Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
PAVELs: Потому, что там нет работы.
Для нас это как раз важно.(((
Ирина: Я думаю, что из Штатов в Россию вообще переезжать не стоит.) Хотя бы ради детей. У них же и гражданство американское, получается? Я сначала думала, что вы там всего ничего живете, а оказывается 14 лет. Если Нью-Йорк не подходит, то можно же и город, и штат сменить. Я, конечно, не знаю, что у вас за обстоятельства, но я бы сделала все, чтобы там остаться, особенно сейчас.
Про Ставрополь ничего не знаю, я даже ни разу там не была. В теме о Ставрополе вам дадут полный расклад.)
Как раз из-за детей переезжать и стоит в противоречие навязанному мнению.
Вчера весь вечер изучали Ставрополь, смотрели видио, много читали, понравилось! Решили первым делом посмотрим намеченные Южные города, а потом Ярославскую обл., немного определились, аж камень с души спал! Спасибо что не жалели свое время на нас!
Сергей: Вы правы. ГК хорош для пенсионеров и для детей. Для активного работоспособного населения в нашем городке просто нет работы.
Спасибо большое, мы приедем ГК посмотреть, вдруг влюбимся и он подойдет на будущее на пенсии например.
Государство с первых дней рождения, проявляет огромную заботу «о детях предоставив маме 3-х месячный декретный отпуск. Больничных для детей нет, 5 дней в году, люди, не болеют» оставляют детям. Прескул с 4 лет, дети начинают обучение, в место тихого часа отдых на полу или 15 минут на ручках полежать. С первых недель в учат детей куда обращаться в том случае если их, обижают «дома.Многие почувствовав безнаказанность занимаются шантажом, родители ведутся, никто не хочет иметь дело с законом. Все кого я знаю по приезду начали сразу пахать что бы обеспечить детям достойную жизнь, было не до учебы, английский есть, но не очень хороший, плюс тяжелый акцент, дети стесняются родителей перед друзьями, делают колкие замечания. Наша подруга растила мальчиков сама, работала на 3-х работах (алименты составляли 75 на ребенка в месяц и это в дорогом нью йорке), приходилось пахать, дети выросли, 9 и 11 лет, говорят друг с другом по англ. она не понимает, а они ей высокомерно, учи англ. Раскалывают семью с самого начала, поэтому престарелые родители в спец. учреждении норма. Это страна, чудес», да еще и каких, насмотревшись за 14 лет, мы не хотим такой жтзни и детям не желаем. Кому-то нравится, быть может, это их выбор. Все кто уехал в Россию от сюда никогда не пожалели, возвращаться обратно не желают.
Полностью с Ириной согласен. К сожалению, в данный момент даже наличие, как говорится, семи пядей во лбу не гарантирует нормального трудоустройства. Нынешний экономический кризис именно этим и отличается от всех предыдущих. Ошибочно полагать, что стоит только захотеть и приехав в новый город, тут же найдешь более менее приличную работу или откроешь бизнес, а не получается только у нытиков. Ну какой бизнес? Очередной магазин, коих на квадратном километре уже пара десятков? 1001-я автомойка, либо такой же по счёту салон красоты? Сейчас у нас в так называемом бизнесе, настолько перенасыщение, что впору фрахтовать эшелоны и вывозить из страны всё то, что было ввезено за последние 20 — 25 лет. В конкурентноспособные, на сегодняшний день, сегменты экономики, обычному, среднестатистическому жителю страны, переезжающему на пмж в Краснодар, Сочи, (подставьте нужный город), путь, к сожалению, заказан. К тому же, один из столпов любого бизнеса — это клиенты, а их платёжеспособность сейчас оставляет желать лучшего.
Есть все основания полагать, что нынешний кризис пришёл всерьёз и надолго. Частично в этом есть и наша вина: после развала Союза в наше сознание прочно была вбита идея потребления, в результате чего, вершиной ценности стал заокеанский бутерброд и смартфон «всего за 9 999 руб.», а на все вопросы можно получить ответ с помощью фразы: «О’кей Гугл». Как следствие, минимум 2 поколения отучены работать, именно работать, в полном и изначальном смысле этого слова. А зачем, если приедут гастарбайтеры и всё сделают за нас, а мы будем менеджерами. Плюс ко всему, колоссальное внешнее экономическое и политическое давление, которому подвергается сейчас страна. На мой взгляд, оно сопоставимо с давлением на молодую Советскую Республику со стороны известных государств в 20 -х годах прошлого века. Стремительно и устойчиво дешевеющее углеводородное сырье, доходы от продаж которого являются основным источником бюджетных поступлений, тоже не даёт повода для оптимизма. Так что надеяться на то, что проснувшись утром (ну или ближе к вечеру), скажем, 1 января 2017 г. мы обнаружим что кризис ушёл, тихо захлопнув за собой дверь и убравшись на кухне, не стоит.
Gorod 861: Ну какой бизнес? Очередной магазин, коих на квадратном километре уже пара десятков? 1001-я автомойка, либо такой же по счёту салон красоты? Сейчас у нас в так называемом бизнесе, настолько перенасыщение, что впору фрахтовать эшелоны и вывозить из страны всё то, что было ввезено за последние 20 — 25 лет. В конкурентноспособные, на сегодняшний день, сегменты экономики, обычному, среднестатистическому жителю страны, переезжающему на пмж в Краснодар, Сочи, (подставьте нужный город), путь, к сожалению, заказан. К тому же, один из столпов любого бизнеса — это клиенты, а их
Уборки, няньки, строители найдут себе работу быстро)))
Но вы уже все решили, поэтому нет смысла обсуждать ситуацию.
Удачного вам переезда.;) И отпишитесь потом, какой город выберете в итоге здесь, в России. Очень интересно.
Ирина: Alex, да какие там счастливые фото. Все бывает: от эйфории до затяжной депрессии. Кто-то возвращается, кто-то остается. Эта ваша проблема уже в прошлом, здесь еще и похуже может быть.
Но вы уже все решили, поэтому нет смысла обсуждать ситуацию.
Вы знаете, у всех своя система ценностей конечно, но что может быть хуже когда у матери вырывают из рук 3 мес. и двухлетнего ребенка, судят, лгут под присягой потому что понимают что судить не за что, издеваются 15 месяцев подряд. Забрав детей через 45 дней заразили малыша менингитом, нам разрешили его навещать 3 часа в день (под присмотром).Все новорожденные были с родителями, а наш долгожданный малыш лежал как бомж с запрелой, кровавой попой от, отличного ухода»и мы НИЧЕГО не могли сделать, приличный госпиталь оказался на самом деле кошмаром, он там провел 50 дней потому что они не могли определить болезнь и потом неправильно лечили. Пару месяцев после выписки мы написали 15 жалоб в самые большие организации Америки, обещали разобраться и… ничего, в декабре будет два года. Это мне позже сказали, что это не работает, ворон, ворону глаз не выклюет.
Служба опеки сказала, что ребенок будет иметь тяжелые последствия после болезни, а именно слеп, глух или не ходить или умственно отсталый, типо смиритесь. Жена не хотела этому верить и всегда говорила, что ее сын будет полностью здоров. Они в суде это обращали против нее говоря, Упирается и не идет на соглашение с службой опеки»! Так же потом нас обвиняли, что менингит из-за нас, спасение пришло от профессора, медицины она доказа обратное. Можно было послушать профессора сразу, но нет, система работает по другому. За эти 15 мес нас заставили пройти кучу тестов, брать кучу классов, 10000 проверок. Ничего не найдя написали, что жена наркоманка, тесты показали обратное, тему сняли и никто за ложь не ответил. И это лишь малая часть нашей истории.
Таких историй по стране 1000000000.
Детей вернули до решения суда, скоро закончатся суды, их все время откладывают по чьей-то болезни. И мы уедем как и собирались до этого. Сейчас мы абсолютно счастливы, сын здоров и это такое же чудо как и то, что мы получили детей через 15 мес.
, такие кейсы идут от 3 до 5 лет. Доче сейчас 3,5 она не помнит себя в 2 годика до того когда ее забрали, просит всегда показывать фотографии где она малышка и сто раз за день говорит-, когда я была маленькая вы делали то-то, мы ходили туда-то, вы покупали то-то…Она пытается вспомнить свою нормальную жизнь. Нам повезло, что мы материально благополучная семья, за все тесты и тд надо было платить иначе все бы длилось еще дольше. Если ты нищий они конечно все оплатят, но мы проходили все быстро платя сами, а они назначают те же, важные классы» через 2−3 мес и все так. Да, нас обвинили и забрали детей из-за того, что мы пипа малыша трусили и у него была гематома на мозге, а это было в следствии родов как показали все тесты… вот так. Не знаю что такого может быть хуже в России, никто из моих многочисленных знакомых ничего подобного на своей шкуре не испытал и даже не слышал о таком. Отец жены бывший военный, он служил в Афгане, на Сахалине, не мало повидал за жизнь, говорит такого маразма, жестокости глупости и очковтирательства он за свои 75 лет не видел.
Кстати реагирование службы опеки может быть анонимный звонок не любящего вас соседа например.
Люди с этим борятся, но воз пока и ныне там (((Не верю что что-то изменится, государство крышует этих злодеев.
Сейчас мы в порядке!!! Спасибо за пожелания!
На данный момент мне кажется что это будет все-таки Ставрополь. Определились буквально на днях. Но Парочку намеченных городов тоже посмотрим.
Извините, что взял ваше время.
Как с медициной в Горячем Ключе? Я молодая пенсионерка и, конечно, «заработала «кучку болезней с возрастом. Слышала, что в южных регионах «стоит только заболеть — вытянут все деньги».
В Горячем Ключе часто звучит фраза «райское место»! Но чтобы не конкурировать с настоящим раем у нас есть две беды. Нет, не дураки и плохие дороги. Как раз здесь живут довольно продвинутые люди. Да и дороги у нас хорошие. Во всем крае, стоит отметить, дороги хорошие. В Горячем Ключе плохая водопроводная вода и вторая беда — медицина. Все отзываются о ней негативно. Платная стоматология на пять, санаторное лечение на пять, а городская поликлиника — на три с минусом. Если есть пропуск в виде денежной купюры, то оценка повышается до твердой четверочки. Правда, если учесть такой факт, что я жил во многих городах России и бывшего Союза, то смело могу утверждать, что у нас везде такая медицина.
Насчет воды скажу свое мнение Мы жили в Иркутской обл из крана вода бежала чистая можно было ее пить, но только одно, но вода там хлорированная, а это для желудка очень плохо, а другой взять негде в магазинах дорогая и там не факт что купишь хорошую Здесь вода в частных домах со скважины или городская вся проходит систему фильтрации на выходе чистая, но готовим и пьем покупную благо что она дешевая качают с глубины 400 метров чистейшая вкусная и полезная, а вода чистая это уже большое дело для оздоровления огранизма
Татьяна1961: .Здесь вода в частных домах со скважины или городская вся проходит систему фильтрации на выходе чистая…
Осенью был там у брата- вода дрянь, в стакане остаётся белый осадок, а если кипятишь, то его остаётся ещё больше. Почки угробишь. Брату уже удаляли камни, сейчас ездит регулярно на курорт в Минводы и дома поставил мощный фильтр. Я пил и из бутылей- не намного лучше, правда на глаз осадка не видно. Кому мы нужны чтобы нам очищали воду. Бизнес-ничего личного. А хлорка легко удаляется фильтром или отстаиванием воды и хлорируют её ВЕЗДЕ, без хлорирования санэпидстанция запрещает Водоканалу. Это надо знать.
PAVELs: Осенью был там у брата- вода дрянь, в стакане остаётся белый осадок, а если кипятишь, то его остаётся ещё больше. Почки угробишь. Брату уже удаляли камни, сейчас ездит регулярно на курорт в Минводы и дома поставил мощный фильтр. Я пил и из бутылей- не намного лучше, правда на глаз осадка не видно.
Согласна на все 200%.
Ни о какой чистой воде в ГК даже и говорить нечего. Это могут так говорить люди, которые до этого пользовались водой из крана образно говоря в виде «томатного сока» или «мочи». И покупная после кипячения имеет белый осадок. Я об этом уже писала выше. Мне кажется странным, что власти в городе, признанным курортным не могут поставить серьезную систему очистки воды. А некоторые даже считают, что этот осадок из-за того что из крана бежит чуть ли ни минеральная вода. Чушь полная…
Прекрасный город!
Ирина: А почему фильтры не установить? У некоторых и по несколько фильтров стоят. Я не понимаю, как можно воду из крана пить где бы то ни было.
А какая вода в Краснодаре?
Удивляюсь какое разное видение одних и тех же вещей у людей Одного все устраивает, а у другого Ванюшки все камушки У меня чайник после кипячения местной воды идеально чистый хотя в Сибири был налет который приходилось драить, а у некоторых и здесь осадок образуеться то ли они не ту воду пьют то ли не теми переулками ходят Видимо каждый видит то что желает
Поддерживаю Татьяну1961. Покупная вода без накипи. Городок очень уютный. Год здесь прожили. Ну все нравится! Может и хорошо, что не всем нравится. Пессимистам здесь не место. Хотя им везде будет, хоть что-то да не так. Правильно Татьяна1961 пишет: «то ли они не ту воду пьют то ли не теми переулками ходят Видимо каждый видит то что желает». А так в основном сюда едет веселый, умный и адекватный народ ! Сейчас не только с Севера и Дальнего Востока люди сюда переезжают, много переездов из Москвы и С-П.
Уже тему воды на 100 раз «перемусолили», и тут и на форуме Горячего Ключа… В ГК водопроводная вода плохая, да, но эту проблему решает бутилированная вода, она после кипячения не имеет никакого осадка, чайник всегда чистый, да и вообще вкусная хорошая водичка, для бытовых нужд отличный вариант. Если вы купили некачественную и не увидели отличий от той что бежит из-под крана, ну значит экспериментируйте, приобретайте воду других производителей. Кого интересует более детальная информация, идите на форум ГК там есть данные подробные о воде (результаты анализа воды, графики, таблицы и т. д).Но этой проблемы нет в ГОРЯЧЕМ КЛЮЧЕ, не надо высасывать из пальца).
Ну, а кто скептически относится ко всем производителям воды, не видит никакой разницы и считает что все плохо, тогда ищите свой «идеальный город»
Войти с помощью: