Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
ИринКа: Горячеключевцы, как город чувствует себя после потопа? Часто ли бывают такие катаклизмы? Делается ли властями что-то для предотвращения подобного потопа? (например, чистят ли ливнёвки или они тут ни при чём…)
Я живу в курортной зоне города (это западная часть) и о так называемом потопе в Горячем Ключе (в ее восточной части) узнал из интернета. В нашей части города и града не было. Лил сильный ливень. Ну и что?! Так бывает. В любом городе после сильнейшего ливня может быть небольшой потоп. В ГК люди от этого особо не страдают. Возможно есть отдельные места, где собираются лужи, но я пока таких не встречал. Для сравнения в Ростове, Курске и в Казани я проезжал по улицам, где вода была по порог автомобиля.
ИринКа: а про расстройство кишечника — если хорошо мыть купленные ягоды и фрукты, продукты качественные свежие кушать и мыть руки с мылом перед едой — то таблетки от поноса не понадобятся.
неоднократно отдыхали на юге в самых разных местах, и сейчас, и в советское время — все нормально, никогда «животом» не страдали. Люди, что вы покупаете или совсем руки не моете чтобы подхватить «кишечку»?! для меня прям загадка.)))) тут дело не в месте нахождения, а в собственной антисанитарии. P.S. ребенок тоже маленький когда-то был во время отдыха и ничего.
Я на счет овощей немытых. Если вы покупаете первую клубнику или овощи, то местным не секрет, что эти продукты обрабатываются для быстрого созревания химикатами. А их не отмоешь. Ждите месяц и будет все натуральное. Если палочку приобрели на море, то тоже знайте: местные никогда не купаются на городских пляжах, т.к. гостиниц построили много, особенно к олимпиаде, а очистительные канализации делали примитивные или сразу в море. Какши плавают вдоль всего берега Сочи. Видно невооруженным глазом в районе гостиниц возле пирсов. Так что ищите места для купания подальше от города. Мои друзья из Омска так же подцепили ребенку страшную диарею, а все мылось тщательно, а купались в Геленжике на одном из пляжей. Все претензии сейчас к правительству, надо строить очистные, чтобы наши курорты не славились болезнями от фекалий.
pokupatel: В агенства обращаются только люди, у которых есть лишние деньги. все участки, дома, квартиры которые продаются на них висят баннеры с телефоном, приезжаешь гуляешь по городу определяешься где хочешь жить созваниваешься с продавцом недвижимости если устраивает просишь показать свидетельство о собственности записываешь кадастровый номер и смотришь онлайн на сайте рос реестра на предмет обременения если все нормально можно покупать. Риелторы ничего не проверяют они даже не знают как это делается просто провезут вас по объектам составят договор купли продажи и за это попросят с вас от 2 до 4% от суммы покупки.
А подскажите агентство, чтобы снять однокомнатную квартиру?
id271318057: Пожалуйста, помогите с телефоном частного лица или агенства, необходимо снять однокомнатную квартиру в районе санатория Горячие ключи, с удобствами, мебель с 19 июня. Срочно!
Зайдите на Avito.ru в раздел сдам квартиру посуточно там сдается 20 квартир и почти все они расположены в районе санаториев. Так же есть сайт booking.com на котором можно забронировать квартиру или номер в гостинице прочитав настоящие отзывы отдыхающих и посмотреть их оценки.
Большое спасибо.
В связи с тем, что цены на недвижимость падают в целом по стране, чувствуется ли это в Г. К. Потому что миллион за сотку — это что-то много…
Оценка города: (4.00 / 5.00)
id195855338: Маргарита из Северска, ну что Вы решили? Вы так интересно описывали свои впечатления. Решили остаться в Ключе или нет? Подобрали квартиру? Напишите, пожалуйста, хочется узнать.
…вот вот много… наверно на «Рублёвке» дешевле…
Удивляюсь тому, что квартир на продажу выставлено очень, очень много, а цены растут!!! Кто будет покупать? Или так хотят продать?
Квартиры постоянно продаются. Народ едет и едет со всей страны и даже из-за границы. Кстати на вторичку с ЦО квартиры подешевели.
любовь дмитриевна: Подешевели вторички с ЦО в основном из-за плохой подачи воды на верхние этажи, и режима горячей воды с 6−9, а в основном квартиры на порядок подорожали и стоят годами! А приезжают из-за границы это из Узбекистана или Украины?
На порядок, в моём понимании, это в 10 раз, ну, ну.
Вы знаете, я с Вами в остроумии не буду соревноваться Вы в Магадане лучше ситуацию о Горячем Ключе знаете. Просто поясню. На верхних этажах сейчас есть вода, почти у всех стоят бойлеры (режим с 6−9 никак не мешает). Квартиры подешевле есть в центре и на 2,3,4, и т.д. этажах. Правда нужно потрудиться и сделать ремонт. Конечно хочется с евроремонтом, мебелью и бытовой техникой, да на хорошем этаже и даром.
А у Вас в понимании «из-за границы» только Украина и Узбекистан??? У нас нет. Приезжают люди из Германии покупать жилье, некоторые уже купили. Во вторник со Швеции прилетают, в августе с Бали собирается молодая семья. И квартиры не стоят годами, а хорошо продаются. Отсюда и цены…
Я не первый год в Г К, живу и вижу объявления весящие года два и более! Вижу что в городе очень много приезжих из Узбекистана и т, д, а с Украины даже машины с украинскими номерами! И очень сомневаюсь, что с Европы едут сюда, городок пенсионеров! В этом городке видимо никогда не было отдела по строительству, даже ул, Ленина желает лучшего! Тихо да! Спокойно да! Дышится хорошо да! А что старикам надо?
Что-то ветер из Магадана дует с признаками некомпетентности. Надо как-то исправить эту ситуацию. Начну с приезжих, которых видно в городе и которые «сто пудов с Узбекистана». Епрст, а как это можно определить? По внешности, присущей жителям Средней Азии? Дык это строители! Они помогают нам строить современный город. В декабре все они улетят в свои теплые края, а в апреле снова вернутся на нашу стройку. Это по всей стране так. А вот в ГК живет еще одна категория людей из Узбекистана. Это русские! Они и их родители в свое время вытягивали Узбекистан из феодального строя в современную жизнь, а в лихие 90-е на волне национализма вынуждены были покинуть эту республику и переехать в Россию. Стоит заметить, что в России им пришлось начинать все с нуля. А это, как известно, закаляет. В результате эти люди отличаются большим набором положительных качеств и их присутствие в ГК только на пользу городу. Теперь про украинские номера. Да нет у нас такого количества номеров с украинским флагом, чтобы можно было обратить на это внимание.
Сегодня специально выискивал по городу автомобили с украинскими номерами. Нашел. Аж два! Я так полагаю, что по магаданским меркам это МНОГО. И еще увидел всего лишь одного узбека. Он оказался знакомым строителем. Хорошим, к слову, строителем.
Подумываю о переезде из Молдовы. Скажите пожалуйста, можно ли найти работу по специальности педагог (учитель начальных классов и по дошкольному воспитанию) или юрист? Какая примерно зарплата может быть? И за какую цену можно приобрести частный домик с участком? Действует ли в вашем городе Программа переселения или нет смысла? Спасибо заранее.
Оценка города: (3.71 / 5.00)
Доброго времени, Уважаемые: переехавшие и старожилы. Прошу Вас сориентировать по новостройкам в Горячем Ключе. Интересуют районы, в которых ведется строительство Ж. К. Смотрим в сторону ЖК «Светлый Дом», ЖСК «Дубовая Роща». Буду признателен за отзывы тех, кто приобрел недавно квартиру в новых домах или комплексах, а также людей, просто проживающих рядом и видящих реальный ход и этапы строительства.
Здоавствуйте, меня зовут Маргарита. Сейчас я живу в Москве, но планирую переехать в Горячий ключ. Купила квартиру в Ж. К. Родина. Я риэлтор с стажем 20 лет. С удовольствием помогу с выбором недвижимости в ГК и Краснодаре т к искала для себя и все изучала тщательно с помощью моего юриста. Также буду рада вам помочь и в Москве.
Войти с помощью: