет на пенсию, а потом сразу же в КАЛИНИНГРАД. Пока убегаем от ужасной экологии и длинной зимы.

Картинка профиля PAVELs- Омск 06 декабря 2015 в 19:33

angel: …пока муж не пойдет на пенсию

То есть, он будет работать в ГК?

Картинка профиля ИринаZ- Горячий Ключ 06 декабря 2015 в 20:17

И твердая 4 это Ленина 1 и Ленина 8. Это курортная зона и строящиеся дома. Хорошее место, не далеко от центра, рядом пешеходная зона, чистота, дома отдыха, школа, музей, ЦДТ. Завтра позвоним, узнаем сколько стоят квартиры и когда срок сдачи.

Стоимость Ленина 1- 70 тыс.кв.м и Ленина 8 — 1-комнатные по 55 тыс.кв.м и 2-х комнатные по 50 тыс.кв.м. Сдача планируется на 2017 год, но возможно и растянется все до 2018.

Картинка профиля V- Горячий Ключ 06 декабря 2015 в 20:55

Андрей77: Влажный климат категорически противопоказан людям с лёгочными заболеваниями. Туберкулёз во влажном климате плохо излечивается. Информацию об этом можно найти на любом медицинском ресурсе.

В Горячем ключе умеренный климат, я с лёгочным заболеванием и себя хорошо чувствую здесь. Влажность повышенная на море.

Картинка профиля V- Горячий Ключ 06 декабря 2015 в 20:55

И вообще, по поводу Горячего ключа, как большая деревня, не в этом смысл. А в том, что есть целебная вода и воздух, а так же лес и горы, здесь можно отдохнуть от большого города. Что я и делаю. Я сам с Краснодара, устаёшь от суеты большого города.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 06 декабря 2015 в 21:34

Сергей:

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 06 декабря 2015 в 21:55

Alex- Ставрополь 06 декабря 2015 в 22:05

marqarita1: Живем неделю В Горячем ключе, не плохо. Но я не могу сказать, что я влюбилась в город. Есть погулять, но это курортная зона. Мы так рады что не сняли квартиру в районе вокзала за 8500 руб, которую нам предлагал риэлтор, не клюнули на цену, там выйти некуда. Центральное озеро не большое, я не вижу смысла там купаться (большая лужа) вокруг камыши и дно все в траве, море рядом. Летом ехали к морю, стояли в пробке 3 часа. Чувствуем мы себя хорошо здесь. Каждое утро ходим в питьевую галерею. Люди не злые, как в Краснодаре. Но мне пока не хочется здесь жить постоянно, чего-то не хватает… Хотим поехать пожить в Пятигорске, Туапсе. Развилка нам понравилась, маленький островок новых домов, среди частного сектора. Но это значит там много молодых и приезжих. И до центра 20 минут на автобусе, для нас это не расстояние. Насчет работы не узнавали. Но ехали с пенсионеркой в автобусе, она говорит кто хочет, тот найдет. У меня муж химик атомщик, здесь ему по специальности не найти. но нам проще, он вышел на пенсию в этом году в 50 лет.

Вы похоже ищите теплый годод, а Крым не рассматривали?

Alex- Ставрополь 06 декабря 2015 в 22:07

Аня Дамер: Тарифы на коммунальные платежи: газ 5,65 руб/м.куб., вывоз мусора 75 руб/с человека, электричество 4,25руб/кВт, кап. ремонт 6 руб за кв. м жил площади, содержание жилфонда 12,5 за кв. м жил площади, интернет ростелеком 450−550 руб/месяц, вода+канализация 65 руб/куб,+ОДН.Таким образом в среднем за квартиру в которой проживают двое человек оплата будет составлять: летом 2500−3000руб, после ноября, когда уже целесообразно включать отопление, оплата составит 5000−6000руб, это за квартиру с АВТОНОМНЫМ ОТОПЛЕНИЕМ, за частный дом будет оплата выше, примерно на 1500−2000руб.
По поводу питания, это слишком индивидуально, кого-то устраивает спред и вареная колбаса за 100 руб/кг, а кому то качественное масло из сливок и мясо… Ну в среднем 500 руб на человека в день. Ну если в вкратце, сейчас цены в местном супермаркете (самом бюджетном):бананы 57руб, масло слив. кубанский молочник 80руб, помидоры 120 руб, сметана 50−80 руб, молоко 39−54руб за литр, морковь свекла весь год не дороже 35 руб, картофель стабильно 30−35 руб. Мясо говядина 430руб/кг, свинина 290−380руб/кг, курица голень 186руб/кг, творог от 60 руб и т.д. Вот и считайте.
Еще забыла написать, если у вас дети, то в городе только одна Школа Искусств, в которой нехватка мест, стоимость обучения там составляет 2700 руб/месяц.Проезд на автобусе в данный момент 15 руб по городу. До Краснодара чуть больше 100, и на автобусе и на электричке.

Спасибо!!!

Alex- Ставрополь 06 декабря 2015 в 22:09

Аня Дамер: Ну если жару не очень любите то Краснодар сразу отметайте и Сочи тоже. А ГК спорный вопрос, надо здесь пожить что бы понять устраивает или нет.

Да, понятно, спасибо!

Alex- Ставрополь 06 декабря 2015 в 22:14

Сергей: Калининград??? Несколько удивлен. Сырость, мутная Балтика, климат на 3 с минусом. Возможно я не прав про отрицательную характеристику этого города, но я, например, год прожил в Германии недалеко от Балтийского моря и сырой климат мне категорически не понравился. Да и сами немцы северные земли бывшей восточной Германии оценивают весьма низко. Если в Германии и есть беднота, то все они живут на севере, у Балтийского моря. Богатые обосновались на юге! По нашим меркам Калининград — ну «почти настоящая Европа», вот только теплый климат, горный воздух, чистота и уют Горячего Ключа говорят в пользу нашего городка.

Картинка профиля PAVELs- Омск 06 декабря 2015 в 22:52

Сергей: В России многие люди любят снег…

Дело не в крестьянском взгляде, например я переношу минус 35 легче, чем плюс35.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 06 декабря 2015 в 23:52

Alex: Мы жили в Калининграде более 15 лет, местные шутят, что если Москва сердце России, то Калининград его мочевой пузырь)))))

После такой шутки желающих переехать на ПМЖ в Калиниград резко убавится!

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 07 декабря 2015 в 00:00

Нет уж! Езжайте в Майами! Там всегда солнце и есть за что ставить твердую 5-ку.

Alex- Ставрополь 07 декабря 2015 в 07:28

Сергей: После такой шутки желающих переехать на ПМЖ в Калиниград резко убавится!

К слову сказать общаемся с одноклассниками, говорят, что с каждым годом осадков меньше и меньше.

Картинка профиля marqarita1- Северск 07 декабря 2015 в 09:08

Вчера увидели в курортной зоне дом кирпичный, не большой на продажу, позвонили… стартовая цена от 5 миллионов… ужас. Дома очень дорогие. Сегодня солнце и + 10, едим на море в Джубгу. Кстати если покупать квартиру, то только с автономным отоплением, иначе квартплата увеличится в разы.

Аня Дамер- Горячий Ключ 07 декабря 2015 в 10:09

marqarita1: Крым не рассматриваем вообще, хотим стабильный регион. Мы из Сибири и конечно хотим тепла. В свое время была в Самара и Сызрани, мне очень понравился город красивый, зеленый и Волга как море широкая.

А вы каких цен ожидали? Жилье дорогое, и не только дома, но и квартиры нормальные тоже в цене, есть варианты хорошие в ГК, можно найти и уже готовые, с ремонтом, заезжай и живи. Но большинство приезжих чаще всего падкие на дешевизну, выбирают «голую» от застройщика, и купив такую квартиру потом пол жизни в нее вкладывают: здесь дует, здесь течет, здесь воняет, надо то, надо это, потому что застройщик сэкономил на всем! Такое жилье можно брать если уж совсем дикое желание с Сибири вырваться, но похоже вы не из таких… Погуляйте, присмотритесь еще, но гуляя нужно ставить цель перед собой, что вы ищете? Подешевле и более менее сносное жилье, в районе где есть остановка общ. транспорта и хотя бы один магазин шаговой доступности тогда вам на развилку однозначно, или все же жилье в районе с развитой инфраструктурой, где все в шаговой доступности, это район озера и конечно же курортный район и несколько домов в районе старого рынка, но там и цена соответствующая… А если дешево и все сразу, как хотят многие из приезжих, например в центре курорта купить 2 комн квартиру с прекрасным видом из окна и всеми остальными прелестями, при этом не дороже 2,5 млн, то УВЫ! Здесь нет таких вариантов) Просто огласите бюджет, и свои запросы и вам дадут рекомендации здесь, на покупку в каком районе можно рассчитывать РЕАЛЬНО. Если вы возьмете с пред чистовой отделкой там тоже много подводных камней, строй материалы в ГК дорогие и ассортимент скудный, мягко говоря, все нужно возить с Краснодара, а это не очень удобно приезжим которые не знают в Краснодаре ничего, но это не самый главный вопрос, а основная задача в том что бы найти хороших мастеров, но это уже отдельный разговор…
А по поводу КВАРТПЛАТЫ я подробно все писала, без абстракций, сообщениями выше, посмотрите. Если вкратце то за квартиру с автономным отоплением, площадью в среднем 60 м.кв. в которой проживают 2 человек выходит 5000 руб, в такую погоду как сейчас (+10).
К слову о работе:
В Горячем Ключе в спросе только ВРАЧИ! И в поликлинику и в больницу и в санатории в частные мед.учреждения.

Аня Дамер- Горячий Ключ 07 декабря 2015 в 10:19

Сергей: В России многие люди любят снег. Крестьянский взгляд в этом деле мне понятен. Зимой в селе работали меньше, чаще лежали на печах (заодно и грелись) и самое главное, под снегом не видно нашей уникальной слякотной грязи. Полгода без грязи!!! Красота! И фиг с ним, с морозом, лишь бы грязи не было! Вся восточная Европа, в том числе и западная Белоруссия не имеют такого грунта, как у нас. Там кругом песок. Грязи по этой причине просто нет. Чисто даже после дождя. Плюс высокая культура быта тамошнего народа. А у нас в Черноземье, например, после дождя даже федеральные трассы покрыты тонким слоем жижи. Местные трактористы и камазисты постарались. И так почти везде! Но есть небольшие приятные исключения — это такие городки, как Горячий Ключ. У нас после дождя асфальт, как после помывки автомобильным керхером. Чем дольше шел дождь, тем чище. За это я и люблю этот уютный городок!

Согласна, и я в Горячем особо грязи не замечаю… Весь год трава зеленая и вечнозеленые хвойники, тротуары и чистота, грязь если только в некоторых местах бездорожья, после дождя и все.

Аня Дамер- Горячий Ключ 07 декабря 2015 в 10:24

Вложения:
Картинка профиля Светлана- Самара 07 декабря 2015 в 10:40

Посетили с мужем Горячий ключ в конце ноября 2015. Город поразил своей чистотой и размеренностью ритма жизни. Погода стояла фантастическая. Светило ласковое солнце, которое никак не хотело уступать своих позиций предстоящей зиме. Город нас встретил очень дружелюбно. Остановились мы в мини гостинице МИЛАДОМ с приветливой и милой хозяйкой Людмилой. Всем рекомендуем этот уголок спокойствия и тишины. Все очень удобно и комфортно! В город мы просто влюбились. Надеемся перебраться туда на постоянное место жительства как только предоставится у нас такая возможность.