Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля PAVELs- Омск 31 января 2016 в 22:25

Любопытная: … а может и привыкнем. Время — покажет…

Человек ко всему привыкает- даже к самому худшему. Житейская истина.

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 31 января 2016 в 22:29

Gorod 861: Немаловажное значение имеет довольно большая плотность населения, в среднем по краю 75 чел./кв. км.

Хотя, надо сказать, сейчас на всех ветках люди жалуются на заработок. Кризис. Все сейчас стагнирует.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 01 февраля 2016 в 05:43

Ирина23: Я думаю, это самое важное значение. Конкуренция на рынке труда большая, соискателей не много, а очень много. Вот некоторые работодатели и наглеют (их и назвать-то так нельзя, шараж-монтаж какой-то). Местные и те, кто приехал сюда как минимум лет 5 назад и освоились, сидят на своих местах прочно, их оттуда только вперед ногами. Остается только работать на таких дядь. Возможно, что все наладится, а если нет, то лучше возвращаться, конечно.

Согласен целиком и полностью. Смешно надеяться сделать карьеру и заработать приличные деньги в каком нибудь «ИП Абрамянц» или «ООО Спецстройшарашмонтаж»(совпадения с реальными названиями случайны). Что же касается кризиса и стагнации, то здесь тоже всё верно, но для нашего региона это более чувствительные потрясения. Если та же нефтянка и остатки какой-никакой промышленности еще по инерции как-то держатся на плаву, то мы уверенно идем вниз. Хочется конечно верить в хорошее, но только вся эта ситуация все больше напоминает некрасовскую «Забытую деревню», где бабушка Ненила так и умерла, не дождавшись приезда барина.

Картинка профиля TNK 03 февраля 2016 в 13:45

Добрый день, уважаемые форумчане, жители ГК и мечтающие переехать!
Мне 44, мужу 47… Пару лет назад начала задумываться о переезде в место, где качество жизни в зрелом возрасте будет выше. Муж страдает заболеванием суставов…
Сначала рассматривала покупку жилья в Болгарии, потом — Крыму или в Ессентуках. Все варианты отпали по разным причинам. Болгария — далеко, другая страна и т.п. Крым — цены на недвижимость пока неадекватные, инфраструктура старая. Ессентуки — это Казказ, там много нерусских.
Собирая информацию по Крыму, попала на этот сайт.
Город Г. К. заинтересовал прежде всего тем, что он очень активно обсуждается.
Стала читать, прочитала здесь все 80 страниц.
Очень интересно было читать отзывы тех, кто сам переехал в Г. К. Спасибо всем, кто поделился своей историей.
Для себя сделала вывод, что есть как и плюсы проживания в ГК, так и минусы.
Но мне кажется (возможно, только кажется), что плюсов больше, чем минусов — для жизни в зрелом возрасте (если есть пассивный доход).
Конечно, надо приехать, посмотреть все на месте.
Заранее благодарю всех, кто откликнется…

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 03 февраля 2016 в 18:49

TNK: А пока заинтересовалась ЖК «Лебединое озеро». Прошу тех, кто живет в ГК, подскажите, что это за комплекс, началось ли строительство, на каком оно этапе — в общем, кто что знает про ЖК «Лебединое озеро»?
Заранее благодарю всех, кто откликнется…

Здравствуйте! Сначала про озеро и лебедей. Все правильно. Есть и озеро, есть и лебеди! Их будет видно из окон. На сегодняшний день место, где будут стоять дома этого комплекса, можно оценить на три с плюсом. Смущают небольшие промплощадки с западной стороны (правда без труб и дыма). Но в перспективе твердая четверка, как минимум, так как этот район быстро развивается. Рядом озеро, пляж и городской парк. Не надо путать с курортным парком, но есть надежда, что из этого парка будут делать конфетку. Старого мэра в прошлом году отправили в отставку. Одна из причин — захудалый городской парк. Надеемся, что новый мэр это исправит. Ближайшая школа — гимназия № 2 и музыкальная школа совсем рядом, метров 500−600. До крытого рынка по дороге примерно 1500 м. До курортного парка можно или автобусом, или пешком 2,5 км. На другой стороне озера — офис продаж ООО Терем. Далеко бегать не надо. Эта строительная компания в нашем городе очень известная. В долевое строительство с этим застройщиком не вступал и по этой причине могу быть плохим советчиком. Но вот когда строил себе дом, то бетон закупал у Терема. Нареканий в этом деле не было. Работали, как часы! Начали ли строить дом? Посмотрю завтра на месте и сообщу.

Картинка профиля pokupatel- Горячий Ключ 03 февраля 2016 в 19:38

«Лебединое озеро» это комплекс из 8 домов строительство идет по 2 дома в 4 года сдача первых двух планируется на 2019 год после чего начнут следующие 2 тех кто там будет жить постоянно будут наблюдать стройку под окнами и грязь во дворе, а самое главное вся затея происходит на месте третьего городского озера которое осушили и отсыпали все это в пром зоне рядом с мастерскими и заводом минералки на который приезжают цистерны за водой для Краснодара. Земля в аренде, застройщик Терем компания которая строит жильё для переселенцев и детдомовцев на развилке. Контингент который там будет можно представить по цене за квадрат 36 тысяч дешевле нету даже в домах которые идут под расселение.
Если вы пенсионеры то присмотритесь к курортной зоне там строят на земле оформленной в собственность и вся инфраструктура рядом, а не в 3 километрах как на Лебедином озере.
Покупайте квартиру с подключенном газом водой и светом так как можно газ ждать 5 лет.
Реальное жилье в горячем ключе стоит минимум 50 тысяч за квадрат и доходит до 100 а если вы хотите присоединится к обманутым дольщикам то конечно берите в Тереме по 36.

Картинка профиля PAVELs- Омск 03 февраля 2016 в 19:48

pokupatel: …так как можно газ ждать 5 лет

А не дешевле отапливаться электричеством?

Картинка профиля pokupatel- Горячий Ключ 03 февраля 2016 в 20:01

PAVELs: А не дешевле отапливаться электричеством?

При отоплении квартиры от своего газового котла в самый холодный месяц расходуется 50 кубов газа стоимость газа 5.6 за куб итого 300 рублей стоит отопление однокомнатной, а если отапливать электрическими тёплыми полами у которых потребление 4 кв в час то за сутки это будет 96 киловатт, за месяц около 3000 киловатт цена за киловатт в горячем ключе 4,12 руб итого 12000 руб если отапливаться электричеством.

Картинка профиля TNK 03 февраля 2016 в 20:16

Я благодарю Сергея и pokupatel за быстрые ответы.
Конечно, к обманутым дольщикам никто присоединиться не хочет. Всегда покупка жилья на стадии строительства — дело волнительное и рискованное, я 1 раз в жизни это уже прошла, но закончилось все хорошо, слава Богу!

Я сейчас болею гриппом, целый день лежу и читаю про ГК, в том числе и форум psekups. ru На Ж. К. «Лебединое озеро» я обратила внимание не из-за стоимости кв метра, а потому, что на сайте Терема написано, что они работают по ФЗ-214, ДДУ регистрируют в Рег.палате. Кроме того, «Терем» имеет неплохую репутацию, об этом и сайте psekups. ru есть информация.
Также, мне показалось, что Лебединое озеро имеет неплохое расположение (но возможно, я ошибаюсь, тк город не знаю).

Мы пока не пенсионеры, мне 44, мужу 47.
Но у мужа большие проблемы с суставами и позвоночником, поэтому я мечтаю ч/з несколько лет увезти его в более теплый климат, где у него будет возможность 2 раза в год проходить лечение.

Чтобы было понятно, я пока только присматриваюсь к недвижимости ГК, поэтому буду очень благодарна за совет — на какой ЖК обратить внимание (надежный застройщик, сдающий объекты в срок + ДДУ и ФЗ-214, месторасположение НЕ обязательно в курзоне, качество строительства).

От себя добавлю, почему именно ГК — в нем есть минеральная вода, похожая на Ессентуки-17 (для желудка), есть минеральная вода сероводородная для ванн (для суставов и позвоночника), мягкий климат, доброжелательные люди (это я поняла, изучив и эти 80 страниц, и форум сpsekups. ru)

Жду дельного совета по недвижимости.
Заранее всех благодарю.

Картинка профиля PAVELs- Омск 03 февраля 2016 в 20:23

pokupatel: итого 12000 руб если отапливаться электричеством.

Что-то много Вы насчитали, однокомнатную круглые сутки отапливать 4-хкиловаттником-сваришься заживо.

Картинка профиля TNK 03 февраля 2016 в 20:42

Заранее благодарю.

Картинка профиля TNK 03 февраля 2016 в 21:08

Картинка профиля pokupatel- Горячий Ключ 03 февраля 2016 в 21:53

TNK: Я посмотрела на Авито, там есть квартиры уже со свидетельством по цене новостроек. Насколько эти цены актуальны, как считаете? Ведь по идее, квартира со свидетельством д. быть дороже?

Вот сайты застройщиков в курортной зоне которые строят качественно и сдают в срок!

lenina1. ru/page/853956
rodina23. ru/
адреса сайтов без пробела.

а так же уже сданные дома это Ленина 29, Ленина 49, Свердлова 23, Мира 18А,
Псекупская 54, Ленина 92

Это все относится к Курортной зоне и все дома высокого качества на участках в собственности дольщиков с развитой инфраструктурой до питьевой галереи 5 минут ходьбы по чистой асфальтированной аллеи 1000 сосен да и воздух в курортной зоне уникальный если вы собираетесь приезжать из сибири и жить на развилке или в промзоне на Лебединном озере это все равно что приехать в Сочи на море и купаться в аква парке в бассейне с хлорированной водой.

Картинка профиля TNK 03 февраля 2016 в 22:48

pokupatel, огромное спасибо!

Картинка профиля pokupatel- Горячий Ключ 04 февраля 2016 в 06:07

TNK: Господа «понаехавшие» и местные жители, на сайте http://www.yuga-build.ru/ есть каталог новостроек Г. К. Подскажите, на какой объект обратить внимание, пока я могу изучать ГК только по Интернету?

Заранее благодарю.

lenina1. ru/page/853956
rodina23. ru/
адреса сайтов без пробела.

а так же уже сданные дома это Ленина 29, Ленина 49, Свердлова 23, Мира 18А,
Псекупская 54, Ленина 92

Картинка профиля TNK 04 февраля 2016 в 13:54

Огромное спасибо всем, кто откликнулся.

Картинка профиля angel- Кемерово 04 февраля 2016 в 16:57

Здравствуйте, меня заинтересовал строящийся комплекс ГОРОД НЕФТЯНИКОВ. Кто может сказать на каком он этапе строительства и вообще о этом застройщике? Буду очень всем признательна, кто подробно о нем напишет.

Вложения:
Картинка профиля PAVELs- Омск 04 февраля 2016 в 17:46

angel: Кто может сказать на каком он этапе строительства

Судя по рекламе он уже полгода как должен быть сдан в эксплуатацию.
ПС: А судя по фоткам на их сайте- брешут как «сивый мерин».

Картинка профиля PAVELs- Омск 04 февраля 2016 в 17:57

Учредителей всего 2 непонятных физлица. Пишут, что обязательства застройщика обеспечиваются залогом по закону 214-ФЗ, но не пишут есть ли страхующая организация (согласно закона 214-фз) и если есть, то кто это. Короче, я бы сказал «.меня терзают смутные сомненья.»

Картинка профиля pokupatel- Горячий Ключ 04 февраля 2016 в 19:22

ГОРОДОК НЕФТЯНИКОВ будет состоять из 9 домов, на данный момент строится 1 дом тот что в середине и отлит только каркас до 6 этажа минимум пол года еще нужно что бы достроили полностью 9 этажей после этого начнут обкладывать кирпичом и блоками + утеплитель который они не везде любят на совесть закладывать в стены. Судя по их темпам сдача первого дома будет к 19 году. Так как комплекс будет строиться на земле где сейчас стоят аварийные двух этажки то всех переселенцев будут селить в этом доме, какой контингент жильцов там будет можно представить прогулявшись в районе Ленина 141.