Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Лилия Степанова: …всё познаётся в сравнении у нас в Питере 1−5 метров над морем, а у дочери (набережная р. Мойки) вообще ниже ватерлинии… так что для меня ГК-Альпы…Простите, но Ставрополь не впечатлил совсем (видио посмотрела, но осталась при своём мнении)…
Чем вы хотели впечатлиться? Зелени? Так в Ставрополе в самом городе её больше, чем в Горячем Ключе. Там практически в любом районе города лес доступен в 5−10 минутах ходьбы от центральных магистралей.
С уважением, Оксана.
Оксана: Всем добрый вечер! Хочу поблагодарить Галину Соколову! Очень помогла при выбора города для ПМЖ. Всё очень чётко и точно рассказала. Очень было приятно, что такие добродушные и честные люди живут в Краснодарском крае! Спасибо Вам за отзывчивость, понимание. Ваши советы очень важны!
С уважением, Оксана.
id285485435: Оксана, а как с ней списаться, тоже хптим переехать из Нижнего Новгорода, но не знаем куда, мы пенсионеры, хотелось бы маленький городок, и по чем там доики с участком? Не знаете?
Хороший городок ГК, чистый уютный, гораздо комфортней чем в Краснодаре там по климату, предгорье… и до моря еще ближе
Для пенсионеров отличное место, либо для людей у кого есть независ. доход.
Если есть вопросы рад ответить по мере знаний :), сам я в Краснодар переехал почти год как
Лилия Степанова: …какому агенству недвижимости в ГК можно доверять… Кто сталкивался с данной темой… поделитесь пожалуйста… СПАСИБО…
В Горячем Ключе есть агентство «Голубка», работает и руководит в нём Галина (не помню отчества), очень хороший и добросовестный человек.
Любовь: Домики от 7 миллионов в ГК. И то, не самые лучшие. Эти же цены в ближних станицах. Мы тоже хотели домик в ГК, но на наши 3 млн можно было только дачку старую приобрести. Цены кусаются, т.к. желающих переехать очень много. Есть спрос- местные хваткие…
id285485435: Спасибо, за инфу, у нас квартира 4,5 -5 мил. выставлена на продажу, значит в ГК можно и не соваться…
Не слушайте вы всех. Спокойно за 4−5 миллионов вы купите дом в Горячем. Можно и дешевле купить, но подальше от курортной зоны. Понятно, что это будет небольшой дом и участок 3−6 соток в среднем, но выбрать можно. И делать это лучше на месте. Выше вам про Галину (Голубку) писали-обратитесь к ней, она вам поможет. Удачи)))
марсель: всем добрый вечер, есть переехавшие с татарстана в горячий ключ? отзовитесь пожалуйста, хотим переехать хотели несколько вопросов задать.
Здравствуйте! Задавайте! Попробую Вам ответить.
Посетил в 2015 году ГК, очень плотно читал форумы перед поездкой. У меня там друга старший брат, уехал из Улан-Удэ. Крестится и говорит обратно ни ногой, даже мысли такой не допускает. Работает на маршруте то ли 1 то ли 2, их там всего 5 или 6 :). Жили мы на Псекупской, номер писать не буду, в гостинке всё понравилось. Тёмный номер с окном в сад и кондеем (только сибиряки называют кондей кондеем, местные говорят сплит). Городом Г. К. назвать сложно, ПГТ наверное больше похоже, я его за час с небольшим пешком почти полностью прошёл с детьми на коляске. Помпезная Администрация и городок в одну улицу. Да, очень сильно убирают мусор, следят за газонами и видно, что стараются людей удовлетворить. Мне, после Ирк и УУ, ходить по ночам в ГК было не страшно, в курортной зоне по вечерам спокойно, тихо и безлюдно. Удивило ОГРОМНОЕ количество толстяков, каждый второй, да какой второй — каждый! особенно на рынке по утру. Какие у них сильные сердца, таскать такие телеса по такой жаре. Я в ГК был наверное самый худой, 183 -70, местная молодёжь рослая, этакие кони под 190 и весом под 100. Вечером совершенно не агрессивны, в отличии от Сибири. Никто не сказал: «дай закурить» или «скока время». Народ, что ни говори, более открытый, улыбчивый, живут на курорте, спокойные. Гопники, я так понял, как класс отсутствуют.
Магазины, особенно Магнит, а так же тот большой на Псекупской и этот сельхоз на аллейке вонючие до безобразия. Просто разит тухлятиной. Куры мерзкие на вкус, шашлык выбросили, свинина бразильская, мыльная, на рынке под видом местной (а может местная?), яйцо плохое. Покупали тушёнку бурятскую по, внимание!, 240 рублей!!! за банку 330 грамм. Соседи прибежали нюхать чем так вкусно пахнет. Удивило отсутствие в «супермаркетах» охраны и контролёров. Со старшим сыном по утрам ходили на рынок за горячим чебуреком и печёными пирожками, на готовую еду цены ниже почему-то. Полно поддельного вина как в Абхазии (парфюмерная композиция, а не вино). Ну да, фундук, грецкий, сливы, виноград, яблоки, всё под ногами — никому не надо. Рыба копчёная на конечной маршруток в центре просто супер, чахонька, если я правильно запомнил, и не дорогая. «Коровка из Кореновки» дорогая химия! Молоко не впечатлило. С продуктами хорошими засада полная как я понял, друг, ну тот который «местный» очень просил мясо привезти из Иркутска, позы сделать.
Многие носят через плечо маленькое полотенчико — пот утирать. Особенно водители Тазов — кондея нет. ЛОЛ. Заглянуть во все уголки ГК хватит и одной недели не спеша. Город действительно пенсионерский, большинство за 45, молодёжь вечерами гуляет, но как-то тихо, по доброму. Лично мне и моей семье понравилось там отдыхать. Жить конечно то же можно, скучновато только. Если ты привык жить на тур. базах, в пионер. лагерях, если тебе не нужно зарабатывать бабло и копить на жильё, если есть квартирка или домик, и не большой доход, можно жить и не тужить, наслаждаться так сказать бытиём. Полно переселенцев с северов (их прям видно) и вообще не местных, армяне есть, но они совсем не такие как в Сибири, добрые и вообще нормальные люди (как оказалось). 05 тоже присутствует.
Удивило отсутствие автобуса от ГК до Джубги (его в принципе нет), перешли мостик и стояли на трассе с двумя детьми и вещами в течении 3-х часов, непрерывный поток машин легковых и автобусов и НИКТО не остановился, вообще никто!!! (в Сибири люди как только поднимают руку все тормозят, там более с детьми! И денег не берут! Сам много раз подвозил и старых и молодых. Взаимовыручка называется, здесь же — ни кто!!!) Ростовский полный автобус подобрал нас, сидели на полу. Машины водят отвратительно, полулёжа (что там видно из такого положения?). Разок видел девятку, за рулём ни кого, пока не подъехал, а он там ЛЕЖИТ и смотрит в дырку в верхней части руля)). Электричка от ГК до Туапсе — морозильник, одели на себя всё что было, нос мёрзнет, за окном +35. Я так понимаю на югах вообще сговор аптек с установщиками кондеев. На главной витрине в любой аптеке: средство от поноса, ферменты и противо-кишечные, всякие антибиотики и средства от насморка… Еда по микробиологии не проходит, тухлого много. Сами заболели примерно через неделю, попробовав местной ягоды, ежевики сначала, а позже клубники. Дети не ели в течении 3-х дней, похудели сильно. В Сибири всё вымерзает поэтому общая осеменённость намного меньше, наши желудки к такому обилию фауны не привыкшие. В общем, мойте руки перед едой, готовую еду покупать только если её готовят при тебе, консервы предпочтительнее мяса, безопаснее. После Г. К. поехали Джубга (одну ночь ночевали, не понравилось) — Пляхо (жили на терриории «Орлёнка» в гостиннице для вожатых», может кому пригодиться, самые на мой взгляд лучшие условия, номер конечно ужасный зато тишина!), Сочи-Кудепста (14 дней прожили, хорошее место, у Розы, найдёте, возле Бургаса). Так вот после Джубги и Пляхо, хотели разворачиваться на ГК!!! ГК хоть и без моря, но как-то тише, спокойнее, речка купаться есть). Мне и моей семье ГК понравился как тихое и уютное место для отдыха, обязательно вернёмся туда ещё.
Оценка города: (4.04 / 5.00)
На море с комфортом нужно ездить на двухэтажном поезде Москва-Адлер там и кондей есть и интернет да и цена приемлемая либо на ласточке тоже с кондеем. Билеты покупаются онлайн на сайте Ржд за пару минут сам выбираешь место в вагоне где хочешь сидеть и даже не нужно ничего распечатывать просто проводнику показываешь паспорт и проходишь в вагон. На попутках добираться до моря с тремя детьми мог только полный нищеброд сидя на грязном полу и после этого хаить какой город хреновый. В агрокомплекс надо ходить за продуктами там всегда все свежее в жизни ничего не воняло.
…полностью подписываюсь под каждым Вашим словом… в особености касаемо агрокомплекса… жила в ГК на лермонтова 17 и близко был магазинчик… от агрокомплекса… так вот там молочка… а в особенности хлеб… вкуснее и свежее даже в Латвии не пробовала (хотя там знают толк в этих продуктах…
Про толстяков — что-то не заметила я в Г.К.их огромного количества, люди как люди… как и везде, разные все…
Про кубанские продукты и в частности молочку, не согласна. Я никогда не ела такого вкусного натурального йогурта (производителя не помню), у нас в Сибири, увы, с этим туго. Может действительно Вы не там и не то покупали?
Ну, а история Вашей поездки на море, честно, улыбнула 🙂 4 человека плюс наверняка большие сумки… для эксперимента можете попробовать около Иркутска так выйти на трассу и попытаться уехать, например, в Листвянку. Автобусы вероятно были битком раз не останавливались. На Кубани тоже присутствует взаимовыручка, такие же люди, очень много отзывчивых.
Про стиль вождения согласна — южный, горячий, порой не совсем адекватный и наглый стиль вождения замечала частенько, видела как авария произошла в Г.К. из-за одного такого самоуверенного…
а про расстройство кишечника — если хорошо мыть купленные ягоды и фрукты, продукты качественные свежие кушать и мыть руки с мылом перед едой — то таблетки от поноса не понадобятся.
Уважаемый Иркутянин, у меня почему-то сложилось впечатление, что Вы не оставили эту идею — переехать в Г.К., поэтому и написали эту статью. Так ведь?:) А если нет, то в чём главная причина — почему Г.К.отлично подходит для отдыха, а не для жизни? тем более у Вас двое детей. Где детям хорошо? считаю, что там где тепло, солнце (витамин Д3 детям очень нужен), фрукты, море, а главное — чистый воздух. А в Сибири и не только дети с рождения пьют искусственный витамин Д (((и дышат химической х. нью, а не воздухом… хотя у Вас в Иркутске солнца тоже много.
Я не агитирую именно за Г.К.сама в раздумьях… тоже была на разведке, вроде понравился, но сомнения остались. хочу ещё:)
Пока Иркутянин: Многие носят через плечо маленькое полотенчико — пот утирать. Особенно водители Тазов — кондея нет.
Я бы при описании «минусов» приводил бы свои плюсы — так людям было бы проще сравнивать. Сам в Кургане. Летом пекло ! Не жара, а именно пекло ! Тоже без кондея и с тряпочкой)
Пока Иркутянин: стояли на трассе с двумя детьми и вещами в течении 3-х часов, непрерывный поток машин легковых и автобусов и НИКТО не остановился, вообще никто!!! (в Сибири люди как только поднимают руку все тормозят, там более с детьми! И денег не берут! Сам много раз подвозил и старых и молодых. Взаимовыручка называется, здесь же — ни кто!!!)
Если вы — водитель, то знаете, что пассажир должен занимать отдельное место, плюс у вас багаж. А если дети младшего возраста, то необходимо кресло … не в каждом пустом авто это есть, место для багажа и детей.
То есть вас игнорировали именно такие автомобили? И которые едут в вашем направлении, а не свернут через 3 км с станицу? Просто потом пишут, что в КК злые, неотзывчивые люди))
Сам часто подвожу людей, но если авто загружено, либо выехав на трассу мне через 2 км сворачивать — зачем я буду останавливаться и объяснять людям, что не могу помочь?
Я очень люблю Горячий Ключ и многие негативные взгляды Пока Иркутянина «встретил в штыки», но вот про толстяков осмелюсь озвучить свое мнение. Мне тоже показалось 4 года назад, когда я переехал в ГК, что толстяков здесь многовато. Особенно удивляют дети-подростки. Перекормленных среди них предостаточно. Ну и девушки брюнетки с горячей южной кровью и особым набором ДНК отличаются своей полнотой ниже талии и ногами, как у футболистов. На их фоне и славянские девочки не особо стремятся похудеть и в результате складывается впечатление, что худых и щуплых в ГК меньше, чем в других регионах.
«НИКТО не остановился, вообще никто». Вот тут я конечно приврал, останавливались по дальше от нас что бы не контактировать и в кустики, а кустики такие «заминированные» просто жуть, вонь такая добрая, ну, а что? карман удобный, в лесу какать не запретишь. Стояли с детьми и вещами под дождём, множество машин с одним водителем внутри, просто поток, не знаю сколько тысяч проехало мимо, все в станицу? Да ни за что не поверю. Есть кресло или нет это роли не играет, штраф я бы смог оплатить и дорогу тоже. Но ведь не остановился НИКТО! Пустые автобусы тоже мимо проезжали.
«Я никогда не ела такого вкусного натурального йогурта «йогурт вообще еда опасная, давать детям? 🙂 а потом со стафилококком в больничку? спасибо за «совет». В Сибири и на юге разные штаммы возбудителей, к нашим у нас иммунитет, а к Вашим нет. Поэтому опасно. Плавно надо на другую еду переходить, постепенно.
«На попутках добираться до моря с тремя детьми мог только полный нищеброд сидя на грязном полу и после этого хаить какой город хреновый. В агрокомплекс надо ходить за продуктами там всегда все свежее в жизни ничего не воняло.» Других нищебродами в основном называют нищеброды. 🙂 а кто город хаял? У Вас орз? Нос не дышит? У других тогда спросите если сами не чувствуете. Пол в автобусе кстати был на удивление чистый, хлоркой мытый, да и сидели мы сзади там такая ступенька, так что вполне нормально. Про цену от ЖД до Джубги на такси озвучить? Сами не в курсе?
«у меня почему-то сложилось впечатление, что Вы не оставили эту идею — переехать в Г.К.» Вы всё верно поняли.
«тем более у Вас двое детей» уже трое :), школа мне в ГК понравилась, та что выше «Предгорий».
«если хорошо мыть купленные ягоды и фрукты» 🙂 дети всё равно пальцы иногда в рот толкают, от этого нет защиты.
«Летом пекло ! Не жара, а именно пекло !» у нас в Иркутске мне показалось даже жарче чем в Г. К, там жара какая то другая, мягкая что ли. У меня в Ирк сразу головокружение и желание убраться в подвал. В холод и мрак.
Ну и про «горы» 🙂 назвать это «горами» мог только поэт. Это холмы, горки, «сопки» у нас говорят (сопки это от слова сопеть когда поднимаешься :)), но ни как не горы, горы это от 1000 метров, ну что за «гора» в которую бабки с палками почти бегом забегают? а я на коляске с киндером заезжаю 🙂 Наберите в поиске, Аршан, Бурятия. 200 км от Иркутска по автодороге. У меня эти горы, в хорошую погоду, из окна видно, с расстояния более 100 км. На вершинах всегда снег. Наш местный «Кавказ», хотя и не говорит так никто конечно. На большой фотке они на горизонте за тёмными горами, фото не очень, но человек с нормальным зрением, в хорошую погоду, особенно когда ветер, увидит их отлично.
Уважаемые жители города! Очень хотим приехать к вам этим летом (15 августа — 10 сентября, примерно) на отдых и лечение, я с мужем и 3-х летний внук. Помогите найти приличное и недорогое жилье. Хотим познакомиться с городом и окрестностями. На перспективу — переехать. Муж — бывший военный, я — воспитатель детсада, еще не на пенсии. lelyabazhina@yandex.ru Вот мой электронный адрес, если надо, пишите. С радостью приму ваши советы и пожелания!
…давайте о другом… например о комарах (вернее об их отсутствии именно в Горячем)…этот факт меня очень удивил и обрадовал одновременно… правда была я в мае… но по коментам форума «псекупс»-кровасосы и в другое время не активны…
Горячеключевцы, как город чувствует себя после потопа? Часто ли бывают такие катаклизмы? Делается ли властями что-то для предотвращения подобного потопа? (например, чистят ли ливнёвки или они тут ни при чём…)
Войти с помощью: